Эмоциональная отзывчивость - зачем она нужна ?
19 июня 2016 в 17:34

Эмоциональная отзывчивость - зачем она нужна ?

Много сказано о женской загадочности. О том, что в каждой женщине должна быть загадка, привлекающая мужчин.
Сомнений нет, что она нужна на этапе поиска. А вот в семейной жизни – большой вопрос? Судите сами: яркий период влюбленности ВСЕГДА заканчивается. И во след ему нужны, замещающие его, доверие и забота друг о друге. Ведь именно они делают людей не просто близкими, а — родными.
Но, для возникновения взаимопонимания нужна именно эмоциональная отзывчивость, когда на свои воздействия получаешь ответ: нравится или — нет! Ведь разным людям нравятся зачастую совершенно разные вещи.
Причем, сила этой отзывчивости ИНДИВИДУАЛЬНА для каждой пары и зависит от чувствительности каждого. Одному достаточно слова или вздоха, а другому — только крик (и неважно в интиме это или просто в любой другой жизненной ситуации).
Так что, не стоит позволять себе бездействием, превратится из загадочной принцессы — в бесчувственное бревно. http://ochewidno.ru/articles/filosof2.html
http://psyprofi.com/wp-content/uploads/2014/05/700×351xvlY2hIPGggY.jpg.pagespeed.ic.QU4nQaY2Kn.webp

1257
Комментарии (62)
  • Много сказано о женской загадочности. О том, что в каждой женщине должна быть загадка, привлекающая мужчин.

    Думаю, что быть загадкой и строить из себя загадку - разные вещи.

    И о мужчинах можно рассудить по-разному. Некоторые тянутся за красивым загадочным фантиком, а потом удивляются отсутствию у него эмоциональной отзывчивости :-)))

  • 19 июня 2016 в 18:58 • #
    Александр Субботин
    а потом удивляются отсутствию у него эмоциональной отзывчивости

    И вообще - чего бы то ни было, кроме собственно фантика... :)

  • 19 июня 2016 в 22:40 • #
    Андрей Вакурин

    "В младших классах мальчики бьют красивых девочек портфелями по голове, а потом удивляются почему все красивые девушки — дурочки.";-))

  • 19 июня 2016 в 22:55 • #
    Александр Субботин

    Ну, неправда....
    Я - кнопки на стульчики ложил и пьезой от зажигалок стрелялся...
    Так что интеллект моих одноклассниц в целости и сохранности... :)))

  • 19 июня 2016 в 23:32 • #
    Андрей Вакурин

    "Иногда настроение удаётся улучшить только за счёт нанесения вреда здоровью."..;-)

  • 21 июня 2016 в 02:52 • #
    Артём Черкашин
    Цитата...И о мужчинах можно рассудить по-разному. Некоторые тянутся за красивым загадочным фантиком, а потом удивляются отсутствию у него эмоциональной отзывчивости :-)))

    Это волшебное слово "ЧУЖАЯ", как медом намазана. Мед слизываешь, а дальше как своя!

  • Так-так! Интересненько. Значит, для мужчины "ЧУЖАЯ" - предвкушает волшебство, загадочность и сладость.
    Всегда говорила, что мужчины - большие дети :-)))
    Новая женщина - как новая игрушка: "Вижу, хочу, надо!"

    Для женщины "чужой" - это как-то негигиенично и брезгливо... Но на расстоянии вытянутой руки общаться вполне можно.

  • 21 июня 2016 в 09:34 • #
    Ольга Пелевина
    Новая женщина - как новая игрушка: "Вижу, хочу, надо!"

    Выработанная привычка с детства - считать то, чего нет: нет такой-то машины, нет такой-то женщины и т.д.

  • 21 июня 2016 в 10:30 • #
    Артём Черкашин

    Анастасия! Чужой ни чего не должен, а как становишься должен так не можешь.

  • а как становишься должен так не можешь.

    От того, кого долг не окрыляет, а только угнетает нужно избавляться, т.к. этот человек - раб!

  • 21 июня 2016 в 11:41 • #
    Артём Черкашин

    Согласен. Не все могут избавляться.

  • Предпочитают пользоваться, а не любить. Самой-то быть самостоятельной влом.

  • 21 июня 2016 в 12:27 • #
    Артём Черкашин

    И это передаётся по наследству, большая редкость если получается, что то изменить. Впитывается ребенком до 6 лет. И ни как потом не переделать. Как суп если пересолил, то уже лишнюю соль назад не забрать. Только можно ДОБАВИТЬ воды.

  • Что-то передается по наследству, но что-то должно переосмысливаться. Человек способен на переосмысление и переоценку ценностей.

  • 21 июня 2016 в 13:49 • #
    Артём Черкашин

    Анастасия! Интересно как вирус долга (или должен, должна) проникает в человека на ваш взгляд?

  • Возможно, что методом от противного. Т.е. человек понимает, что он никому ничего не должен. Но, рано или поздно, этот принцип может поперек горла встать. И если человек будет продолжать так дальше жить, то он станет противен сам себе. Поэтому лучше одуматься как можно раньше, "чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы".

  • 21 июня 2016 в 14:59 • #
    Артём Черкашин

    Встретил объяснение механизма работы вируса должен. Должен читается подсознанием как обязан хотеть то, что требуют и не хотеть другого. Т.е. запрет, а как мы относимся к затратам. Стоить нам, что то запретить, так мы сразу хотим этого. Проверял, работает. Ребенок просто не отлипает от мамы. Так сына я сейчас в магазин, а ты стой с мамой и не куда не отходи. Как отшептали. Теперь подбрасывает когда слышу слово должен. А как трудно было поменять мышление, что бы не произносить это слово.

  • Стоить нам, что то запретить, так мы сразу хотим этого. Проверял, работает.

    Не нам, а детям.
    У меня не так. Запрет - это желание, а желание приятно исполнять:

  • 21 июня 2016 в 15:52 • #
    Артём Черкашин

    Я правильно понял? Если я скажу, что вам ни в коем случае нельзя заходить на пример на мою страничку в одноклассниках, то вы зайдете?

  • ни в коем случае нельзя заходить

    Нельзя - не зайду, легко!
    Сидите и ждите напрасно :-)))

  • 21 июня 2016 в 16:28 • #
    Артём Черкашин

    Это мне и не хватало для понимания.)))

  • 21 июня 2016 в 11:47 • #
    Валерий Ягонин

    Своя жена, да на соседском огороде - уже чужая, - гласит народная мудрость.

  • 19 июня 2016 в 20:41 • #
    Валерий Ягонин

    Идут два сослуживца.
    Вдалеке, навстречу выплывают две прекрасные женщины.

    Первый говорит:
    Видишь, вон идут две дамы. Слева моя жена, а справа моя любовница! Скажу тебе, бог не зря создал эмоциональных любовниц!

    Второй с грустью ему отвечает:
    Я тоже вижу этих двух шлюх, но, справа моя жена, а слева - любовница. Должен тебе сказать - огонь!!!

    Первый мгновенно откликнулся с оптимизмом: "А ведь могут, когда захотят"

  • 19 июня 2016 в 23:35 • #
    Андрей Вакурин

    "Ты знаешь, я ни разу не изменила своему мужу!
    - Ты хвастаешься или жалуешься?"

  • 20 июня 2016 в 22:09 • #
    Александр Туманов
    "А ведь могут, когда захотят"

    Когда есть тот, кто может вызвать желание.

  • 21 июня 2016 в 08:10 • #
    Валерий Ягонин

    Мужик то один. а бабы разные.

  • 21 июня 2016 в 11:32 • #
    Александр Туманов

    Так ведь к разным и подходы разные ;-)

  • 21 июня 2016 в 11:38 • #
    Валерий Ягонин

    Да.

  • 19 июня 2016 в 21:07 • #
    Валерий Ягонин

    Видео Малышевой: "Три явных признака, что у женщины не хватает секса"

    Сравните со своей оценкой, данные врачей.
    "https://www.youtube.com/embed/PpiD46I_aMg"

    Добавить в Поделиться Ещё
    2 376 519 просмотров

  • Сравните со своей оценкой, данные врачей.

    Ага, сравнила! :-)))

  • 19 июня 2016 в 22:33 • #
    Андрей Вакурин

    " Ведь разным людям нравятся зачастую совершенно разные вещи."

    "Мы с женой живём долго и думаем часто одинаково. При виде короткой юбки на красивой попе одна мысль приходит на двоих: " Мне бы такую! "."

  • О том, что в каждой женщине должна быть загадка,

    Шутя называю это...изюминкой.

    Эмоциональное переживание появляется тогда, когда другой человек откликается на эту самую изюминку.
    Иногда, эти переживания появляются сразу при общении с другим человеком, но в некоторых случаях можно наблюдать отстроченное действие. Накрывает от общения как-бы потом..., потом вспомнил о человеке и появились, проявились внутренние чувства.

    Женскую загадку можно сравнить с изюминкой, а к мужчине лучше подойдет слово - харизма.

  • 19 июня 2016 в 22:57 • #
    Александр Субботин

    Ночь. Звонок в милицию.
    - Милиция, милиция!!!! Мой муж говорит, что у меня изюминка есть!!
    - Так это ж комплимент...
    - Но он её НОЖОМ хочет выковырять!!!!

  • 19 июня 2016 в 23:42 • #
    Андрей Вакурин

    "Ты моя пенка в какао.
    В манной кашке комочек.
    В теплой булке изюм.
    Ненавижу короче."

  • Ненавижу короче,
    Ненавижу длиннее,
    Ненавижу средь ночи,
    Лежа рядом в постели,
    Как вы все надоели,
    То с утра,
    то к обеду
    Забегу на часочек,
    В надежде что тихо,
    А на самом то деле,
    Булки с кремом воюют против булок с изюмом...
    А баранки в сторонке, только кляксы вставляют,
    А батоны все крошат, и без масла черствеют.
    Как Федорино горе, убежать бы по-дальше,
    Только нет мне покоя, бублик с маком милее...
    Не, ну приснится ж такое...

    Всем доброго утра!

  • Алиса, это твое утреннее?

  • Аха...

  • Да-а-а, покой тебе даже и не снится... :-)))

  • Снится-уверяю!
    ...и печать со штампом...

    Зато в тему: Зачем нам эмоциональная отзывчивость?

  • Зато в тему: Зачем нам эмоциональная отзывчивость?

    Это все равно, что спросить "Зачем тебе правая рука или левая нога?" Ну, выросли эти части тела на тебе, а зачем росли - непонятно, видимо, это результат эволюции.
    И эмоциональная отзывчивость - она просто есть (или ее нет, "не выросла").

    Вот тебе она необходима и для работы с детьми в том числе. А как же иначе? Ведь чувствуешь и обиды, и страхи, и неуверенность, и отчаяние. И разве можно оставаться равнодушным? Разве можно от эмоциональной отзывчивости как-то избавиться(?), стать черствым, пинать того, кто на тебя надеется, кто в тебе видит опору? Разве можно не оправдать ожиданий того, кто в тебе нуждается? При определенных обстоятельствах никак нельзя.

  • 20 июня 2016 в 21:26 • #
    Андрей Вакурин

    +100500,Алиса..:-))

  • Аха, мозги разрабатываем.
    Вместе.
    :-)

  • 20 июня 2016 в 21:53 • #
    Андрей Вакурин

    "… И живёт в голове женщины зверь странный. И заставляет он её творить дела чудные. И нету на того зверя управы. И имя ему — НАСТРОЕНИЕ…"
    Алиса,для хорошего настроения..:-))


  • 19 июня 2016 в 23:45 • #
    Александр Субботин
    а к мужчине лучше подойдет слово - харизма

    Главное только - вторую букву в слове не перепутать....

  • Будем стараться!...

  • 20 июня 2016 в 21:20 • #
    Андрей Вакурин

    А если выговолить не можешь???..;-))

    "Идем с садика, сын мой увидел девочку и говорит:
    — Вон подлюга идет!
    Я в шоке:
    — Почему… подлюга?
    — Подлюга моя — Юлька! Длюзим мы с ней..."

  • 20 июня 2016 в 10:55 • #
    Артём Черкашин

    Через эмоции каждый из нас получает энергию. Если нет позитива человек старается избегать таких людей. У мужчин нет большого запаса энергии как у женщин, поэтому ради нее и тянутся к ним.

  • 20 июня 2016 в 18:14 • #
    Александр Гургенидзе

    Артем!

    Не судите о всех по себе. Информация порождает энергию (эмоции) и, наоборот, энергия необходима для формирования информационных структур. При этом все люди не зависимо от пола делятся на четыре группы, образующие два взаимно дополняющих кольца "Прогресса" - энергетическое и информационное. В каждом из которых есть свои генераторы и свои накопители (энергии/информации).

    Взаимодействие различных психотипов формирует энергоинформационные волны в социальных сетях. Причем чаще всего структура социальных сетей порождает стоячие волны в локальных резонаторах, образуемых малыми группами из четырех человек, совместно решающих общие задачи.

    Почитайте Гуленко о динамике формирования малых групп, эмпатиях и взаимных тяготениях.

  • 21 июня 2016 в 00:15 • #
    Артём Черкашин

    Александр! Если вы с чем-то не согласны задайте конкретный вопрос. Я не признаю не каких авторитетов. Тем более через кого-то. И желательно с примерами, можно даже придуманными но реалистичными.

  • 21 июня 2016 в 08:21 • #
    Герасимов Владимир
    Я не признаю не каких авторитетов.

    Даже ВВП?

  • 21 июня 2016 в 10:24 • #
    Артём Черкашин

    Я выбираю верить человеку или нет, не важно кто он.

  • 21 июня 2016 в 08:23 • #
    Герасимов Владимир
    Через эмоции каждый из нас получает энергию.

    Не каждый. Я получаю энергию через продукты питания.

  • 21 июня 2016 в 10:22 • #
    Артём Черкашин

    Круто. Вот мне бы так. Любимая зачем тебе дарить что то, мне не нужны твои эмоции! Лучше еды приготовь.

  • 21 июня 2016 в 17:52 • #
    Герасимов Владимир
    Любимая ... ! Лучше еды приготовь.

    Хорошая мысль.

  • 20 июня 2016 в 18:08 • #
    Виктор Чесноков

    вся женская загадка - это беременность. В прошлом большая семья означала безопасность и богатство. Ныне отсутствие карьеры и бедность.
    В большой семье - одна чувствительность, в семье с одним ребенком - другая.

  • 21 июня 2016 в 08:18 • #
    Герасимов Владимир
    ... яркий период влюбленности ВСЕГДА заканчивается.

    Не всегда.

  • яркий период влюбленности ВСЕГДА заканчивается. Не всегда.

    Расскажите, как продолжить период.

  • 21 июня 2016 в 17:39 • #
    Герасимов Владимир

    Не знаю. Я не задумывался над этим. Как-то само собой получается.

  • Само собой, без вашего участия, у кошки котята появляются.
    К остальному надобно руку, мысли и желание приложить....иногда еще ртом и языком заставить себя поработать и кошелек от мелочи опустошить..., причем мелочь - у каждого свои размері имеет:-)

  • 22 июня 2016 в 07:15 • #
    Герасимов Владимир
    Само собой, без вашего участия, у кошки котята появляются.

    Разумеется, я тут совершенно ни при чём, потому как в этом деле никакого участия не принимал.
    Хотя, знаете, один мой друган свою пушистую гламурку Саванну, приобретённую по цене приличной иномарки, чтобы познакомить с достойным кошачьим кавалером, возил в другой город за тридевять земель.
    Так что, элитные котята у его гламурной любимицы появились не без его участия.

    К остальному надобно руку, мысли и желание приложить... и кошелек от мелочи опустошить...

    Ну, зачем Вы так… Не надо быть такой меркантильной.
    Алиса, а Вы не можете допустить, что иногда всё может быть гораздо проще, без перечисленных Вами мероприятий и даже совсем без финансовых вложений.
    Ну, совсем просто. И даже непроизвольно, само по себе.

    Идёт молодой человек по улице, улыбается, настроение хорошее. Просто так хорошее, само по себе. Весна, солнышко светит, птички поют, красивые девушки вокруг порхают.
    И вдруг он увидел ЕЁ, увидел и обалдел. И вот он уже 30 с лишним лет находится в таком необычном и несколько странном состоянии. Думаете, так не бывает? Ответственно и вполне компетентно уверяю Вас, что бывает. Проверено на личном опыте.

  • Здорово!
    Вот о таком личном опыте мне и хотелось спросить...да приличие не позволяло.
    Пришлось начать с не приличного :-)

  • 22 июня 2016 в 22:39 • #
    Андрей Вакурин

    "И вдруг он увидел ЕЁ, увидел и обалдел. И вот он уже 30 с лишним лет находится в таком необычном и несколько странном состоянии."

    "— Ой, а вы кто? — Да мы мозги твои. Вот, узнали, что ты влюбился, так попрощаться зашли…"

    Угу,тоже вот, уже треть века время от времени "заходят" проверить..:-))И уходят..;-)


Выберите из списка
2019
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009