4 декабря 2011 в 16:36

Перспектива

ДЛЯ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ БЕДНОСТИ В РОССИИ разумно использовать введение единой электронной карты (ЕЭК) для НАЧИСЛЕНИЯ каждому гражданину России справедливой ДОЛИ сверхдоходов государственной казны от экспорта энергоресурсов и прогрессивного налогообложения сверхбогатых сограждан НА ПЕРСОНАЛЬНЫЕ РУБЛЁВЫЕ СЧЕТА ЕЭК, а именно на счета: «равных возможностей» и «накопительный пенсионный».
ДЛЯ ВОЗРОЖДЕНИЯ РОССИИ, роста деторождения и трудовой мобильности населения НУЖНО ВОЗРОДИТЬ ТРАДИЦИОННЫЕ ГУБЕРНИИ (существовавшие у нас до 30 декабря 1922 года) на основании генерального межевания Императрицы Екатерины Великой И КУЛЬТУРУ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ, опираясь на положительный опыт применения Столыпинского земельного законодательства.
ДЛЯ ЦЕЛЕСООБРАЗНОЙ МИГРАЦИИ РОССИЯН и освоения малонаселённых плодородных российских земель СЛЕДУЕТ ОПРЕДЕЛИТЬ СРЕДНЮЮ СТОИМОСТЬ ГЕКТАРА ЗЕМЛИ ПО ФЕДЕРАЛЬНЫМ ОКРУГАМ СТРАНЫ (путём государственной кадастровой оценки земель с учётом общей площади пригодных для жизнедеятельности земельных угодий и количества населения, проживающего в федеральном округе) И НАЧИСЛИТЬ НА ЕДИНУЮ ЭЛЕКТРОННУЮ КАРТУ КАЖДОГО ГРАЖДАНИНА РОССИИ СУММУ В РУБЛЯХ РАВНУЮ СРЕДНЕЙ СТОИМОСТИ ГЕКТАРОВ ЗЕМЛИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА, приходящейся на одного гражданина по месту его постоянного проживания.
Посредством единой электронной карты через Государственный Земельный банк России для стимуляции свободного переезда на новое место жительства граждан России рационально: осуществлять безналичную куплю-продажу необжитых плодородных земель, включённых в государственный кадастр; выдавать подъёмный беспроцентный кредит для эффективного развития крестьянского агропромышленного хозяйства или создания собственного дела в сфере услуг.

293
Комментарии (7)
  • 6 декабря 2011 в 00:09 • #
    Марат Бабшанов

    Интересные предложения. Только во вроде пытаемся уйти от зависимости казны страны от энергоресурсов.
    А вот идея единой, я поддерживаю, хотя и сложно реализуем на всей территории России.

    Про губернии, мысль правильная, но росту деторождения она не поможет. Пока большинство будет стремится в города, то есть туда где проще (удобства и блага), то люди в большинстве случаев не будут стремится к земле.

    Да и причины малодетности немного в другом.

    Хотя мысль полностью поддерживаю. Ибо, хоть по чуть чуть, идея за идей, можно в совокупности изменить ситуацию в России.

    Про миграцию: Опять же человек едет туда, где проще жить и интереснее. То есть нужно получается создать условия при которые будет хоть как-то людям это дано. Особенно это касается молодежи.

    Мне кажется, что более действенными будут другие меры.
    Например я уже описывал про разумную систему налогообложения, в суть части которой заложена идея, что все мы России имеет право на использование определенного пространства. Если пространство используется через мерно много, то платится налог "Используемое/Неиспользуемое пространство". Если слишком большая квартира, а проживает в ней один человек, то он платит налог с площади квартиры минус площадь квартиры полагающаяся гражданину по норме на одно человека. Соответственно если в маленькой квартире проживает большая семья, то налог будет минимальным или вообще равен нулю. Тоже самое касается и земельных участков. Если человек купил громадный участок земли, и не используемая площадь большая, то и налог большой.

    И самое интересное, базовая ставка налога для данного района (города), напрямую зависит от численности данного населенного пункта или от расстояния к ближайшему крупному населенному пункту.

    Таким образом решается множество проблем, которые касаются миграции и социального равенства.

    Например, гораздо выгоднее будет строить дом не вблизи Москвы, а где-нибудь подальше. И квартиру покупать соответственно не в крупных мегаполисах. К тому же
    То есть тут суть, слишком шикарно будет слишком дорого потом. Можно сказать - это налог на богатых, а точнее на их роскошь, и одновременно освобождение от налога малоимущих, а особенно многодетные семьи.

    Еще одно предложение, нужно стимулировать работодателя, так что ему выгодно будет брать на работу родителей, а особенно многодетных. Предложения я уже излагал на этом сайте, поэтому кому интересно могут поискать.

    А чтобы победить демографический проблему, нужно менять и менять очень многое.

  • 6 декабря 2011 в 12:35 • #
    Георгий Асеев

    Самое главное, что общественное сознание начинает консолидироваться на общенациональных задачах роста народонаселения и благосостояния России, не брезгуя интеллектуально-практическим наследием Д. И. Менделеева-П. А. Столыпина!

  • 6 декабря 2011 в 16:11 • #
    Георгий Асеев

    Системный анализ развития национального самосознания представлен в концепции "Правый выбор" http://www.proza.ru/2011/11/29/647.

  • 7 декабря 2011 в 01:19 • #
    Antony Lightman

    Предлагаю пообщаться в скайп, если есть желание совместно потрудиться над созданием и введением такой системы, пока региональный уровень. скайп: actual_trade

  • 8 декабря 2011 в 03:17 • #
    Дмитрий Желвицкий

    Россия уже не аграрная страна. В некоторых регионах развитие сх вообще вряд ли имеет смысл. Может, только что-то местное: ягоды, пушной зверь. На Карельском раньше зерновые культуры выращивали. А сейчас вроде юг справляется и на экспорт даже остается. Зачем на Карельском...
    Столыпина можно вспомнить, но совсем другая страна, экономика, технологии и ситуация.
    Рублевые счета, скорее всего, приведут к неуправляемости денежной массы и большой инфляции. Были у нас уже ваучерные счета. Что-то людям досталось, если мошенникам не отдали, но крохи. Так что все это выглядит несколько наивно.

  • 8 декабря 2011 в 13:19 • #
    Георгий Асеев

    Повторяю: речь идёт о безналичном рублёвом счёте.
    Для "связывания" наличной денежной массы не помешает увеличение золотодобычи. Свободно конвертируемый рубль должен иметь адекватный золотой эквивалент, тем более что цена троицкой унции неуклонно возрастает.
    Для активизации внутреннего спроса и роста покупательной способности населения нужны эффективные инвестиции в национальную экономику (в основные производственные фонды, в новые высококвалифицированные рабочие места в конкурентноспособной производственной сфере) , а для этого государству следует регулировать процесс вывоза из России капитала за границу и не размещать свои значительные активы в США. Наш стратегический рыночный партнёр - Европа.

  • 15 декабря 2011 в 22:48 • #
    Георгий Асеев

    Инициатор строительства Сибирской железной дороги и денежной реформы 1897 года, основной разработчик Царского манифеста 17 октября 1905 года, участник разработки положений столыпинской аграрной реформы, председатель Совета министров Российской Империи (1905 – 1906), граф Сергей Юрьевич Витте (1849 – 1915) в конце жизни писал Е. И. В. Государю Императору Николаю Александровичу:
    ”Как бы ни судили современники о настоящем, беспристрастная история внесёт в свои скрижали великие дела Ваши на пользу БОГОМ вверенного Вашему Величеству народа. В Ваше царствование Россия получила прочную денежную систему, в Ваше царствование расцвела отечественная промышленность и железнодорожное строительство, в Ваше царствование с народа сняты многие путы – уничтожены выкупные платежи и круговая порука и проч., и проч. Но что русский народ никогда не забудет, покуда будет жить – это то, что Император Николай Второй призвал народ свой к совместным законодательным трудам. Это Ваше бессмертная заслуга перед русским народом и человечеством!“


Выберите из списка
2019
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009