Каши "Самарский Здоровяк"

Почему каша лечит

Вступление.

Я, Малышев В.К., создал каши “Здоровяк” в 2002 году. 6 лет этот продукт утверждается на продовольственных рынках России и СНГ. Когда я продумывал алгоритм производства этого продукта, то конечно надеялся, что он будет обладать некими лечебно-профилактическими свойствами. Но реальные свойства этого продукта превзошли самые смелые мечты. Как известно: “Критерием истины является практика”. Так вот, практика употребления в пищу, в течение 6 лет, каш “Здоровяк” десятками тысяч людей такова, что появилась истина: посредством этого продукта любой человек независимо от пола и возраста может избавиться, при соблюдении определённой методики, от любой болезни (от психической до онкологической).

Естественно, что эта амбициозная “истина” требует сколько-нибудь внятного обоснования, объяснения. С просьбой разъяснения ко мне обращаются и поклонники каш. Ниже я привожу наиболее типичные из этих вопросов. Обратите внимание, люди в вопросах не подвергают сомнению полезность каш, о полезных свойствах они знают из практики, но просят объяснить природу этой полезности.

Необходимо сразу предупредить, что объяснение не может быть простым и, к сожалению, в наших условиях невозможно привлечь для этой цели авторитетную инстанцию. Для большинства людей в вопросах связанных со здоровьем авторитетной инстанцией является медицина. Но медицина как наука не занимается питанием, а диетологии как науки в России практически нет. Санитарные врачи занимаются безопасностью продуктов питания. Получается, что внятно определить взаимосвязь состояния здоровья человека с индивидуальными наклонностями в вопросах питания некому, отсутствует соответствующая инстанция. Но есть такая инстанция — это тысячелетний опыт человечества.

Наиболее полно он воплотился в практике народной медицины. Для нашего случая интересен тибетский опыт и, прежде всего, духовная практика тибетских и буддистских монахов “Макробиотика дзен”. Макробиотика. В переводе это — “большая жизнь”. Еще Гиппократ использовал это слово, описывая очень здоровых и долгоживущих людей. Японский просветитель Джордж Озава назвал свое учение макробиотика, подчеркнув его родство с древней восточной системой питания. Дж. Озава был долго и тяжело болен и, только обратившись к древнекитайской медицине и изучив ее, смог вылечить себя с помощью простой растительной диеты, построенной с учетом принципов «инь» и «ян».

Согласно теории восточной медицины, терапевтических средств не существует, потому что природа сама является большой целительницей. Соответственно этому каждая болезнь может быть вылечена за 10 суток и вот почему. Известно, что в кровеносных сосудах происходит замена 1/10 всей крови за одни сутки. Поэтому за 10 суток кровь может быть изменена полностью при помощи определенного питания.

Дж. Озава разработал 10 лечебных режимов питания, начиная с режима питания для тяжелобольных, который состоял из 100% злаков в течение 10 дней (7 диета – монастырская или лечебная), и по мере выздоровления рацион питания изменялся, соответственно уменьшался процент злакового питания, сменяясь овощами, фруктами, супами и т.д. (таблица).

Таблица №


Злаковые

Овощи

Супы

Животные, птица

Фрукты, овощи

Сладкое

Напитки


100%






как можно меньше


90%

10%





как можно меньше


80%

20%





как можно меньше


70%

20%

10%




как можно меньше


60%

30%

10%




как можно меньше


50%

30%

10%

10%



как можно меньше


40%

30%

10%

20%



как можно меньше

−1

30%

30%

10%

20%

10%


как можно меньше

−2

20%

30%

10%

25%

10%

5%

как можно меньше

−3

10%

30%

10%

30%

15%

5%

как можно меньше

В категорию необходимой пищи входят только злаковые. Их можно принимать ежедневно и в каждый прием пищи. Они образуют основу макробиотического питания как метода.

Необходимо помнить о том, что польза от такой еды будет лишь в том случае, если ее самым тщательным образом прожевывать. «Если вы хотите быть здоровыми — жуйте, красивыми — жуйте, умными — жуйте тщательно».

Но нельзя есть чис

171
Комментарии (0)

Выберите из списка
2012
2012