Верните советские ГОСТы в пищевую промышленность!

Верните советские ГОСТы в пищевую промышленность!

Лично мне надоело смотреть на тот беспредел, который творится в пищевой промышленности в нашей стране!

Нас кормят не колбасой из мяса, а черт знает чем со ВКУСОМ и запахом мяса! В докторскую колбасу, которая должна по идее содержать в себе свиное и говяжье мясо с солью и специями, «креативные» производители добавляют в лучшем случае куриный фарш, куриную и свиную шкуру, соевый белок и много всякой химии, чтобы придать этой бурде вкус и запах колбасы! Курятина и свинина напичкана гормонами роста, антибиотиками и прочей химией! Отдельные куски свиного мяса и курятину «накачивают» шприцами со специальными растворами, обрабатывают какими-то «массажерами» и т.д. только для того, чтобы снизить себестоимость продукции и обмануть потребителей!

В молочной промышленности фальсифицируют все: молоко, сыр, сметану, творог… Это пальмовое масло уже набило всем оскомину!

В хлебе с каждым годом все меньше и меньше нормальной муки! Такое ощущение, что уже опилки добавляют!

В кондитерской продукции та же самая ситуация! Натуральные животные жиры заменяют дешевым пальмовым маслом. Вместо натуральных ингредиентов — сплошные химические имитаторы!

Давно в продаже нет НОРМАЛЬНОЙ тушенки, какая была в Советском Союзе!

И этот список можно продолжать бесконечно!

Почему-то во многих, окружающих Россию странах, за порядком в пищевой промышленности следят! Речь не только о богатой Европе! Даже в бедных республиках Средней Азии молоко — так молоко, мясо — так мясо, хлеб — так из муки! И самое главное — цены НЕ ЗАПРЕДЕЛЬНЫЕ! А даже порою дешевле, чем у нас на то, что наши «производители» называют молоком, мясом и хлебом…

Видимо дело именно в тех правилах, которые Государство должно устанавливать в сфере пищевого производства, и за ИСПОЛНЕНИЕМ которых могло бы иметь возможность следить ВСЕ население России!

Прошу тех, кто жил при СССР, кто помнит вкус натуральных продуктов, проголосовать за возвращение в пищевую промышленность советских ГОСТов и за введение жесткого и повсеместного контроля за их исполнением!

Проголосовать за петицию можно по этой ссылке

1727
Комментарии (44)
  • 19 июля 2016 в 12:11 • #
    Максим Predatov
    Давно в продаже нет НОРМАЛЬНОЙ тушенки, какая была в Советском Союзе!

    давно нет цен которые были раньше.

  • 19 июля 2016 в 17:10 • #
    Вячеслав Мельников

    Поставщики могут стать первыми нарушителями нового закона о торговле

    На сайтах партнеров сетей должна появится исчерпывающая информация о качестве и безопасности продукции

    Поставщики, настоявшие на внесение поправок в закон о торговле, рискуют стать его первыми нарушителями. С момента вступления в силу обновленного документа — 15 июля — все партнеры торговых сетей должны обнародовать в интернете на своих сайтах информацию о качестве и безопасности всех поставляемых товаров. Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) уже разослала соответствующее письмо во все союзы и профильные объединения всех поставщиков федеральных сетей с напоминанием об этом.

    В среду, 13 июля, руководители союзов и ассоциаций, которые объединяют поставщиков крупных торговых сетей России, получили письмо от АКОРТ (есть у «Известий»). В нем торговые сети напоминают своим партнерам, что во вступающем в силу 15 июля скорректированном законе о торговле изменилась статья 9. В ней идет речь о правах и обязанностях сторон в связи с заключением и исполнением договора поставки продовольственных товаров.

    «Изменения касаются порядка обеспечения поставщиками продовольственных товаров доступа сетей к информации об условиях отбора контрагентов для заключения договора поставки товаров», — напоминает АКОРТ. С момента вступления в силу закона партнеры сетей обязаны обеспечить размещение информации о качестве и безопасности товаров на своем сайте в интернете.

    Напомним, информация о качестве и безопасности товаров уже становилась причиной конфликта между партнерами, который разрешали с помощью Минпромторга осенью 2013 года. Тогда статья 9 предполагала, что поставщики могут разместить данные о товарах на своих сайтах либо передать ритейлерам по их просьбе в течение 14 дней со дня получения запроса.

    В письме к главе департамента госрегулирования внутренней торговли Денису Паку от 28 октября 2013 года АКОРТ подчеркивала, что продуктовые ритейлеры «обязаны предоставлять покупателям или потребителям, а также органам государственного надзора полную и достоверную информацию о качестве и безопасности пищевых продуктов», об этом сказано в законе «О качестве и безопасности пищевых продуктов».

    Этот закон предусматривает, что показатели качества и безопасности продуктов устанавливаются в технических документах. «Однако в настоящее время не все поставщики предоставляют торговым сетям копии технических документов либо выписки из них в установленный срок», — сообщали Денису Паку сети в 2013 году. При этом в интернете на сайте поставщиков такой информации также не было. Сети хотели понять, обязаны ли поставщики предоставлять партнерам ряд документов со сведениями о товарах.

    В своем ответе от 5 марта 2014 года Денис Пак ответил, что ритейлеры вправе получать сведения о наименовании ингредиентов, включая пищевые добавки, сведения о пищевой ценности, назначении, условиях и области применения, способах и условиях приготовления, условиях хранения и т.д. Чиновник ссылался на пункт 32 «Правил продажи отдельных товаров» (постановление правительства № 55; вся переписка есть у «Известий»).

    Он также напоминал, что, согласно ст. 14.41 КоАПа, непредоставление подобной информации по запросу влечет за собой штраф для юридических лиц — до 500 тыс. рублей. Адвокат коллегии адвокатов «Клишин и Партнеры» Александр Малахов подчеркивает, что непредоставление информации на сайте повлечет за собой такой же штраф. Дело об административном правонарушении должна возбудить Федеральная антимонопольная служба (ФАС).

    В ФАС «Известиям» сказали, что за исполнением статьи 9-й следит Роспотребнадзор. В Роспотребнадзоре вчера не предоставили комментариев.

    — Поставщики, не разместившие информацию на сайте, формально нарушают закон, поэтому ритейлеры могут отказаться от сотрудничества с ними, чтобы избежать рисков, — рассказал «Известиям» представитель одной из сетей. — А такие риски возможны, если, например, возникнут проблемы с качеством продуктов, закупленных у поставщик

  • 19 июля 2016 в 17:12 • #
    Вячеслав Мельников

    продолжение
    Поставщики могут стать первыми нарушителями нового закона о торговле

    В компании «Мираторг» «Известиям» рассказали, что все сертификаты на продукцию компании находятся на сайте, что является исчерпывающей информацией о качестве и безопасности. А список требований Минпромторга поставщик считает обязательным для расположения на этикетке товара, так как «установленные в Правилах продажи отдельных товаров требования — это требования по предоставлению информации конечному потребителю в процессе розничной торговли».

    Между тем среди поставщиков есть и такие, у которых на сайте последняя информация появлялась в 2006 году, отмечают ритейлеры.

  • 20 июля 2016 в 22:38 • #
    Марк Илалов

    Комментаторы говорят несколько о другом, чем автор. Действующие нормативные акты говорят преимущественно о безопасности продовольственных товаров, а потребительские качества практически никак не регламентируются. Грубо говоря, главное, чтобы продуктом никто не отравился. А к колбасе из свиных шкур, соевого белка и крахмала априори претензий быть не может.
    Автор же, насколько я понимаю, предлагает вернуть советские ГОСТы, которые регламентировали закладку сырья в продукцию. Задача непростая. Для начала, наверное, следовало бы утвердить некий широкий перечень государственных брендов с утверждённой рецептурой; далее необходимо обеспечить обязанность ритейлеров такие товары выставлять и утвердить минимальный ассортимент; также обязать производителей производить эти товары; далее следует установить реальную ответственность за нарушение рецептур вплоть до уголовной, как за мошенничество;далее...

  • 21 июля 2016 в 06:45 • #
    Саша Компанцев

    Собственно я не возражаю против стандартов. Но проблема больше видится в обществе. На данном этапе это нереально. Нужно ликвидировать для начала отношение продай с наименьшими затратами производителя и по цене близкой к кусачей. Для начала нужно хотя бы стабилизировать цены на все товары. А так это будет очередной виток разорения малого бизнеса, а крупный откупится. Ну и потом 15 минут танцев с бубнами вокруг подписи письма? Какаие то не серьёзные ссылки.

  • 21 июля 2016 в 07:51 • #
    Самсонов Михаил

    Дело не в ГОСТах, а в том, что нет достаточного количества мяса, которое можно положить в колбасу. Тоже самое можно сказать и молоке и о муке. Несколько мощных агрофирм, как Мираторг, погоду не делают.
    Количество скота в личных подворьях сократилось катострофически, особенно за последние 15 лет. Понятно, что мясо из ЛПХ не шло на колбасу, но потреблялось взамен нее. Теперь же сельские жители стали по структуре потребления городскими (т.е. ничего не производящими из с/х продукции).
    В частности мяса и молока на душу населения производится меньше, чем в совке.
    Откуда же взяться качественным колбасе и маслу?
    Так что дело не в ГОСТах, они сами по себе не улучшат качество продуктов.

  • 21 июля 2016 в 10:15 • #
    Юрий Шлыков

    Абсолютно согласен. Попросту нет сырья в таком объеме и если вернуть все ГОСТы с помощью запрета, то на прилавках ничего дешевле 600-700 рублей из колбасных изделий не будет, а будет бунт. Сейчас, что мешает купить "мясную колбасу", "молочное молоко" и прочее?

  • 21 июля 2016 в 16:48 • #
    Саша Компанцев

    Юрий абсолютно с тобой не согласен. Ты бывал у себя на базаре в городе? Там что отсутствует мясо? У нас в Астрахани есть пара предприятий которые производят прекрасную продукцию, названия не говорю из-за стратегических соображений. Дело видится не в отсутствии мяса, а в наличии нормальных руководителей. Если бы вот не использовали усилители вкуса вообще, еще чаще можно было бы покупать их продукцию.

  • 21 июля 2016 в 22:09 • #
    Юрий Шлыков

    Конечно на базаре бывал и бываю, только это две большие разницы. Убежден, что сырья значительно не хватает. Нормальные руководители тоже отдельная тема. Старый Советский лозунг "Кадры решают все" актуален сегодня и дефицит этот еще долго сохранится. Повторюсь, что сегодня имеется в продаже и "мясная колбаса" и "молочное молоко".

  • 22 июля 2016 в 08:40 • #
    Саша Компанцев

    Ну как это 2 большие разницы это один и тот же город. У нас например ездят частники по деревням скупают скот у населения и везут на мясокомбинат. И вроде мясо есть, и прибыль у тех кто возит. Да и рынок наверняка сдаёт залежавшееся мясо. Если у Вас такой вопрос не решён, то конечно мяса не будет, но это полностью зависит от предприятия, есть у него оборотные деньги на закупку сырья или нет. А выручка есть от своих магазинов. Ну и вижу как во многих магазинах лежат месяцами по сроку годности эти молочные и мясные деликатесы. Ну молоко можно покупать с рук у населения и мясо на базаре, чем есть дешевую колбасу и по пол года со сроком годности молоко. Гост нужен главное что бы это не оказалось очередной ювенальной юстицией, по отношению к малому бизнесу. Это может просто легко свернуть шею любой отрасли С/Х.

  • 22 июля 2016 в 11:45 • #
    Юрий Шлыков

    Объяснять не буду по поводу двух больших разниц. Из комментариев видно, что Вы не в теме и переубеждать не вижу смысла. Скажу проще - мне не нужны ГОСТы, чтобы производить качественную продукцию.

  • 22 июля 2016 в 12:05 • #
    Саша Компанцев

    Юрий я разве возражал. Я ясно выразился в принципе не против, но считаю сейчас это не совсем своевременно. И описал причины.

  • 22 июля 2016 в 12:21 • #
    Юрий Шлыков

    Наверное лучше, чтобы это время и не наступало. Если правильно Вас понял, то причины видятся в руководстве предприятий и считаю, что это здесь совсем ни при чем.

  • 22 июля 2016 в 13:42 • #
    Саша Компанцев

    Юрий судя по Вашим возгласам Вы возможно и есть руководитель такого предприятия. Если Вы хороший руководитель, то возможно так и есть. Я не про Вас мелкий бизнес, я про олигархат скупивший всё на корню в том числе и подходы к рынку. Я поэтому и писал сейчас вводить ГОСТ это лишний повод разорить мелкие предприятия или подмять их под себя. Просто хочется сказать если говорить о ГОСТЕ, молоко приплел так как тоже было под ГОСТОМ. Ещё были ТУ. Тебе может и попадаются хорошие руководители, они действительно есть, но предприятие будет хорошим когда руководитель подбирает работоспособный персонал. Таких предприятий раз два и обчёлся.

  • 24 июля 2016 в 11:08 • #
    Юрий Шлыков

    Я не возглашаю, а просто веду диалог. Нет плохих-хороших руководителей. Считаю, что если руководитель предприятия, которое делает колбасу из ушей и хвостов крепко стоит на ногах, то такой руководитель занимает правильное место. Все в жизни завязано на потребителя и он голосует рублем за то, жить или не жить любым предприятиям.
    Олигархат скупивший все на корню по другому и не мог поступить и так сделал бы каждый. Вы переживаете, что Вам не хватило нефтяной вышки или чего-то подобного?! Все в Ваших руках, берите и дерзайте.
    Откровенно говоря мне не понятно, что двигало автором для написания этой темы. Он радеет за общество? А общество, это в том числе и пенсионеры и малоимущие, которые могут купить все что им доступно просто выйдя во двор.
    Есть китайский "Лифан" и есть немецкий "Мерседес" и ни кто не кричит о запрете первого. То же самое можно говорить и про одежду, и про косметику, и про жилье и т.д. и т.п.

  • 24 июля 2016 в 13:30 • #
    Саша Компанцев

    Ну вот по поводу, каждый сделал также, скупить всё на корню, я тут не согласен Юрий. Это примерно также как в выражении, зачем мастеру доказывать своё мастерство. И проблема тут в том что место мастера мало кто займёт, в отличии от места олигарха, заботящегося лишь о своей прибыли. Это разные точки подхода к делу, ориентация на мастерство и ориентация на шкуры и хвосты. Я не возражаю всё найдет спрос. Вопрос лишь во времени хорошо сделанное всегда радует, в отличии от халявы и в конечном итоге недобросовестного отношения к делу. Просто хороший авторитет у покупателя зарабатывается сложно, но может рухнуть в один момент. Как сберечь это практически зависящее от многих факторов дело это и есть дело мастера и за это я думаю многие готовы платить, но не за шкуры и хвосты. Я ценю в людях цельность, а кто готов поступиться совестью ради мнимой прибыли, я таких людей пытаюсь обойти стороной. Жить не всегда легко, но знаешь те окружает помогут всегда в любую минуту. Вообщем меня больше интересует больше некая некая целостность бытия с людьми которые мне интересны. Во всяком случае мне это интересно более нежели рассуждения о заработке любой ценой. И тратить деньги если трачу я пытаюсь именно с установкой интереса меня или окружающих меня людей. Что хочется добавить. Нынешняя экономика мертва, почему спросите Вы, да потому что она убила в своем чреве человека. Разделившись на 2 отрасли экономику и социологию. Нынешняя имеет дело с неким черным ящиком где желания людей как бы вторичны. Но почитайте основоположников скажем Адам Смит, Давид Рикардо, это то что на слуху. Такое собственно происходит везде во всех науках.

  • 24 июля 2016 в 22:27 • #
    Юрий Шлыков

    Со многим согласен и это мне тоже близко, но мало имеет отношения к теме. Мне кажется мы от нее удалились и поскольку полностью выразил свое мнение, то обсуждение завершаю.

  • 25 июля 2016 в 05:24 • #
    Саша Компанцев

    Я конечно понимаю, что отдалился от темы, но при нынешней ситуации, есть положительный опыт. Он реален также как ваши уши и хвосты. У нас есть предприятия продукцией которых можно пользоваться реально. Это существует и пользуется спросом. Как они держаться на плаву загадка для меня(причем предприятий с таким профилем полно, но действует положительно только несколько и платят налоги в том числе). По нынешним временам, когда большая часть людей купи продай, и по своей сути фирмы однодневки, эти как то решают все вопросы, в том числе качественного сырья(по моему мнению это только грамотное руководство). И это действительно не имеет отношения к ГОСТам. Зачем мастеру ГОСТ, он сам по себе ГОСТ и есть.
    Ну и ещё, если для Вас необходимо, что бы я с чем то согласился, то я могу это сделать. Да я согласен, с Вами, хотя совсем непонятна суть Вы как бы говорите ребята уши и хвосты в мясных консервах это круто и нормально, только я их не покупаю лет 20. И не знаю буду ли. Кто покупает и для кого это делается для меня тоже загадка. Я покупатель, а не продавец. И чем покупать в Магните например, не поленюсь подниму задницу и схожу в нормальный магазин и куплю приличный товар. Вот и весь вопрос Юрий, у Вас странный подход к делу, похожий на подход некоторых весьма распространенных начальников. Вы не довольны, но чем не пишите, вы только пишите я не в теме. Хочется отметить с таким подходом Вы обречены. Вам рано или поздно перестанут говорить о Ваших ошибках и Вы вылете
    в трубу.

  • 22 июля 2016 в 08:20 • #
    Саша Компанцев

    У Вас на рынке нет мяса Михаил? Чего то верится с трудом.

  • 22 июля 2016 в 09:12 • #
    Самсонов Михаил

    Саша, Вы что-то не поняли.
    Речь идет о мясной промышленности, как отрасли, которая сможет обеспечить население (мясоперерабатывающие предприятия, магазины, общепит) качественным сырьем , причем в зависимости от нужд и разного сорта.
    Мясо на базаре- от неизвестного производителя и безопасным считаться не может. Сколько было случаев, когда продавали мясо больных животных.
    К тому же на базаре мясо было и тогда, когда в магазинах были на него талоны.

  • 21 июля 2016 в 09:49 • #
    Александра Лактионова

    На самом деле, это проблема.
    В СССР на производство той же колбасы, хлеба и молока, были дотации от государства.
    А сейчас рыночная экономика.
    наша компания производит заменитель молочного жира, без пальмового масла. это смесь импортного молочного жира (тк у нас нет ни количества, ни качества) и животного жира. стабильно высокого качества. Разумеется, это дороже пальмы. Существенно.
    Производители говорят, нам выгоднее платить штрафы за пальму, чем работать на натуральном продукте.
    И так во всём!
    Тот же мираторг скупил кормовую базу. Самим откармливать ту же птицу- не выгодно.
    Купить цыплят на птицефабрике- согласований с вет службами на 3 месяца и не факт, что дадут такое разрешение...
    так во всём.

  • 22 июля 2016 в 13:53 • #
    Саша Компанцев

    Просто раньше были колхозы, совхозы и закупка шла централизованно, а сейчас извините ККМ(кто как может). Тот так и живёт. Александра Вы не исключение, хотя выглядите исключительно.

  • 22 июля 2016 в 13:56 • #
    Александра Лактионова

    Александр, комплимент засчитан. Спасибо.

  • 22 июля 2016 в 14:35 • #
    Саша Компанцев

    А я а я ишо мног чего могу Александра и ведь не разочарую!

  • 21 июля 2016 в 17:07 • #
    Саша Компанцев

    Не знаю как кому, но мне дело видится в руководителях предприятий, и всего у них хватает и мяса и птицы и рыбы и жира. Просто те кто руководят хорошо следят постоянно за работой своих предприятий, и не говорят Вася ты сходи посмотри.... сами идут, сами делают выводы. Это туфта полнейшая чего пишут, того не хватает, этого. У нас было шикарное питерское производство, продавали молочку. Шикарное делали, молоко, сливки, сметану, творог и т.п.. И чего загнулось?, ну организуйте свои магазины, у нас некоторые вагончики автомобильные оставляют и с них торгуют, а у этих, то тут то там, сейчас обидно закрылись. Только так, сам производишь сам продаешь, торговать через кого-то убыточно. Да и продукцию надо делать долголежащую. А значит консерванты и т.п. Так что нужны хорошие руководители, а не дяди из Питера, они там и прибыль отдай туда. И то что тут их наверно особо не корябало.

  • 21 июля 2016 в 22:19 • #
    Юрий Шлыков

    А почему загнулось "шикарное питерское производство"? И не правда, что торговать через посредников убыточно. Хороший руководитель это не только "мясная колбаса", а это еще налоги, сырье, конкуренция, социальная ответственность, достойный уровень оплаты труда, прибыль и прочее. Все эти множественные составляющие заставляют задуматься о том, что класть в колбасу, мясо или хвосты и уши.

  • 22 июля 2016 в 08:15 • #
    Саша Компанцев

    Хорошая молочка это скоропортящийся товар. Скоропортящийся товар раскупается быстро только в собственной сети. Например раньше продавали молоко в бочках. Утром в 6-00 выстраивалась очередь. Я не говорю что так и должно быть. Я говорю о времени до покупателя, и о торговой наценке, а значит и уменьшается шанс продать товар. Потом речь шла о молоке, а не о колбасе если Вы о питерском производстве. Я всё там расписал, если Вы Юрий чего то не прочитали это Ваши проблемы, а не мои. Потом колбасы это куча доп элементов всяка химическа хрень, о которой раньше и разговора в ГОСТЕ не было. А потом если колбаса ориентированна на срок лежания месяца 3-4 то это явно не настоящая докторская колбаса. А самый, что ни наесть суррогат.... И если там уши и хвосты, то явно срок хранения будет дольше. Так что наслаждайтесь Юрий колбасой через 3 руки с уплаченными налогами и спи спокойно.

  • 22 июля 2016 в 09:17 • #
    Самсонов Михаил

    Саша, Вы опять чего-то не поняли или не знаете. Слышали об испанском хамоне? Что это некачественный товар с хренью, как Вы выражаетесь? Хранится он несколько мес. при комнатной температуре.

  • 22 июля 2016 в 12:11 • #
    Саша Компанцев

    Михаил в конечном итоге испанских товаров я не ем. Я в принципе не запрещаю Вам есть Ваш Хамон при любой температуре. Претензии в чём, шо Миша, что Юра.

  • 22 июля 2016 в 11:23 • #
    Юрий Шлыков

    Наслаждаюсь тем, что произвожу сам и замечательно сплю.
    В бочках молоко и сейчас продают и очереди не вижу.
    Саша действительно, чего-то не понимает.

  • 22 июля 2016 в 11:27 • #
    Юрий Шлыков

    Полагаю автор топика не малое дитё, что бы его кормили не понятно чем. Пусть выбирает приемлемое для него качество продуктов.

  • 22 июля 2016 в 12:17 • #
    Саша Компанцев

    Саша то может и не понимает, но вот Юра Шлыков читать не умеет однозначно, либо пропускает не знакомые слова.

  • 22 июля 2016 в 12:22 • #
    Юрий Шлыков

    Возможно.

  • 22 июля 2016 в 10:34 • #
    Сергей Санкин

    а какие примеры "ГОСТов" в Европах? что-то я про них не слухал. А качество - от очень низкого - для бомжей, до суперского - ну для тех у кого есть работа. А ГОСТы тут не причем. Невозможно загнать в них все то, что в состоянии создать человеческий мозг. В совке - другая история. Там еды всегда не хватало, потому и регламентировался в пищевухе каждый чих.

  • 24 июля 2016 в 18:10 • #
    Ritz Мариничев

    Закончил пищевую Академию. С радостью читаю Ваше замечание. К радости сообщу что это только вершина айсберга. Знай Вы всё плохо отразилось бы на психике. Если подытожить - кого выбрали такие они и ГОСТЫ приняли.

  • 28 июля 2016 в 12:20 • #
    Павел Киселев

    ГОСТ - это костыль плановой экономики. В условиях капитализма госты невозможны. А бороться с некачественной продукцией надо контролем качества и (вот только не делайте такой удивленный вид!) повышением уровня жизни населения. Практика показывает, что человек, который не принужден государством выживать в условиях постоянной нехватке средств, быстро начинает ценить качественные (а не дешевые) продукты и тем самым поощряет того, кто производит качественную продукцию. А ГОСТы - они и в совке были бесполезны, так как продукции, им соответствующей в магазинах почти не было - кто постарше, вспомните хоть синюшных кур, которых покупали - сейчас вы бы таких купили?
    Правда хлеб и молоко - действительно стали хуже, но это - опять-таки, проблема отсутствия у населения денег на нормальную продукцию. А за гроши сделать качественный продукт невозможно в принципе.

  • 29 июля 2016 в 18:39 • #
    Ritz Мариничев

    бЕЗ ОБИД.
    НАМ ДО РЫНОЧНОЙ ЭКОНОМИКИ ДАЛЬШЕ ЧЕМ ДО ОКТЯБРЬСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ.
    ВАМ БЫ НЕ ЗНАТЬ ЧТО ДОСТАТОЧНО ВЫПУСТИТЬ ОДИН РАЗ "ХОРОШИЙ ПРОДУКТ" А ДАЛЕЕ МЕНЯЕМ НАЗВАНИЕ И ПРОДУКТА И ФИРМЫ - И ТАК БУДЕТ БЕЗ КОНЦА.
    ГОСТ - НЕОБХОДИМОСТЬ - НИЖНЯЯ ПЛАНКА - ЧТОБ ДЕРЬМО В ОБЁРТКУ НЕ ЗАВОРАЧИВАЛИ. КОНТРОЛЬ -ОТКАТЫ-ВЗЯТКИ И Т.Д. СОВЕРШЕННО ДРУГОЙ ВОПРОС.

  • 3 августа 2016 в 13:22 • #
    Сергей Галась

    С "глубоким удовлетворением" перечитал все вышеизложенные комментарии и вместе с тем, с великим прискорбием.
    Почему с "удовлетворением" ? Потому что тема волнует многих ныне живущих, тема- сверх-"архи" актуальна, и требует наискорейшего (на сколько это у нас возможно, а может и невозможно) разрешения от этой "ложной" беременности.
    Почему с прискорбием? Да потому что дело не в Гостах, не в низкой покупательной способности населения, не в барыгах-"бизнесменах". Дело в том, что у нас НЕТ работающих Законов. Не работают Суды. Полностью отсутствует обратная отрицательная связь. Те люди, которые хоть не много знакомы с Теорией Автоматического Регулирования ,знают, что это такое. Введите хоть один ГОСТ, хоть тысячу Гостов, сегодня результат будет тот же. Рога и копыта. Без соблюдаемых подавляющим большинством Единых Правил (читай-ЗАКОНА) НЕВОЗМОЖНО даже, простите, в футбол играть.Любой дворовой пацан это знает. Образно говоря, должна работать объективная система "желтых" и "красных" "карточек", правила "удаления с поля"..., иными словами, должен работать Единый Закон.Можно ли этого добиться? Можно. Но это уже совсем другая "история", выходящая за рамки обсуждения "темы ГОСТов".

  • 16 августа 2016 в 08:57 • #
    Александр Комов

    Несоблюдение ГОСТа преследуется по закону - была такая запись, и это правильно. Сейчас на многих продуктах пишут - изготовлено по ГОСТу, на самом деле кроме этой записи там больше ничего нет что соответствует ГОСТу. Многие покупаются на это....Надо что бы работал закон, указывать что есть на самом деле, обманул - получи...Практически полная безнаказанность производителей товаров, отсутствие контроля от гос.структур. Покупатель практически не может ничего добиться - ему нужно быть "докой" во всех сферах - такого не бывает. Определить на вид качество товара невозможно...А идти доказывать что то практически бесполезно. Удается единицам, и то с большим трудом и с привлечением многих специализированных структур. Вот что печально...

  • 16 августа 2016 в 20:18 • #
    вячеслав кукушкин

    Если сейчас ввести ГОСТы,то полки магазинов опустеют. Для того ,что б в колбасе было мясо, а в сыре молоко-должно работать сельское хозяйство. А оно, как известно, глубоко в одном месте. Земли скуплены барыгами и зарастают бурьяном,животноводческие комплексы разрушены. Колхозы и совхозы развалили,а в замен ничего не создали. Существующие фермерские хозяйства обеспечить страну продовольствием не в состоянии. Нужен не пустой треп, а реальное финансирование сельского хозяйства. Пока вложений не будет,не будет ни молока,ни мяса.

  • 17 августа 2016 в 08:08 • #
    Александр Комов

    Вячеслав! А ведь ГОСТЫ никто не отменял. И разговор не про дотации сельского хозяйства. Разумное ведение сельского хозяйства это другой разговор. Раньше ГОСТы регламентировали все, есть даже ГОСТ на заточку карандашей( можно посмеяться). А еще был в свое время знак качества. Только это не значит что раньше всего было больше - разговор о качестве выпускаемой продукции. Пусть будут товары с ТУ, но пусть будут и по ГОСТу. Не надо всех обманывать...Дело в принципе - Несоблюдение ГОСТа преследуется по закону, а закон не работает....УВЫ!

  • 18 августа 2016 в 11:46 • #
    Александр Подольский

    Для того, чтобы вернуть советские ГОСТы, необходимо вернуть советское. А этого большинству в РФ нафиг не нужно...

  • 30 августа 2016 в 17:31 • #
    Игорь С

    Рыба гниёт с головы

  • 6 октября 2016 в 19:14 • #
    Ирина Кан

    Хочется на старости лет съесть кусочек "докторской" 19советского года.Всю пенсию бы потратила...Почему она была такой, что запах от дверей магазина?


Выберите из списка
2018
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010