выборные технологии?
8 октября 2011 в 09:51

выборные технологии?

У меня возникло подозрение, что тема эмиграции в СМИ последнего месяца — это прагматично разыгранная Сурковым шахматная партия.

Довольно неожиданно, массированно почти на всех каналах появились новости об эмигрантских настроениях граждан, во всех передачах и токшоу звучит одна шаблонная фраза «Кому не нравится — уезжайте из России». Все это активно муссируется 2–3 недели. а потом на небосклоне появляется Путин и (опять во всех СМИ) заявляет: не согласен, что пришло время уезжать из России
http://news.rambler.ru/11348208/
После чего СМИ резко стихают, занавес.

Вспоминается рассказ Рэя Бредбери о человеке, восставшем против всех источников информации.

359
Комментарии (6)
  • 9 октября 2011 в 21:17 • #
    Сергей Богданов

    Эмм.. я не считаю, что чемоданные настроения - это режиссура, а уж тем более Суркова. Власти, которая с досадой заявляет об "утечке мозгов", пытается купить нобелевских лауреатов-бывших соотечественников, которая не готова открывать границы каким бы то ни было трудовым мигрантам совершенно не выгодно поддерживать подобные настроения. Посудите сами, кто будет лучшим объектом "дойки" как не в родной стране взращенные профессионалы с их фатальной боязнью "Большого брата"?
    А новости об "эмигрантских настроениях" - это некий оплот свободолюбивой и набирающей обороты альтернативной площадки выражения мнения в России. Площадки, которую очень сложно контроллировать, чем, собссно, и вызваны реплики типа "Кому не нравится - уезжайте".
    К сожалению, из России реально сможет уехать пока только 3-7% граждан, которые уезжать, тем не менее, не собираются. Ну есть еще Поросенок Петр, но он вымышленный..

  • 10 октября 2011 в 13:14 • #
    Георгий Зозров

    Путин: "... Нaродный фронт кaк пылесос - aккумулирует все лучшее... "
    Премьеру, конечно, виднее, но любая домохозяйкa зaметит, что пылесос не aккумулирует лучшее, a всего лишь втягивaет мусор.

  • 10 октября 2011 в 18:07 • #
    Светлана Кондратюк

    +

  • 10 октября 2011 в 16:48 • #
    Дмитрий Желвицкий

    Какой такой занавес? Прекрасно эти выборные технологии работают в стиле Петра Верховенцева из Бесов Достоевского. И продолжают работать в СМИ, которые по-прежнему призывают на все плюнуть в этой стране (так называемые оппозиционные). Верховенцев призывал всячески и постоянно дискредитировать власть. Создавать атмосферу неуважения к ней только потому, что это российская власть. И заодно неуважение к стране. При этом понос (совсем не критика) возрастает именно тогда, когда что-то делается правильно. Вот не нужен резервный фонд определенным силам, которые заинтересованы в дестабилизации курса рубля и бегство в доллары как в 90-е. И это начинается дискредитация самой идеи резервного фонда. Хоть какие-то деньги пошли в науку через фонд Сколково и визги про откаты и коррупцию. Хотя никто не может привести ни одного примера подозрительного выделения гранта, но только и слышно ехидные шуточки про Скольково. Эти свиньи, которые называют себя оппозицией, только мешают критиковать. В их поносе любая конструктивная критика тонет.
    И этот ресурс используется в качестве выборных технологий. Есть подозрения, что Светлана этим и занимается. Хотя такие с занавесом на глазах часто не подозревают, что их используют в предвыборной игрищах.
    Ну а на счет представителей ЛДПР, которые и здесь засветились, то тут сомнений нет. У партии кроме бизнес политтехнологий ничего нет. Если деньжат не подкинете или не позволите зарабатывать на продажах своего влияния, то будем оппозицией. Вот и вся политика ЛДПР. Впрочем, и других - яблоко и правое дело периодически ставили подобные условия.

  • 10 октября 2011 в 18:53 • #
    Владимир Викторович Пеннер

    Оппозиция критикует власть олигархов не потому,что эта власть российская,а потому что она антинародная.

    Заявление ,что если человек не уважает власть ,значит не уважает родину - это какая то дичь

    Те, кто называет себя оппозицией очень разные ,но во всяком случае никак не свиньи,а скорее люди у которых сохранилась совесть и желание действовать на благо страны,а не на ее разрушение
    .
    Полагать ,что критические замечания других людей - "понос",а ваши -"то что надо" - это очень наивно.

  • 11 октября 2011 в 14:23 • #
    Дмитрий Желвицкий

    Так называемая оппозиция прежде всего финансируется олигархами (включая коммунистов, которые для публики поносят капиталистов). В этом она не сильно отличается. Кто-то больше поддержки имеет от других государств, кто-то больше от местных жуликов. Напомнить, что Зюганов публично защищал Мавроди, а после этого Дума проголосовала за то, чтобы этого депутата не лишать депутатской неприкосновенности? Напомнить, что потом КПРФ вместе с "либералами" из ЛДПР, яблока и прочих провалили законопроект о повышении налогообложения нефтяных компаний? Это факты.
    Так что про наивность - это к Вам. Если это наивность, а не выборные технологии, рассчитанные на недалеких людей. Потому что лозунги со словами "антинародная", совесть", "желание действовать" для более или менее образованных не катят.
    Откуда деньги, Зин, у так называемой оппозиции? От народа (лажа от яблока)? Это даже не смешно.

    Признаки поноса постоянно указываю. В том числе и здесь в словах Светланы. Вы в ответ только твердите одно и то же.

    Не уважает "оппозиция" российскую власть зачастую в принципе, если она не прогибается под тех же американцев. Если она российская. Почитаете форумы после критических публикаций так называемой оппозиции. Там столько можно узнать про всю Россию и россиян. Быдло, уроды. Такой реакции и добиваются "оппозиционеры". Чего стоит проект "Русские сказки" в так называемой независимой газете Ведомости - рупоре для ряда прозападных "оппозиционеров". Он служил для того, чтобы показать, что русские исторически неполноценная нация.


Выберите из списка
2019
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009