Этот мир совершенен

Всем привет! Хочу узнать — что думаете по этому поводу? Я думаю, что этот мир совершенен. Что такое совершенство? Это «соответствие требованиям» чьим то. Для нас мир не совершенен, но не мы его создавали (не по нашим требованиям он создавался). Если, к примеру, мир создавался для совершенствования человека (непрерыного роста зрелости личной и профессиональнойв Библии говориться что Библия это Закон детоводитель — тоесть мы маленькие дети)), тогда ТРУДНОСТИ это главное требование к этому миру (дети обычно недовольны требованиями родителей). Вот к примеру автомобиль отправляют на гонки и сразу видно где у него слабые места и появляется «сама возможность» его улучшений. Мир с трудностями совершенен?

636
Комментарии (11)
  • 29 апреля 2009 в 19:25 • #
    Михаил Бронский

    Совершенен Бог.
    наверно для начала стоит определить понятия, в частности, что подразумеваем под словом "совершенный", понятие "мир" тоже может разными людьми пониматься по разному

  • 29 апреля 2009 в 19:45 • #
    Александр Лозовицкий

    поддерживаю

  • 29 апреля 2009 в 22:09 • #
    Дмитрий Соколенко

    Думаю, Вы близки к истине - в том плане, что мы имеем (на самом деле) ровно то, что на данный момент для нас полезнее всего, в первую очередь для "...роста зрелости личной...".

    Вопрос интересный Вы задали.

    "…не мы его создавали…"
    Пришло кое-что на ум:
    До грехопадения мир человека был иным (совершенным?). Вполне логичным выглядит, что человек актом грехопадения "поучаствовал" в формировании того образа мира, который перед нами.

    Если следовать такой логике, мир с трудностями – нам на пользу;
    для нас он не может (и не должен!) быть совершенным; иначе – зачем тогда нам ластами шевелить? Наслаждайся себе… как в раю.

    Совершенна (?) такая система может быть для Того, кто вне ее. Наверное.

  • 29 апреля 2009 в 22:16 • #
    Сергей Исаков

    Библия говорит что мы дети. А с детьми Взрослые разговаривают политическими методами (не говорят всё, а только то, что ребенок поймет и сможет принять). Возможно Библия - это политика по отношению к детям... Пока мы в своём развитии и степени зрелости дети - мы читаем как дети, а когда созреваем - читаем как взрослые...

  • 29 апреля 2009 в 22:25 • #
    Дмитрий Соколенко

    Угу. Где-то слышал еще такое:

    есть правда педагогическая "(не говорят всё, а только то, что ребенок поймет и сможет принять)", а есть по-существу; как-то так.

    Подразумевалось, что в Библии - педагогическая, в основном; особенно в Ветхом Завете.

    По-моему, очень правдоподобно.

  • 1 мая 2009 в 01:50 • #
    Валентин Никитин

    человек утратил совершенство из-за грехопадения прародителей, вследствие чего и весь мир - в той или иной мере - его утратил... благодаря искупительному подвигу Христа, ад, смерть и несовершенство мира могут быть побеждены, если человек будет следовать своему божественному призванию

  • 1 мая 2009 в 09:49 • #
    Vasiliy Gritsenko

    Простите господа, что вмешиваюсь в Ваш такой приятный разговор, но мне кажется, что вот таким же точно образом зачинались множество ересей, течений, деноминаций, направлений и т. д. и т. п.. Человек сидит, сидит, о чем-то думает, и вдруг, как гром среди ясного неба, ПРИШЛА МЫСЛЬ, и не просто пришла, а привела с собой целый легион себе подобных, и этот человек, вместо того, чтобы обратиться к первоисточнику и разобраться с этим легионом мыслей, просто принимает их за аксиому и выдает уже как законченный, готовый продукт, естественно, вокруг него собирается группа ему подобных и все, полный порядок и полный комплект, очередная секта готова. Теперь по существу:
    1. По поводу совершенства- В Библии написано, что даже теперешний дьявол был совершенным: " сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты. Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего. Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней. От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор. Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя. Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки. (Иезекииль 28:12-20)", поэтому причина падения: " Погибели предшествует гордость, и падению - надменность. (Притчи 16:18)", и на основании этого, зная, что этот мир теперь стал НЕсовершенным по причине падения сначала сатаны, а потом по его подачи и человека, хозяина земли, потому что написано: " И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и ОБЛАДАЙТЕ ею, и ВЛАДЫЧЕСТВУЙТЕ над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам [сие] будет в пищу; а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, [дал] Я всю зелень травную в пищу. И стало так. И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой. (Бытие 1:27-31)". ТЕПЕРЬ ПОКОНКРЕТНЕЙ, как можно считать, что мир совершенный, если в нем ежесекундно происходят убийства, грабежи, насилие, льются слезы, мучаются люди, вы в своем уме, или Вы совсем обезумели в своих размышлениях????, это БОГ создал таким этот мир и теперь с довольством смотрит на созданное в своем пониманиии совершенство????, если так считать, то тогда и САМ БОГ такой же, как и созданное ИМ. Как может даже в кошмарном сне прийти в голову, что этот мир создавался таким, как мы его сейчас видим и живем в нем, для того, чтобы усовершенствовать человека???? Бред. Что касается закона, Слово Божие говорит: " Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона; но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа. А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере. ИТАК ЗАКОН БЫЛ ДЛЯ НАС ДЕТОВОДИТЕЛЕМ КО

  • 2 мая 2009 в 04:02 • #
    Сергей Исаков

    Вы пишите (…мне кажется, что вот таким же точно образом зачинались множество ересей, течений, деноминаций, направлений и т. д. и т. п..).
    А как же все те, кто пытается разобраться с окружающим миром? Я лишь изучаю вопрос, а Вы такие штампы на меня… Кстати, Бог в Библии ратует за то, чтобы изучали Его Создания. А там где есть процесс исследования и изучения возможны и ошибки. Исследовать окружающий мир - это заложено в человеке Богом. В общении Бога с Иовом видно, что мы пока знаем маловато о Создании http://www.bible-center.ru/bibletext?cont=synnew_ru&txt=job 38:1-42:6

    Телами (физический возраст) мы все одинаковы, но имеется и внутренний возраст – внутренняя зрелость. Каждый из нас имеет свой внутренний уровень зрелости «в целом» и по какому-то вопросу конкретно. Мир так построен - есть старший по зрелости и младший. Младшие учатся у старших. Вы лучше знаете вопрос? Вы старше? – расскажите младшим спокойно с аргументами. Кричать на детей - «последнее дело»… лучше рассказывать им спокойно о том, что они не понимают. Причем надо понимать и знать, что когда Вы читаете Библию - это лишь Ваша личная её интерпретация. В Библии сказано, что Иисус сам решает, кому снять с глаз покрывало, чтобы читающий Библию её понимал (контроль знаний).

    Бог контролирует доступ к знаниям (к пониманию окружающего мира), потому что знания дают власть над окружающим миром (чудом управлять нельзя, но если его познать - им можно управлять или соответствовать в своих решениях). Как осуществляется контроль? Все наши поступки и слова зависят от нашей степени Мудрости (которая нам дана от Бога, причем каждому по - разному). В Библии черным по белому написано, что Мудрость это живая сущность и живет она там, где чистота и красота в душе и что с РОСТОМ ДУХОВНЫМ у человека она увеличивается. Современным языком - мудрость - это то программное обеспечение, которым мы ОБРАБАТЫВАЕМ ту информацию, которая нам попадается на жизненном пути (как программный продукт 1с обрабатывает цифры). И чем лучше качество софта - тем лучше результат «на выходе». Так и Бог сделал правило – если человек поднялся духовно выше - получил более лучшую версию мудрости, упал духовно - получил худшую. Так контролируется доступ к знаниям и следовательно - к влиянию.
    И такое понятие как Судьба часть этой СИСТЕМЫ (кстати, на TV канале «National Geographic» чтобы люди задумались в заставке спрашивают - «мир построен системно или это ученые систематизируют мир?»). Судьба - это наверное повадырь детей (тех, кто не зрелый духовно) – детей водят за ручку и ограничивают их собственную свободу. Чем меньшая зрелость, тем больше КОНТРОЛЯ (смотрю и не вижу, слушаю и не слышу… замечали, что многие видят только яркие пятна, а другие люди видят тысячи мелочей?). Чем выше зрелость – тем меньше контроля и больше свободы. Чем выше зрелость – тем большая мудрость даётся. Мудрость даёт понимание окружающего мира и значит - возможность влияния на мир (но влияние связано с требованием понимания «где и на что можно влиять» чтобы влиять в русле Отца…). На русском радио как то прикалывались «Старость пришла, а мудрость нет….» - Она действительно не зависит от количества законченных институтов и опыта (а только от духовного роста). Идя и учась по жизни - мы собираем базу знаний (сканируем окружающий мир), но это базу знаний чем-то надо обрабатывать. Мудростью.

    И раз Богом в нас заложено желание исследовать (а значит предполагать, делать выводы, ошибаться и находить истину через собственное познание мира), думаю что не нужно нервничать изучая эти вопросы.

    У меня такое ощущение, что мало кто читает Библию (как правило декларируют что читают). Вот к примеру, многие готовятся к концу света (иногда очень сильно готовятся), но в Библии говорится что годовалые младенцы должны заговорить как взрослые в эти времена. По TV о таких случаях однозначно бы рассказывали… Зачем готовится к концу света, если нет такой яркой приметы? Ни кто не читает… или не замечают?

    Вы пишите, что я высказал ересь. Что такое ересь? К примеру, до второго собора (если я не ошибаюсь в номере собора) -

  • 2 мая 2009 в 09:29 • #
    Vasiliy Gritsenko

    Впрочем, братия, радуйтесь, усовершайтесь, утешайтесь, будьте единомысленны, мирны, - и Бог любви и мира будет с вами. Приветствуйте друг друга лобзанием святым. Приветствуют вас все святые. Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь. (2-е Коринфянам 13:11-13)

  • 3 мая 2009 в 16:03 • #
    Людмила Белова

    Ищите прежде всего царствия Божьего, а мысли о том совершенен ли мир для этой цели, думаю, бесполезны.

  • 9 мая 2009 в 23:44 • #
    Михаил Обухов

    Золотые слова! Поменьше надо суесловием заниматься и побольше - молитвой да добрыми делами!

  • Желаете ознакомиться с остальными комментариями или оставить свой? в сеть, чтобы получить полный доступ к функционалу Профессионалов.ru! Еще не участник сети?