Внучка Горбачева: У Европы слишком хорошее представление о России
28 июля 2015 в 16:45

Внучка Горбачева: У Европы слишком хорошее представление о России

В Европе смотрят на Россию сквозь «розовые очки», заявила в интервью Die Welt Ксения Горбачева, внучка бывшего советского лидера. По ее мнению, европейцы не замечают многих проблем страны. Кроме этого, она отметила, что в РФ запугивают и убивают геев.

Внучка Горбачева: У Европы слишком хорошее представление о России

Ксения Горбачева никогда не хотела идти по стопам деда, бывшего президента СССР Михаила Сергеевича Горбачева. Она старается держаться от политики как можно дальше. Однако в интервью немецкой газете Die Welt она все же высказалась о ситуации в России и, в том числе, о запрете гей-пропаганды.
«В России сейчас геев не просто запугивают, но и убивают. Изначально государство должно заботиться о том, чтобы людей не убивали из-за цвета волос, расы или сексуальной ориентации, но в России все наоборот»,— заявила она.

Ксения также считает, что в Европе и, в частности, в Германии у людей абсолютно неправильные представления о России. По ее словам, европейцы смотрят на страну сквозь «розовые очки». В реальности же дела обстоят хуже.

«Многие иностранцы рассказывают мне, как хорошо в Москве. Говорят, что здесь такие замечательные ночные клубы и рестораны, что здесь можно купить такие замечательные вещи, даже если они стоят в десять раз дороже. Они не замечают проблем».

К таким проблемам она относит, например, бездействие государственных учреждений. «Представьте, что вы потеряли паспорт и идете в полицию. Но там вам на самом деле не очень сильно помогут. И это самая незначительная проблема»,— отметила она в интервью изданию.

Кроме этого, она полагает, что по поводу России существует слишком много стереотипов. К примеру, что русские женщины придают большое значение моде и брендам одежды.

«Россиянок часто воспринимают слишком модными. Частично это правда. Россия самый большой потребитель предметов роскоши в мире. Но многое изменилось. Еще 15 лет назад все здесь напоминало цирк, только с логотипами. Никто не интересовался модой, это была скорее погоня за лейблами».

Корреспондент газеты отмечает, что в Германии фамилия Горбачев имеет особое значение. Но Ксения старается ее не афишировать.

«Я обычно не представляюсь формально. Иногда на кассе кто-нибудь смотрит на мою кредитную карту и тогда спрашивает, не родственник ли я того самого Горбачева. Я отвечаю, что не имею к нему никакого отношения».

Внучка советского президента также отметила, что Михаил Сергеевич переживал, что его фамилия уйдет в историю. «Дедушка как-то сказал, что, мол, вокруг меня столько женщин и все выходят замуж. Кто же возьмет мою фамилию? Он никогда не настаивал, это был лишь маленький намек».

Корреспондент Die Welt напомнил своей собеседнице, что в России Горбачева нередко подвергают критике. Однако Ксения заявила, что ее это никак не коснулось.

«Сама я ни разу не чувствовала в свой адрес ничего негативного. Я, конечно же, читаю новости. Но я спокойно отношусь к своей фамилии, неважно в России или в Германии, и ношу ее без заносчивости, но с гордостью».

Газета напоминает, что Ксения Горбачева занимает пост главного редактора журнала моды «L'Officiel Russia» и живет на два дома, путешествуя между Москвой и Берлином.

587
Комментарии (4)
  • 28 июля 2015 в 22:29 • #
    Юрий Beloyan

    Печалька!
    Многие иностранцы рассказывают мне, как хорошо в Москве. Говорят, что здесь такие замечательные ночные клубы и рестораны, что здесь можно купить такие замечательные вещи, даже если они стоят в десять раз дороже. Они не замечают проблем».
    Как свидетель могу подтвердить слова немецких фашистов. Дело было так!
    Приехали на переговоры лягушатники. Тары - бары насчет тары , подписали контрактиг. Ну и как продавцы мы проставились лягушатникам. Так положено, по международному бизнес этикету!
    И вот когда все разогрелись, а проставлялись мы в точке общедоступной, помимо нас полно левого народу было в кабачеллле, деффки за соседним столом накушавшись водки с шампанским , ну мы все знаем шо це таке "Северное сияние" давай отплясывать на стойке бара и устроили халявный стриптиз.
    Один ихз хфранцузов видя тему , подошел к одной и уже будучи знаком с нашими "порядками" по жопе деваху хлопнул, тем паче , что она не протифф была! :))
    И вернувшись с дивчиной за столик заявил: Харашо!
    Что хорошо? ( я тогда не але был на тему "Как оно у них там?")
    Да ты чего? - ответил гость
    У нас такое невозможно!
    У нас за пристальный взгляд в сторону девочки можно срок схлопотать!
    И много чего "интересного" рассказал потом, как с лицами женской национальности попасть у них можно и чисто конкретно!
    А у нас все просто!
    Потому им у нас хорошо, и паспорта оне как правило не теряют, а если потеряют, то восстанавливать паспарту не милисия будет , а иха консульский отдел.
    И еще и по этой причине им у нас карачо!
    Что же касается моды , то тут ваще просто!
    https://youtu.be/EucLgHzuZaw

  • 29 июля 2015 в 21:07 • #
    victor kashirin

    Внучка Горбачёва - СУЧНЯ и ПОЗОР России, видите ли геев притесняют, и правильно делают, уничтожать дерьмо надо физически (она видимо розовая?) дрянь, живущая на халяву в этой жизни, дед - гнида, она не далеко от него ушла...

  • 29 июля 2015 в 23:42 • #
    Татьяна Трунова

    "что в Германии фамилия Горбачев имеет особое значение. Но Ксения старается ее не афишировать" - какое место она имела бы в Германии, да и в России, не будучи из клана и без его капиталов.... А поди ж ты - мнение своё афиширует....

  • 30 июля 2015 в 01:44 • #
    Юрий Beloyan

    Это не Ксю охфиширует, а дядю Славу Кгбычно на тепленькое тянет! Ну холодно в Екате, можно его понять! Воробьи в лютый мороз тожа так делают!:)) https://youtu.be/82Evs6Xgoes



Выберите из списка
2018
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009