ВСЕМ

В индустрии прошлый год, сделал резкий поворот,

Кинофонд тут учредили, балом правит он отныне,
Все замёрзли в ожидании, как бы получить задание?
Чтож он будут продвигать? Чьи идеи воплощать?

Что-то видно фонд исправил, но пока не видно правил,
Все в надежде, Новый Год на структуру свет прольёт,
Чтобы правила игры, были ясны и мудры.

Выпьем стоя, за надежду, за тот славный Новый Год,
ЧТО И В КИНОИНДУСТРИЮ БЫСТРО РЫНОК ПРИВЕДЁТ!!!

Чтоб его величье ЗРИТЕЛЬ, всех расставил по местам,
Чтобы ЗРИТЕЛЬ бал тут правил и рублём голосовал,

Чтоб министры, не мешали,
чтоб продюсеры, башляли,

Режисёры, чтоб снимали,
чтоб редакторы, читали
Чтоб всегда всем отвечали,

Сценаристы, чтоб писали,
Чтоб у них всё покупали.
Чтоб друг друга не кидали.

Чтоб всем елось и пилось
Чтоб хотелось и моглось,
Чтоб повсюду и везде,
Было с кем, кого и где!!! (снимать конечно)

С НАСТПАЮЩИМ ГОДОМ ВАС КИНЕМАТОГРАФИСТЫ!!!

—————————————————————

ЦИТ, Как уст румяных без улыбки, / Без грамматической ошибки / Я русской речи не люблю

Из романа в стихах «Евгений Онегин» (1823—1831) А.С. Пушкина (гл. 3,строфа 28).

368
Комментарии (2)
  • 28 декабря 2010 в 21:05 • #
    Виктор Доценко

    Без грамматической ошибки,
    Я русской речи не люблю!"
    А.С.Пушкин

  • 1 февраля 2012 в 02:09 • #
    Рашид Галимович Гильфанов

    там фильм просто такой, что ой:Поэт истории не знает и не читает скучных книг, но пятой точкой понимает причины сталинских интриг: гигантской жабою задавлен, отец отечества страдал, что маршал Жуков был прославлен, а Сталина никто не знал.Войска идут победным маршем. Гоните прочь хандру и сплин! Был месяц май; опальный маршал недальновидно взял Берлин. Гремят салюты, стяги реют, и стар, и млад Победе рад, и только Сталин с мавзолея взирает хмуро на парад. В Берлин вошел и веселится, заставь молиться дурака: ведь мог бы, сволочь, взять столицу ко дню, ну, скажем, рыбака! Так нет, отвоевался в мае, придется делать выходной, к японской матери срывая весенний график посевной. Кругом бардак, резервы тают, запасы выгребли до дна, в стране комбайнов не хватает, а генералов дохрена! И, проводив суровым взглядом последний уходящий строй, он пузырек с крысиным ядом сжимает твердою рукой.

    Но маршал Жуков, прям и честен, совсем не чувствует беды: он больше Галкина известен за то, что фрицам дал звезды, и на банкете, жахнув кварту, он заявляет, прям и смел, что дал бы им еще со старту, да полномочий не имел. От этих слов товарищ Сталин едва не выронил бокал: какого гада воспитали (а может, Троцкий подослал)! Сжав пузырек двумя руками, едва закончился банкет, он вместо фоточки на память свинтил коварно в туалет и там, кряхтя от перегрузки, ловил старательно момент, чтоб, наконец, на кнопку спуска нажал лопух-корреспондент.

    А маршал Жуков, как обычно, совсем не чувствует беды: идет по улицам столичным и дарит женщинам цветы. Пускай посмотрят россияне: рубаха-парень, без затей. А как играет на баяне! И тоже делает детей! А выпьет – разведет дебаты, что, мол, опять кругом враги, британцы врут, борзеют Штаты, а у штурвала – дураки. И зритель сразу понимает, что в Этой Долбаной Стране таких героев убивают, причем не только на войне.

    И в тот же день на ближней даче (а это значит – быть беде) сидел, немало озадачен, нарком всея НКВД, а рядом, погруженный в думы, в предчувствии бесславных дел, сидел товарищ Абакумов и основательно потел. А на столе лежало фото, глядишь – и пробирает дрожь: недоглядели, идиоты! Куда пропал любимый вождь? Лаврентий Павлович, седея, скандал пытается замять: виновных снять, вождя приклеить, корреспондента расстрелять, а Жукова погнать из штаба, сослать в Одессу, на курорт, и чтобы маршальская баба немедля сделала аборт.
    Товарищ Сталин хрустнул пальцем, сказал, прихлебывая чай: «Ты, главное, не ошибайся. Не перепутай невзначай... К тому же, в прессе иностранной недавно тема поднялась, мол, как-то, знаете ли, странно, что Жуков не захватит власть. С его огромною харизмой, что не вмещается в экран, недалеко до катаклизмов, и это понимал тиран. Вдобавок Жуков был несдержан, демократичен до соплей, и от него начальник СМЕРШа за пытки отхватил люлей. Куда его девать такого, в победных лаврах дурака? Пускай себе идет в главкомы, хоть в сухопутные войска.

    А маршал Жуков, как ни странно, совсем не чувствует беды. Он из Германии туманной везет учености плоды: везет четыре гарнитура для жен, любовниц и подруг; везет известную скульптуру – девицу без обеих рук; опровергая кривотолки про пьянки, драки и баян, по чесноку на барахолке купил какой-то тициан. Повесить захотел на даче, купил на кровные рубли. А вы бы сделали иначе? А вы бы типа не везли?
    И зритель сразу понимает, что в Этой Долбаной Стране предпринимательство страдает, причем не только на войне.

    Тем временем на ближней даче товарищ Сталин пировал: вчера из Гори передачу какой-то родственник прислал. Тянул чаек с рахат-лукумом, щипал лениво виноград, и тут товарищ Абакумов приперся, падла, на доклад: мол, о позорном назначенье на фоне жуковских побед трепался ради развлеченья советский генералитет. Под кукование кукушки вели неспешный разговор, а за кукушку на прослушке сидел как минимум майор. Их в тот же вечер повязали, скрутили с горем пополам и виртуозно истязали без перебивок и реклам. Итог, конечно, в нашу пользу, два ранено, один убит, но нет причин для беспокойства - злодейский заговор раскрыт!
    Товарищ Сталин, прекращая сей бесполезный раз


Выберите из списка
2019
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2012
2011
2010
2009
2008