Новое слово в мониторинге бизнес-процессов?

Новое слово в мониторинге бизнес-процессов?

МТС-Банк применил собственную методологию — «количественный мониторинг бизнес-процессов». Но состояние бизнес-процессов компании обычно измеряется ключевыми показателями эффективности (КПЭ/KPI). Предложенная же МТС-Банком методология — это что-то новое и требует дополнительных пояснений, так как это и не технический мониторинг (хотя мониторингу подвергается интеграционная шина) и не KPI. И не понятно, что ИТ-служба делает, если выявляет согласно своей методологии проблемы с каким-либо бизнес-процессом — идёт к его участникам разбираться?

http://www.iemag.ru/interview/detail.php?ID=25238

372
Комментарии (4)
  • 2 апреля 2012 в 19:16 • #
    Александр Дронов

    Никакого отношения к бизнесу эти процессы (показатели) не имеют. Права и обязательства, действующие в правовом поле имеют.

  • 3 апреля 2012 в 15:21 • #
    Михаил Тарасов

    То есть Вы, Александр, отрицаете наличие процессов функционирования бизнеса и численные показатели эффективности его функционирования, например, прибыль?

  • 3 апреля 2012 в 18:06 • #
    Александр Дронов

    Прибыль исчисленная в безоборотных долгах нищего ростовщика? Который сам себе эмитировать свои долги может без особых затрат? Да, это не показатели роста капитала, если под этим подразумевать актив приносящий доход. Именно правовое поле создав такие права и обязательства между сторонами отношений, уничтожило и уничтожает субъектов финансово-хозяйственного права. Это реальные граждане, которые находятся в рабском положении. О каком бизнесе вообще в этих рабских отношениях обмена труда можно реально говорить. Реально можно воровать наемникам у этого гражданского раба. У этого общественного строя нет будущего.

    Товарооборот деньги не обслуживают. Банковский счет учитывает банковские долги, а не деньги в банке. Нет у вас на правах собственности в активе банка ничего. Так что вы можете в безналичном виде перечислять? То чего у вас нет? Это правовая ложь включая толкование рыночных отношений и представляет правовое поле ведения финансово-хозяйственной деятельности. Налоговый инспектор назначает цену продукции по нормативу не ниже предельного уровня рентабельности (это ставка рефинансирования ЦБ). Все известные в мировой практике методы расчетов запрещены расчетом вычета НДС входящего товара. Эти показатели граничат на уровне преступления против собственного народа. Так что вы берете за основу? Права и обязательства сторон отношений или бух.учетные показатели на до историческом уровне учета гражданских отношений в общественном строе? Ни один предприниматель в здравом уме и твердой памяти не будет обменивать права собственности на товар трудового коллектива на безоборотные долги эмитента финансового обязательства. Где вы бизнес нашли? Это по другому называется.

  • 4 апреля 2012 в 09:30 • #
    Александр Козлов

    Всем заинтересовавшимся рекомендую посмотреть книгу "Цель" Э.Голдрата (автора теории ограничений)


Выберите из списка
2018
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008