Top.Mail.Ru
Последняя информация о COVID-19
Типичная ошибка ругающего власть
27 апреля 2019 в 14:49

Типичная ошибка ругающего власть

Типичная ошибка ругающего власть

Поучительная история от pierretouree https://pierretouree.livejournal.com/. Дальше от первого лица:

«Как я писал ранее, в городке у меня возводят дома для переселенцев из ветхого жилья. Тот дом, о котором идет речь, начали строить осенью, сейчас уже ставят оконные блоки и стекловатой обшивают. Обычная пятиэтажка. Полагаю, летом будет готов домишка, семей на 70–80 (ибо не знаю планировки досконально).
Поскольку живу рядом (минут 40 пешком), и регулярно пешком прогуливаюсь, да и по работе приходится проезжать, пару раз в неделю я стабильно проезжаю/прохожу мимо стройплощадки. Осенью бросилось в глаза, что строят из кирпича. Неужели не нашлось более технологичного стройматериала?
После возведения второго этажа, на площадку привезли пеноблоки. Я удивился: зачем нужны пеноблоки?
После третьего этажа опять пошёл кирпич. Тут я не сдержался (ехал в служебной машине с сантехником и электриком) и задал вопрос вслух: кирпич, пеноблок, опять кирпич… что за странная комбинация? Мой инженерный ум отказывался понимать, как сочетаются такие разные материалы.
Мои попутчики высказались по шаблонам нашей оппозиции. Видимо, сначала кому-то из городских бонз сначала был нужен кирпич, а вот сейчас нужны пеноблоки. Раз строится на деньги государства, значит, кто-то в этом государстве ворует и наживается.
Недавно я проходил мимо готового каркаса здания, и тут меня озарило. Дело в несущей способности стройматериалов. Вспомнился и давний разговор со знакомым строителем (года эдак из 2002), что из пеноблоков многоэтажные дома не построишь, максимум 2–3 этажа. Все от марки бетона зависит.
Сразу всё встало на свои места. Первые два этажа – кирпичные, как более прочные и подходящие для возведения несущих конструкций, далее – три этажа пеноблоков, но каждое перекрытие обвязано кирпичом. Плюс кирпичные вставки в местах монтажа несущих стен.
Когда у нас зачастую минус сорок пять зимой и плюс сорок летом, пеноблок – самое оно, да и обычный кирпич тоже покатит. А если учесть, что здание будет теплоизолировано минераловатными плитами, плюс облицовка, получается просто идеальный вариант для нашей климатической зоны. Технологический компромисс, но это везде на большей части России.
Я не получил в институте багаж сопромата и термеха, поэтому в своих первых размышлениях я упустил один из факторов – несущую способность строительных конструкций. Фактор проворовавшихся чиновников для раскрытия загадки не понадобился.
Когда-то в институте нас учили – если вы в эксперименте не можете объяснить расхождения экспериментальных и теоретических данных (речь шла об отклонении измеряемых величин), то или у вас руки кривые, или у вас систематическая ошибка. Ищите и обрящете».

fritzmorgen

Типичная ошибка ругающего власть

Поучительная история от pierretouree. Дальше от первого лица. «Как я писал ранее, в городке у меня возводят дома для переселенцев из ветхого жилья. Тот дом, о котором идет речь, начали строить осенью, сейчас уже ставят оконные блоки и стекловатой обшивают. Обычная пятиэтажка. Полагаю, летом будет
Типичная ошибка ругающего власть

161
Комментарии (3)
  • 27 апреля 2019 в 15:53 • #
    Alexander Parschin

    Критиковать власть и давать ей соответствующие сигналы конечно нужно. Власть штука непростая и многоуровневая. К чему я это всё...? ах, да, вот - Россия, во всех её исторических формах и видах государственности всегда была сильной и развивающейся только при соответственно сильных лидерах, способных на силовое решение и проявлявших твёрдость убеждений и характера. Примеров много: Иоанн Грозный и ранние лидеры, Пётр 1, Ленин, Сталин, Путин. Возможно я кого-то пропустил. Помня эту простую истину палку в критике перегибать не стоит. У нас есть История и выученные уроки. А в каменный век и эпоху 90-х спешить не надо.

  • 30 апреля 2019 в 21:26 • #
    Саша Компанцев

    Отличный коммент.

    Критиковать власть и давать ей соответствующие сигналы конечно нужно.

    Отлично вроде бы нужно критиковать. Далее идёт "почти" нейтральная фразеология

    Власть штука непростая и многоуровневая. К чему я это всё...? ах, да, вот -

    исторический экскурс идет дальше и далее в историческом аспекте речь идёт о силовом решении лучших. Причем лучшие - Наряду с Грозным, Путин вот незадача, кто это определил непонятно? Наверно опять Паршин. Критерии, оценки, наконец результаты где. С 10 лет одна и та же картина Путин сказал - правительство выполнило с точностью наоборот. Но в целом потом Пу работой доволен. И результата нет, но где то на просторах мира он очевидно есть. Ведь мистер Пу должен как то стать довольным "работой" непонятно кого. ВЛАСТЬ СКАЗАЛА МЫ ДОВОЛЬНЫ. Правда этого никто не увидел. Вот незадача.
    Ну да Пу ведь разведчик поэтому конкретных дел быть не должно, всё замаскированно под дела.
    Ну и дальше самый простецкий ход Паршина силовое решение критиковать нельзя.
    Почему возникает вопрос? А вон почему
    критика = каменный век.
    Вообщем тут всё логично критикуйте, но власть отправит Вас в каменный век.
    Это интересно каменоломни наверно? Интересно в каменоломнях Паршина труд высокоэффективный, или нет?
    И потом перегиб палки критики будет определять Лев Паршин? Что то мне подсказывает этот парень ещё не посаженный президент.

  • 1 мая 2019 в 07:10 • #
    Alexander Parschin

    Компанцеву
    Александр Соломоныч,
    очень интересная позиция отвечать и дискутировать с людьми, периодически занося и убирая их из ЧС - надеюсь ваше включение меня в ЧС на этот раз окончательное и бесповоротное, проявите наконец что-то мужское, - уже достаточно женских демонстраций вашей "чувственной" натуры.

    Отличный коммент.

    И поэтому вы поставили дизлайк - опять мечетесь в раздвоениях?

    Отлично вроде бы нужно критиковать. Далее идёт "почти" нейтральная фразеология

    Совершенно верно. Это как и в критике - надо значь черту и не перегибать. Текст построен так чтобы вы могли учиться - на здоровье. Поэтому последняя фраза и концовка должны быть значимыми.

    Путин вот незадача, кто это определил непонятно? Наверно опять Паршин.

    вы настолько увлеклись инет бездельем что не заметили ещё 74% считающих также? хм...досадная невнимательность.

    С 10 лет одна и та же картина Путин сказал - правительство выполнило с точностью наоборот. Но в целом потом Пу работой доволен.

    Но вы здесь тоже много говорите и считаете что по-существу, согласитесь? однако вас игнорят все кому не лень, несмотря на ваши лозунги, казалось бы здравую и объективную критику, - странно, не находите? Тогда почему я должен прислушиваться к тому, чей пример уж явно не является чем-то созидательным и показательным (ну за исключением 2-3-х эпизодов, когда вы умышленно пытаетесь "подлизать", обнаружив нового или неуверенного во взглядах участника)?
    Для меня вы не являетесь авторитетным мнением, по крайней мере вы это никому пока ещё не продемонстрировали - а следить за вашими попытками прокричать кому-то в зад и как вы получаете очередные и повсеместные оплеухи, оскорбляя других, у меня увы, желания нет.

    критика = каменный век.

    И с математикой у вас плохо. Вы забыли уточнить "ВАША" критика = каменному веку. А точнее она просто примитивна.
    Надеюсь вы меня больше не потревожите своей белибердой. Всего наилучшего.


Выберите из списка
2020
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009