выборные технологии?
8 октября 2011 в 09:51

выборные технологии?

У меня возникло подозрение, что тема эмиграции в СМИ последнего месяца — это прагматично разыгранная Сурковым шахматная партия.

Довольно неожиданно, массированно почти на всех каналах появились новости об эмигрантских настроениях граждан, во всех передачах и токшоу звучит одна шаблонная фраза «Кому не нравится — уезжайте из России». Все это активно муссируется 2–3 недели. а потом на небосклоне появляется Путин и (опять во всех СМИ) заявляет: не согласен, что пришло время уезжать из России
http://news.rambler.ru/11348208/
После чего СМИ резко стихают, занавес.

Вспоминается рассказ Рэя Бредбери о человеке, восставшем против всех источников информации.

334
Комментарии (6)
  • 9 октября 2011 в 21:17 • #
    Сергей Богданов

    Эмм.. я не считаю, что чемоданные настроения - это режиссура, а уж тем более Суркова. Власти, которая с досадой заявляет об "утечке мозгов", пытается купить нобелевских лауреатов-бывших соотечественников, которая не готова открывать границы каким бы то ни было трудовым мигрантам совершенно не выгодно поддерживать подобные настроения. Посудите сами, кто будет лучшим объектом "дойки" как не в родной стране взращенные профессионалы с их фатальной боязнью "Большого брата"?
    А новости об "эмигрантских настроениях" - это некий оплот свободолюбивой и набирающей обороты альтернативной площадки выражения мнения в России. Площадки, которую очень сложно контроллировать, чем, собссно, и вызваны реплики типа "Кому не нравится - уезжайте".
    К сожалению, из России реально сможет уехать пока только 3-7% граждан, которые уезжать, тем не менее, не собираются. Ну есть еще Поросенок Петр, но он вымышленный..

  • 10 октября 2011 в 13:14 • #
    Георгий Зозров

    Путин: "... Нaродный фронт кaк пылесос - aккумулирует все лучшее... "
    Премьеру, конечно, виднее, но любая домохозяйкa зaметит, что пылесос не aккумулирует лучшее, a всего лишь втягивaет мусор.

  • 10 октября 2011 в 18:07 • #
    Светлана Кондратюк

    +

  • 10 октября 2011 в 16:48 • #
    Дмитрий Желвицкий

    Какой такой занавес? Прекрасно эти выборные технологии работают в стиле Петра Верховенцева из Бесов Достоевского. И продолжают работать в СМИ, которые по-прежнему призывают на все плюнуть в этой стране (так называемые оппозиционные). Верховенцев призывал всячески и постоянно дискредитировать власть. Создавать атмосферу неуважения к ней только потому, что это российская власть. И заодно неуважение к стране. При этом понос (совсем не критика) возрастает именно тогда, когда что-то делается правильно. Вот не нужен резервный фонд определенным силам, которые заинтересованы в дестабилизации курса рубля и бегство в доллары как в 90-е. И это начинается дискредитация самой идеи резервного фонда. Хоть какие-то деньги пошли в науку через фонд Сколково и визги про откаты и коррупцию. Хотя никто не может привести ни одного примера подозрительного выделения гранта, но только и слышно ехидные шуточки про Скольково. Эти свиньи, которые называют себя оппозицией, только мешают критиковать. В их поносе любая конструктивная критика тонет.
    И этот ресурс используется в качестве выборных технологий. Есть подозрения, что Светлана этим и занимается. Хотя такие с занавесом на глазах часто не подозревают, что их используют в предвыборной игрищах.
    Ну а на счет представителей ЛДПР, которые и здесь засветились, то тут сомнений нет. У партии кроме бизнес политтехнологий ничего нет. Если деньжат не подкинете или не позволите зарабатывать на продажах своего влияния, то будем оппозицией. Вот и вся политика ЛДПР. Впрочем, и других - яблоко и правое дело периодически ставили подобные условия.

  • 10 октября 2011 в 18:53 • #
    Владимир Викторович Пеннер

    Оппозиция критикует власть олигархов не потому,что эта власть российская,а потому что она антинародная.

    Заявление ,что если человек не уважает власть ,значит не уважает родину - это какая то дичь

    Те, кто называет себя оппозицией очень разные ,но во всяком случае никак не свиньи,а скорее люди у которых сохранилась совесть и желание действовать на благо страны,а не на ее разрушение
    .
    Полагать ,что критические замечания других людей - "понос",а ваши -"то что надо" - это очень наивно.

  • 11 октября 2011 в 14:23 • #
    Дмитрий Желвицкий

    Так называемая оппозиция прежде всего финансируется олигархами (включая коммунистов, которые для публики поносят капиталистов). В этом она не сильно отличается. Кто-то больше поддержки имеет от других государств, кто-то больше от местных жуликов. Напомнить, что Зюганов публично защищал Мавроди, а после этого Дума проголосовала за то, чтобы этого депутата не лишать депутатской неприкосновенности? Напомнить, что потом КПРФ вместе с "либералами" из ЛДПР, яблока и прочих провалили законопроект о повышении налогообложения нефтяных компаний? Это факты.
    Так что про наивность - это к Вам. Если это наивность, а не выборные технологии, рассчитанные на недалеких людей. Потому что лозунги со словами "антинародная", совесть", "желание действовать" для более или менее образованных не катят.
    Откуда деньги, Зин, у так называемой оппозиции? От народа (лажа от яблока)? Это даже не смешно.

    Признаки поноса постоянно указываю. В том числе и здесь в словах Светланы. Вы в ответ только твердите одно и то же.

    Не уважает "оппозиция" российскую власть зачастую в принципе, если она не прогибается под тех же американцев. Если она российская. Почитаете форумы после критических публикаций так называемой оппозиции. Там столько можно узнать про всю Россию и россиян. Быдло, уроды. Такой реакции и добиваются "оппозиционеры". Чего стоит проект "Русские сказки" в так называемой независимой газете Ведомости - рупоре для ряда прозападных "оппозиционеров". Он служил для того, чтобы показать, что русские исторически неполноценная нация.


Выберите из списка
2018
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009