Моё сообщение на форуме Природа...

Моё сообщение на форуме Природа (http://www.forum.priroda.su/search.php?action=show_user_posts&user_id=199) 30.06.11 08:01 Re: Происходит ли глобальное потепление? (43 ответов, оставленных в Глобальная экология)

"Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе, науке это неизвестно!© 
Одни пугают глобальным потеплением, другие — пророчат новый ледниковый период. И что самое интересное, и те и другие правы. В отдалённой перспективе возможны оба варианта развития событий. В ближайшем будущем более вероятным является потепление. Но само по себе потепление не является чем-то страшным, если оно не размазано равномерно по всей Земле, а сосредоточено в высоких широтах. Особенно если только в Северном полушарии, так как при этом уровень океана практически не изменится (а может быть даже и понизится за счёт роста толщины Антарктического ледника). Как я заметил, практически все климатологи мыслят в терминах средней температуры по госпиталю (включая морг). И в результате предлагают всякую ахинею: запускать на орбиту зеркала, затеняющие Землю, или плоские линзы Френеля, рассеивающие свет в стороны, распылять с самолётов серную кислоту и т.п. ересь. Такое решение могли предложить только тупорылые пиндосы, которые всю жизнь прожили в тропиках, и которым насрать на остальное население Земли. Те, кто живут в умеренных, а тем более, высоких широтах, вряд ли придут в восторг от того, что им предлагают жить в более холодном климате (это всё равно, что предложить им переехать поближе к Северному полюсу). А ведь существует решение проблемы, устраивающее большинство населения Земли, так сказать, «И волки сыты, и овцы целы». Дело в том, что два холодильника для Земли слишком много, достаточно одного (Антарктического). Человечество в своём большинстве проживает в северном полушарии, причём очень многие живут в умеренных и высоких широтах, и дальнейшему освоению высоких широт мешает суровый, неблагоприятный для жизни климат северного полушария. В южном полушарии в высоких широтах вообще никто не живёт, так как там просто нет материков на этих широтах, не считая Антарктиды и очень небольшой части Южной Америки — мыс Огненная Земля. Из-за сложившегося климата человечество несёт огромный материальный ущерб (триллионы долларов в год) по сравнению с тем климатом, который мог бы быть, если бы человечество этого захотело, современные технологии позволяют управлять климатом. Но к сожалению, власть имущих очень сложно убедить в том, что климатом не только можно, но и нужно управлять.
Проект преобразования климата Земли (преимущественно северного полушария) предполагает ликвидацию плавучих льдов в Северном океане (при этом уровень океана не изменяется по законам гидравлики) и материкового ледника в Гренландии (при этом уровень океана может подняться на несколько метров, но это можно скомпенсировать повышением толщины Антарктического ледника, как континентального, так и шельфового всего на несколько десятков метров, к тому же Гренландский ледник будет таять сотни лет, или даже тысячи, если его теплоизолировать)
Максимальное повышение _среднегодовой_ температуры будет на северном полюсе (воды — до 30°С, воздуха — до 50°С), в тропиках — около нуля, в южном полушарии средняя температура немного понизится. Климат Австралии будет более влажным и менее жарким. В Индии сократится сезон засух и увеличится сезон дождей. Смерчей и тайфунов в северном полушарии больше не будет, так как исчезнет одна из их причин — холодные воздушные массы, приходящие с ледников на перегретый океан или сушу. Новый климат позволит освоить высокие широты, вести сельское хозяйство за полярным кругом, получать по 3–4 урожая в год, в России производство СХ продукции увеличится примерно в 20 раз, СХ станет рентабельным и без дотаций, потребление углекислоты растениями в несколько раз увеличится, сжигание топлива в несколько раз уменьшится, так что о Киотском протоколе можно будет забыть с чистой совестью, тем более, что при новом климате температура вообще не будет зависеть от количества углекислого газа (а также метана и т.п.) в атмосфере, так как это не главные парниковые газы; главный парниковый газ — это водяной пар, в чём многие могли лично убедиться в прошлом (2010-м) году, когда в средней полосе температура доходила до +40°С, в Архангельске — до +35°С. Углекислый газ никогда не даст такого «потепления». И вообще, чем больше углекислоты в атмосфере, тем интенсивнее идёт процесс фотосинтеза, тем больше урожай как на полях, так и в лесу.

222
Комментарии (2)
  • 21 июня 2016 в 06:22 • #
    Александр Бечин

    Ещё одно сообщение на том же форуме: 30.06.11 05:26
    Re: Таяние арктических льдов обойдется миру в триллионы долларов (15 ответов, оставленных в Глобальная экология)

    Полное таяние арктических ледников даст человечеству десятки и сотни триллионов прибыли, так как больше не будет смерчей на суше и тайфунов на море (а следовательно, и наводнений). Не нужно будет тратить огромные средства на отопление, тёплую одежду. Продукты станут намного дешевле. Экологически чистая энергетика станет экономически более выгодна, чем обычная тепловая, так как увеличится количество солнечных дней, и будет всё время дуть южный ветер. На островах Северного океана можно будет строить присипитационные гидроэлектростанции, снабжающие дешёвой электроэнергией и пресной водой половину населения Северного полушария. Северный океан больше не будет ледовитым, а значит, биоресурсы его многократно возрастут. Будет круглогодичная навигация вплоть до северного полюса. Сотни миллионов человек смогут переселиться в экологически чистую Гренландию, где вместо ледников будет тайга. Не нужно будет строить овощехранилищ, а хранить корнеплоды "на корню", то есть прямо в земле, выкапывая их по мере необходимости в течение короткой зимы, которая и на зиму-то не будет похожа (карикатура на наше нынешнее лето, когда дождь со снегом идут до 28 июня). Безработицу во всём мире можно будет полностью ликвидировать на сотни лет вперёд. О Киотском протоколе можно будет забыть с чистой совестью, так как сжигание топлива в несколько раз уменьшится, а его потребление растениями в несколько раз увеличится, и вообще температура не будет зависеть от количества углекислого газа или метана в атмосфере, тем более что это не самые главные парниковые газы (главный парниковый газ — это водяной пар, и в этом все могли убедиться: западная Европа в 2003-м году (в Архангельске было холодное лето 2003-го года, когда снег с дождём шёл до 28-го июня, в июле на Петров день (21-го) Сиверко задул на несколько дней, такое ощущение, что я в тундру переехал, а на Ильин день (2-го августа) резко похолодало до +5 °С, и до следующего года теплее не было). А в прошлом, 2010-м году Восточная Европа смогла понять, что главный парниковый газ - водяной пар; даже в Архангельске было +35 °С до середины августа, никогда раньше такого не было. Всё перечислить просто невозможно. Так что климат не только можно, но и нужно менять!

  • 22 июня 2016 в 20:03 • #
    Владимир Пашков

    а у нас из-за таяний роза ветров измненгилась. теперь ветер с севера летом дует на город, а там болота и тундра...мошка нас съедает.


Выберите из списка
2016
2016
2015