Интересная статья про...

ресторанный бизнес в кризисных условиях.

Не хотите обсудить?:)

http://www.sostav.ru/articles/2009/02/12/ko3/

174
Комментарии (3)
  • 13 февраля 2009 в 10:53 • #
    Алексей AKA Бибик

    Насколько вы согласны с представленными опросами и предпочтениями в статье посетителей ресторанов ?

    . А на Ваш взгляд какие 5 составляющих влияют на выбор ресторана ?
    - Сервис, уют, отношение персонала
    -Цена, скидки
    -Музыка
    -Расположение

    ???

  • 13 февраля 2009 в 13:23 • #
    Марина Власова

    Честно говоря, каких-то явных сомнений по поводу цифр не возникает... Хотя по нашим московским исследованиям (не интернет-аудитории):
    - важность скидок несколько меньше
    - деловая встреча и бизнес-ланч как поводы почаще

    По важности факторов (у нас они были несколько иначе обозначены, но тем не менее:))
    1. Сервис + кухня
    2. Цена
    3. Расположение
    4. Атмосфера

    простите, что не привожу цифр. Исследование было ad hoc, так что права не имею:))

  • 13 февраля 2009 в 17:19 • #
    Ирина Рубачева

    Согласна с Мариной. Да и со статьей в целом.
    Все полезно, интересно, многое правильно.
    Скажу только, что в арсенале профессионального консультанта есть еще много интересных способов снижения цен на блюда или возможности сохранения их на прежнем уровне при росте цен на продукты (без снижения качества продукции).
    Часть из них я приводила в дискуссиях ранее.
    Но несомненно и то, что многое можно посоветовать именно в каждом конкретном случае, рассматривая все аспекты индивидуально, применитеьно к данному конкретному случаю.
    Особенно когда сопоставляешь все во взаимосвязи.

  • Желаете ознакомиться с остальными комментариями или оставить свой? в сеть, чтобы получить полный доступ к функционалу Профессионалов.ru! Еще не участник сети?