Top.Mail.Ru
Разгул нацизма среди тех, кто изучает историю России
9 декабря 2010 в 01:10

Разгул нацизма среди тех, кто изучает историю России

Разгул нацизма среди тех, кто изучает историю РоссииЧестно говоря, просто нет слов. Фото говорят сами за себя. Это раскопки Старой Рязани. «Пионерам» далеко за 20. Датировка фотографий на сайте (2006-2010) говорит о том, что это длится уже минимум 4 года. К пьянству уже многие привыкли. Но как так такое могут терпеть руководители экспедиций…
Остальные фото можно увидеть по адресу сайта раскопок http://raskopki.info. Там есть много еще подобного… Если авторы уберут свои «шедевры» оттуда, то скажу, что я сохранил много копий оттуда. Возможно, будет необходимость притянуть их к ответу.

896
Комментарии (13)
  • 9 декабря 2010 в 21:55 • #
    Алексей Касьянов

    зря Вы так громко заявляете об этом скотстве: алкаши сами подохнут, а наци - их, скорее, пожалеть надо бы...

    Зачем к этому привлекать столько внимания?

    Вы делаете этим людям подарок, устраивая PR на скандале!

    Если что-то реально хотите сделать - обратитесь в соответствующие органы.

  • 10 декабря 2010 в 05:05 • #
    Карташев Алексей

    Посмотрел по ссылке. Ну поржали мальчишки по пьяному делу (особенно тот что на фото), что в этом страшного-то?

  • 10 декабря 2010 в 08:18 • #
    Сергей Чернокалов

    Сергей, а что страшного в фотографии? Древнеславянский знак солнца на груди, что не удивительно - на раскопках же.

  • 10 декабря 2010 в 13:19 • #
    Сергей Греков

    То есть, никто не видел там фото с написанными на теле высказываниями из "Майн кампф" наряду со "славянским" знаком? Никто не заметил нацистского приветствия на многих фото? И балуются "дети" по пьянке уже 4 года тоже никого не удивляет?
    И в ответ на первый пост - давайте не будем "пиарить". Давайте, как в старые добрые советские времена будем их тихонько душить в соответствующих учреждениях и делать вид, что ничего в обществе не происходит.

  • 10 декабря 2010 в 23:01 • #
    Svetlana Rakhimova MBA

    Согласна с Вами, Сергей, свастика в сочетании с Майн Кампф не является древнеславянским символом, а только символом фашизма. А фашизм для России отрава, тем более если он является отравой для Евросоюза, который хотел бы запретить этот знак именно из-за его ассоциации с фашизмом в новейшей истории, т.к. там понимают, что если не искоренять это мракобесие, то оно живуче и само по себе не исчезнет. Только вот как с этим бороться? Если клин клином вышибать, то можно получить ярлык экстремизма, как это получилось с фильмом "Россия-88" http://kino.inter.by/news/3/417/8497/page/40 Почему-то критика действительно может иметь обратный эффект, сравнимый с пиаром. Наверное, современное звучание борьбе с фашизмом может придавать обращение к теме второй мировой войны, чтобы было понятно, почему фашизм это плохо, например фильм "Бесславные ублюдки" http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/9691/. А иначе в скинхедах будут видеть спасителей России от чужеземцев и умиляться мальчишкам, которые изображают древнейший знак солнца.

  • 14 декабря 2010 в 01:46 • #
    Дмитрий Желвицкий

    Возможно, это проблема. Если идет пропаганда, то уголовно наказуемое преступление. Но нужно разобраться. Если просто группа недалеких молодых людей балуется, то, может, достаточно внушения и убеждения. Но сейчас более страшные вещи творятся. В связи с убийством болельщика Спартака. Вполне возможно оно было в порядке самозащиты, но раздувается как несомненное преступление. Когда те же болельщики кого-то избивают и убивают, то такой шумихи нет. Некоторые группировки фанатов очень опасны. Им даже на свою футбольную команду наплевать и на других болельщиков, которых намного больше. Это отморозки, которых еще кто-то, скорее всего, финансирует. Вот тут нужно это фанатско-националистическое движение задушить на корню. Как силовым структурам, так и обществу. Кажется, что даже пресса боится предположить, что фанаты сами начали драку и угрожали жизни нашим же россиянам, но с Северного Кавказа. Это более вероятно. Кстати, и Спартак не так уж и ни причем. С судьями работает и создает атмосферу вседозволенности. А Карпин, как и некоторые в руководстве Спартака, просто хам. Это хамство перенимает молодежь из болельщиков.

  • 14 декабря 2010 в 12:37 • #
    Игорь Деменицкий

    Уважаемый Сергей!

    Слов нет, только эмоции. Осмелюсь предположить, что этот молодой человек крайне невежественен, и взгляды, которые он вольно или не вольно демонстрирует, имеют корни в семье.
    Ну и наверное он извращенец. Может ли русский человек, которого A. Hitler считал животным, из которых собирался оставить процентов 10 за Уралом, как он выражался -"подорвать биологический потенциал" такое сотворить. Получается, что может. Он должен быть жестоко наказан с мерами устрашения его семье, причём так, чтобы другие боялись.

  • 25 декабря 2010 в 12:19 • #
    Viatcheslav Lyahovetsky

    все смешалось в доме Облонских....
    вот и хочется спросить: А судьи кто?! ( Кликнете на картинку, и вы увидите свастику на одном из православных храмов одного в Ярославской области)

    Говоря о невежестве " пьяных подростков археологов", обвиняя их в нацизме, не превращаемся ли мы в им подобных невежд!?

    Свастика -это солярный символ, не только славянской культуры, но и многих других, существовавший не одну сотню лет, т.н." фашистское приветствие - вскидывание руки- это тоже не изобретение гитлеровского рейха... да, "Майн Кампф"- это не совместимая вещь со свастикой, но давайте изучать историю и уважать ее какова бы она не была!

    Если мы говорим о свастике, как фашисткой символике, то почему забываем о свастике на храмах и одеждах церковнослужителей христианских церквей различных конфессий?! Католиков, григорианцев, православных...
    Почему, при вскидывании руки, мы не вспоминаем римских императоров ( изобретших это приветствие) и не причисляем их к фашистам и нацистам?! Я не нацизм в любых проявлениях, но я так же против однозначного "оплевывания" свастик любых народов. свастика древнее, и много значимее любых иных современных символов!!!

    давайте будем объективными, коллеги, профессионалы!

    PS.
    1) http://svaneti.ru/forum/15-136-2
    2) http://www.liveinternet.ru/users/3852211/post138813242/

    Крест-свастика на немецкой каске времен второй мировой войны. Гитлеровцы считали его арийским знаком и присвоили его, не зная, что этот знак использовали не только в Тибете, но также гунны, монголы и славяне. Ныне он является государственным символом в Монголии.
    (313x397, 137Kb)

    3) http://forum.rc-mir.com/topic1835514
    У многих людей Свастика ассоциируется с Фашизмом и Гитлером. Это мнение вбивалось в головы людей последние 60 лет. Мало кто сейчас помнит, что на советских деньгах с 1917 по 1922 годы изображена была Свастика, что на нарукавных нашивках солдат и офицеров Красной Армии в этот же период, то же была Свастика в лавровом венке, а внутри Свастики были буквы РСФСР. Существует даже такое мнение, что Свастику Гитлеру подарил сам товарищ И. В. Сталин в 1920 году....

    Свастика повсеместно встречается в орнаментике как знак света, солнца, жизни. Старейшие археологические артефакты с изображением свастики датируются приблизительно 10-15 тысячелетием до н. э. По материалам археологических раскопок самой богатой территорией по применению свастики как религиозного и культурно-бытового символа является Россия - ни Европа, ни Индия не могут сравниться с Россией в изобилии свастик, покрывающих русское оружие, стяги, национальный костюм, дома, предметы повседневного быта и храмы. Раскопки древних курганов и поселений говорят сами за себя - многие древние славянские городища имели форму свастики, сориентированной по четырем сторонам света....

  • 26 декабря 2010 в 18:13 • #
    Сергей Греков

    А теперь просто сложите все вместе - свастика ПЛЮС цитирование на собственном теле "Майн кампф" ПЛЮС вскидывание рук и затем попытайтесь оправдать это поведение. Это игра в римских императоров, славянских предков? Или все же что-то иное?
    А может хватит передергивать и напоминать тут об истории, которую интеллигентные люди знают не меньше вашего?
    Фашизму оправдания нет и не будет. И "детки" на фотографиях играются именно в нацистов, в тысячу раз проклятый всем человечеством фашизм, а не во что-то иное.

    PS: Кстати, свастика символ скорее исторически пришел из древней Индии и употребляется там до сих пор. Это древний символ Солнца. Славяне стали употреблять его позже. Существует два вида свстики с по разному закрученными концами. Одно из них символизирует рождающееся Солнце, вторая умирающее. Гитлер, который сначала принял свастику умирающего Солнца, не знал об этом. Позже, узнав, срочно приказал повсместно заменить символы на обратные, что стоило немалых денег. Вот лишнее доказательство его суеверий. Так что, историю знаем не меньше вашего.

  • 26 декабря 2010 в 22:18 • #
    Viatcheslav Lyahovetsky

    фашизму оправдания нет и не будет- тут с вами согласен на все 100%. Но могу заметить интеллигентным людям знающим историю, что свастик не две и не три, а гораздо больше... При этом славянская свастика несколько отличается от индуской и индонезийской да и от непальской тоже...Единственное, что в них общего, так это то, что символ солярный солнечный и у разных народов имеет разные трактовки... По существу: я говорю именно о том, что вы все валите в одну кучу, не разобравшись что к чему! Повторяю, мне не известно во что там играют "ДЕТКИ" археологи, но коль уж вы гребете все под одну гребенку, хочу заметить, что тогда стоит удалить свастику с икон, церквей, одеяний священнослужителей... И забыть о ней раз и навсегда!!! Это будет честно!!!
    Если вы не услышали меня, повторяю: свастика и "Майн Кампф" не могут и не должны быть вместе. Эти понятия не совместимы!!! Просто мы уже сами настолько запутались в своей истории, в политической эвфимизации, пропаганде, в воспитании, толерастии, патриотизме, в своей собственной жизни, что мы с трудом уже умеем отличать кислое от пресного, а мух от котлет.
    Я осуждаю любые проявления социал-национализма ( кстати истинный знак- символ - гитлеровского фашизма-пучок молний перетянутый лентой, коль уж вы интеллигентный знаток истории обязаны знать это, а никак не солярная свастика) но все же считаю валить все в одну кучу без разбора ( суммируя противоестественные по-сути друг другу вещи) считаю невежественно!!! Равно как и ставить цитаты "Майн Кампф" вровень со свастикой - верх невежества историков археологов!!! За цитаты "Майн Кампф" стоит осудить и кстати по УК РФ ( но не нам с вами, а компетентным органам- это их прямая обязанность), но судить или осуждать за исторические, традиционные символы славянских этносов ( не только русских, но и других славян) - считаю проявлением ксенофобии и сионизма!!!
    Русские к свастике имеют такое же прямое отношение, как иудеи к звезде Давида!!! Почему звезду Давида не считают символом сионизма?!
    Согласен с вами только в двух положениях: фашизму нет оправдания и цитирование "Майн Капф" - это статья УК РФ. Из личного, могу сказать, что парни только опозорили не только сакральные исторические символы славян ( что есть в сути своей кощунство) поставив в один ряд с "Майн Кампф" или цитатами из Истархова " Удар Русских Богов", но и сами опозорились в своей проф.деятельности. Они не профессионалы!!! В остальном согласиться с вами не могу. При всем моем уважении - Не убедили!

  • 15 февраля 2014 в 14:22 • #
    Юрий Beloyan

    Осудим! Осудим! Не волнуйтеся так!


  • 26 марта 2013 в 02:01 • #
    Саша Северный

    Автор может скинуть фото с данного сайта?

  • 15 февраля 2014 в 14:20 • #
    Юрий Beloyan

    Это детишки так "играют", а вот играшки в говно Эвр Опе:

    БРЮССЕЛЬ, 12 февраля. Пассажиры поезда, принадлежащего бельгийской компании SNCB и следовавшего из Намюра в Брюссель, объявили по громкой связи, что поезд приближается к Освенциму, поэтому все евреи должны сойти и принять душ, передает телеканал RTL.

    В бельгийском поезде евреев попросили выйти в Освенциме и принять душ
    Одни из правонарушителей объявил по-французски: "Дамы и господа, мы приближаемся к Освенциму. Всех евреев просят покинуть вагоны и принять краткосрочный душ".

    В связи с этим инцидентом компания SNCB намерена подать в полицию жалобу на попытку разжигания расовой ненависти, сообщает NEWSru.co.il.

    Депутат парламента Бельгии Вивьен Тейтельбаум, еврейка по национальности, которой сообщили об этом инциденте, заявила в интервью RTL, что, по ее данным, виновники этого происшествия — группа подростков, которые получили каким-то образом доступ в кабину водителя состава.

    В 2012 году на той же железнодорожной ветке произошел похожий случай, однако тогда евреям было предложено высадиться в Бухенвальде.
    И что же оне? Это вже не играшки!
    Это вызов!
    За это в России убьют и имени не спросят!
    И это правильна!
    А не хер !
    В наших роддомах дежурный гинеколух так и транслирует сестре милосердной , если токи чует что с новорожденным что то не так:
    Где мой парабеллум?
    Застрелить ЭТО НЕМЕДЛЕННО!:))



Выберите из списка
2020
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009