Семинар "Управление финансами ресторана"

Семинар "Управление финансами ресторана"

Семинар "Управление финансами ресторана"Хороший управляющий должен сочетать в себе множество функций: поддерживать уровень сервиса в ресторане, обеспечивать поставки продуктов, работать с персоналом. Но полностью контролировать деятельность ресторана сможет только тот, кто владеет основами финансового учета, понимает суть экономических показателей, знает технологии анализа финансовой отчетности. Этот семинар позволит Вам разобраться в финансовых аспектах управления рестораном и сделать свою работу еще более эффективной.

Программа семинара

Место и роль финансов в управлении рестораном.

  • Функции финансов в управлении рестораном.
  • Финансы как язык бизнеса.
  • Бухгалтерский, управленческий, налоговый учет. Цели, задачи, принципы организации. Общее и различия.

Структура отчетности. Бухгалтерская и управленческая отчетность.

  • Методы формирования отчетности. ПО для формирования отчетности.
  • Балансовый отчет. Актив, пассив, капитал собственника.
  • Отчет о прибылях и убытках, классификация расходов.
  • Отчет о движении денежных средств.
  • Различие прибыли и денежного потока.

Основы финансового анализа.

  • Как читать отчетность?
  • Взаимосвязь трех форм отчетности.
  • Эффективность деятельности фирмы с финансовой точки зрения.
  • Что такое рентабельность? Виды рентабельности. Методы воздействия на отдельные компоненты рентабельности.
  • Финансовые коэффициенты:
    коэффициенты ликвидности
    коэффициенты платежеспособности
    коэффициенты прибыльности

Бюджетирование.

  • Бюджет в финансовом планировании.
  • Понятие оперативного и стратегического бюджета.
  • Бюджет фирмы, филиала, подразделения.
  • Формы бюджетов.
  • Контроль исполнения бюджетов.

Цена и ценообразование в ресторанном бизнесе.

  • Методики ценообразования на ресторанные услуги.
  • Дифференциация цен как эффективный рыночный инструмент.
  • Неценовые факторы, воздействующие на изменение спроса.
  • Неценовые факторы, воздействующие на изменение предложения.

Экономические показатели ресторана.

  • Основные показатели:
    o Средний чек;
    o Среднедневная выручка;
    o Оборачиваемость посадочного места;
    o Максимальная пропускная способность ресторана,
    o Food-cost и маржинальная прибыль;
    o Расчет точки безубыточности ресторана;

Решение практических задач.

Продолжительность: 2 дня
Даты семинара: 17 апреля 2009 
Место проведения: Москва
Преподаватель: Орлова Любовь, Финансовый директор компании «Единая Сеть Питания»

Регистрация осуществляется по тел.: 8 (495) 234-0–234 или на сайте www.mbs-seminar.ru

При регистрации укажите, что узнали об этом предложении на сайте https://professionali.ru/ и получите скидку 20%.

Ссылка на семинар http://www.mbs-seminar.ru/seminars/seminar.php?seminar=1820

853
  • Тема закрыта
Комментарии (0)