4 января 2011 в 16:16

Аюрведа

Много лет назад я заболела, и болела долго. ОРВИ перешло в бронхит, бронхит мне лечили антибиотиками. После третьего или четвертого курса антибиотиков мне стало совсем худо. Я уже не могла сказать даже короткой фразы, не разразившись жесточайшим кашлем.

В это самое время судьба меня свела с врачом-аюрведистом, Лидией Николаевной Соловьевой. Это настоящий врач, с высшим медицинским образованием, которая до сорока лет работала врачом-терапевтом, а потом уехала в Индию изучать Аюрведу. И изучила.

«Ваша конституция — кафа вата» — сакзала она мне, посмотрев на меня, пощупав мой пульс, заставив меня подвигаться, поприседать, подышать. Язык и глаза она тоже внимательно осмотрела.
И написала мне на страничке предписания — что есть, что пить, какие процедуры делать.
Через три дня я перестала кашлять, а через пять я уже чувствовала себя настолько хорошо, что даже поверить не могла, что болела почти два месяца.

Тогда я напросилась к ней на оздоровительный курс, включавший в себя массаж, лекции по аюрведе, и в частности, обучение ведической кулинарии.
Благодаря знаниям о ведических принципах питания, полученным от Лиламанджари, я сейчас выгляжу намного лет моложе своих лет. И намного моложе я выгляжу сейчас, чем выглядела десять лет назад. Когда я раз в несколько лет встречаюсь с Лиламанджари, она сразу отмечает, что я следую ее советам — а им очень просто следовать.

К чему я все это. Я уже несколько лет провожу частные мастер-классы — у себя на дому или на дому у тех, кого обучаю приготовлению по принципам Аюрведы.

22 января, в 11 часов, в кулинарной школе TasteRussia я впервые провожу публичный мастер-класс по ведической кулинарии. Будет сделан упор на легких, диетических блюдах-детокс, с учетом, что после новогодних праздников все захотят немного похудеть.

Возможно, это будет в первый и последний раз, если после я займусь другим проектом.

UPD 24.01.2011: Репортаж о мастер-классе с Фейсбука:)

http://www.facebook.com/?ref=hp#!/album.php?aid=32877&id=119176644794543

489
Комментарии (87)
  • 4 января 2011 в 16:39 • #
    Полина Шагеева

    какова стоимость мастер-класса, куда звонить, чтобы записаться, какой адрес?

  • 4 января 2011 в 17:22 • #
    Вероника Каменская

    1. Стоимость мастер-класса в школе 3500, но тем, кто придет по моему личному приглашению - 2500.

    2. Занятия проходят здесь - Казарменный пер. д. 4. стр. 3

    http://www.tasterussia.ru/ru/contacts

    3. Звонить мне, пишите приватом, сообщу свой номер.

  • 4 января 2011 в 17:28 • #
    Натэлла Бармакова

    Вероничка, боюсь, что после такого объявления в прямом эфире ВСЕ будут пытаться придти по твоему личному приглашению:)))

  • 4 января 2011 в 17:35 • #
    Ilmatari Marine

    и вкусненько потрескать ))))))) (со всем уважением к автору!)

  • 4 января 2011 в 18:02 • #
    Елена Рудавина

    Я была на этой кухне, правда, совсем в другом проекте - "неВинные Винные страсти" :)
    Девчонки - хозяйки кухни, просто потрясающие! И всё, что они там у себя устраивают - это невероятно увлекательно, интересно и вкусно!
    Любое занятие превращается в фееричные вкусные посиделки, не связанные жестким графиком. По рассказам очевидцев, участники часто по окончании занятия не могут оторваться и разойтись, поэтому, "заведение" работает до последнего стойкого гостя :)
    Я знаю Веронику, как невероятный кладезь кулинарных знаний и умений. Юлия Высоцкая со своей пафосной телекухней нервно отдыхает в углу :)
    По моему слабому разумению, что 2500, что 3500 - это фигня за возможность принять участие в таком мастер-классе, познакомиться с чудесными увлеченными людьми, научиться интересным и полезным вещам, да еще и попробовать чудеса, приготовленные собственноручно под руководством кулинарной феи. Едва ли еще где-то когда-то всё это можно получить вот так запросто

  • 4 января 2011 в 18:24 • #
    Ilmatari Marine

    дык я и люблю фкусняшки и потрынделки :))))))))

  • 4 января 2011 в 20:55 • #
    Вероника Каменская

    Спасибо тебе, Лена. Приходите с Нателлой и Яной. Может, позвать всех тех, кто был на моей лекции по русской кухне по пути в Ростов?:)

  • 4 января 2011 в 21:13 • #
    Елена Рудавина

    так они все здесь :)
    а меня 22 января в Москве не будет

  • 4 января 2011 в 19:50 • #
    Вероника Каменская

    После моего обеда (сытного) еще и уйдет полкило-килограмм веса.

  • 4 января 2011 в 20:54 • #
    Ilmatari Marine

    Эх, ладно, потом тортиком догонюсь :))))))))))

  • 5 января 2011 в 11:45 • #
    Вероника Каменская

    Вы серьезно собираетесь на мой мастер-класс?

  • 5 января 2011 в 13:16 • #
    Ilmatari Marine

    пока не знаю по времени. Буду знать только после праздников ) Хотелось бы ) Но не потому, что увлекаюсь или интересуюсь аюрведой, а исключительно из-за хорошей компании:)

  • 5 января 2011 в 13:26 • #
    Елена Рудавина

    А ты постарайся! Зазнакомишься заодно с Викторией - хозяюшкой кухни. Она армянка, проводит мастер-классы по армянской кухне. Я всё хочу к ней на такой добраться, научиться долму делать :)

  • 5 января 2011 в 13:26 • #
    Натэлла Бармакова

    Компания обещает быть просто обалдентской!!!

  • 5 января 2011 в 13:27 • #
    Ilmatari Marine

    ясен пень я постараюсь )))))) вместе со своей мартышкой )))))))))))

  • 5 января 2011 в 13:27 • #
    Натэлла Бармакова

    И я хочу армянской кухни!
    Я всякой кухни хочу, мне теперь не страшно, у меня абонемент в фитнес теперя аж на 2 года:))

  • 5 января 2011 в 13:28 • #
    Ilmatari Marine

    ИИИИИИИИИИХАААААААААААААААА !!!!!!!!!!!!

  • 5 января 2011 в 13:30 • #
    Ilmatari Marine

    Натэл, ты прям героиня ! фитнес... 2 года... абонемент.... ваааааай )))))))))

  • 5 января 2011 в 13:32 • #
    Натэлла Бармакова

    А то!!!
    А еще я крестиком вышиваю и на машинке немножко (с)

  • 5 января 2011 в 13:35 • #
    Ilmatari Marine

    Это я помню ))))))))))))))

  • 4 января 2011 в 19:50 • #
    Вероника Каменская

    Это пожалуйста.

  • 4 января 2011 в 23:34 • #
    Оля лллл

    Вероника, добрый вечер. Я хотела бы записаться на Ваш мастер класс.

  • 5 января 2011 в 00:44 • #
    Вероника Каменская

    Я напишу Вам приватом свой номер телефона. Поскольку мне надо будет оплачивать школе аренду кухни, закупать продукты, деньги собираю заранее, предупреждаю.

  • 12 января 2011 в 22:30 • #
    Вероника Каменская

    Полина, осталось уже только 2 места, оплатить нужно до понедельника. 6 человек уже оплатили, 2 оплатят завтра-послезавтра. В принципе, я буду готовить блюда, которые часто подают на Гоа - у меня были ученики, которые страшно обрадовались возможности научиться готовить то, что им подавали на Гоа в разных заведениях.

  • 12 января 2011 в 23:18 • #
    Полина Шагеева

    спасибо, увы, жизнь расставила приоритеты не в пользу мастер-класса по еде... может в следующий раз)))

  • 12 января 2011 в 23:59 • #
    Вероника Каменская

    Следующего раза может просто не быть - я делаю это в паузе между делами. Не уверена, что буду проводить их на постоянной основе. Но как хотите, уж два-то оставшихся места места за десять дней так или иначе продадутся. Не вопрос.

  • 13 января 2011 в 01:37 • #
    Полина Шагеева

    да, я помню первое сообщение о ваших планах заниматься другими делами) не обижайтесь на меня, я тоже уверена, что желающие обязательно найдутся. С уважением. Полина

  • 5 января 2011 в 09:50 • #
    Людмила Андросова

    Вероника вы супер .давай дружить ,я занимаюсь методом БутейкоКП,работаю с Ц О-центром омоложения

  • 5 января 2011 в 11:21 • #
    Вероника Каменская

    Давайте.
    Но я не врач.
    Просто врачи людям дают советы, как питаться, а им кажется, что более легкая пища совсем невкусная. Я просо ххочу убедить людей, что здоровая пища необыкновенно вкусна и изысканна.

  • 6 января 2011 в 01:57 • #
    Людмила Андросова

    Конечно

  • 12 января 2011 в 22:34 • #
    Вероника Каменская

    Людмила, уже 8 из 10 мест зарезервировано, так что если есть желание, время и 2500 рублей, резервируйте и приходите.

  • 29 января 2011 в 23:31 • #
    Людмила Андросова

    Боюсь не доеду до дома объевшись ,я вообще месяц на такие деньги семью кормлю

  • 10 января 2011 в 11:27 • #
    Вероника Каменская

    Приходите ко мне на мастер-класс с обедом в 11 в субботу 22 января. Со скидкой все удовольствие 2500.

  • 29 января 2011 в 23:33 • #
    Людмила Андросова

    У меня дочь повар ,в свой ресторан зовёт ,а я не всегда успеваю

  • 5 января 2011 в 12:21 • #
    Натэлла Бармакова

    Вероника, запиши и меня карандашиком (очень буду стараться, но пока не уверена на 100%) и сегодня еще одну твою поклонницу из ростовских слушательниц попробую завлечь, уж очень ей тогда понравился твой рассказ о правильной русской еде.

  • 5 января 2011 в 12:37 • #
    Вероника Каменская

    Привет, Нателла. Записала.

  • 5 января 2011 в 13:02 • #
    Натэлла Бармакова

    А во сколько начало?

  • 5 января 2011 в 13:13 • #
    Вероника Каменская

    в 11 утра, это суббота.

  • 5 января 2011 в 13:16 • #
    Натэлла Бармакова

    Отлично:))

  • 5 января 2011 в 15:45 • #
    Яна Рудавина

    Ух ты, Вероника, молодец, что несешь свое искусство в массы!

    Всем рекомендую - все, что готовит Вероника, действительно очень полезно и невероятно вкусно))

  • 9 января 2011 в 17:17 • #
    Владимир Шаинский

    ЖЕНЩИНЫ!
    У вас совесть есть! Хорошо знаете, что путь с к сердцу мужика лежит через его желудок.
    Мы ж пожрать горазды!
    Вы-то в Москве москвасбойчик устраиваете с фкусняшками, а тут читаешь, слюнки текут, живот к хребту прилип.
    Пора он-лайн студию открывать. Если не попробуем, то хоть посмотрим.

    Вероника! Рекламный пост - великолепный! Особенно для тех, кто похудеть хочет.
    В Питере начал издаваться журнал ПОЛНОЕ СЧАСТЬЕ. Главный редактор Анна Шишова. https://professionali.ru/414047
    Я думаю Ваши рецепты ее заинтересуют.

  • 9 января 2011 в 18:15 • #
    Ilmatari Marine

    Владимир, помилуйте ! Откуда у нас совесть? :)

    За Анну Шишову персональное гран-мерси ))))))))

  • 9 января 2011 в 18:18 • #
    Владимир Шаинский

    Попала мышка в стакан с водкой ...

  • 9 января 2011 в 18:59 • #
    Ilmatari Marine

    По поводу - из любимого:

    "2 часа ночи, бар, всё закрыто. Из норки высовывается немецкая мышка, оглядывается - кота нет, несётся к бару, наливает себе пиво, выпивает и летит что есть сил обратно к норке. Через минуту показывается французская мышь, оглядывается - нет кота, тоже несётся к бару, наливает себе вина, выпивает и тоже убегает в нору. Мексиканская мышь высовывается - нет кота, текила, норка. Выглядывает русская мышь, бежит к бару, наливает 100 грамм, выпивает, оглядывается - нет кота, наливает вторую, пьёт - нет кота, наливает третью, потом четвёртую, пятую... После пятой садится, оглядывается - ну нет кота! - разминает мускулы и злобно так бормочет:"Ну ничего... мы бл@дь подождём..."

    )))))))))

  • 9 января 2011 в 19:05 • #
    Владимир Шаинский

    Так кого ждет мышь: кота или кошку?.
    Если кота, то вставьте блин. А еще лучше "козел". Породы разные, но отношение к женщинам одинаковое

  • 9 января 2011 в 19:19 • #
    Ilmatari Marine

    Разбор возможных вариантов пар неинтересен - их всего три...

    А вот отношение К женщинам бывает разное - правда-правда )
    И к мужчинам тоже.

  • 9 января 2011 в 19:26 • #
    Елена Рудавина

    щаз всю тему Веронике заболтаете :)

  • 9 января 2011 в 19:33 • #
    Владимир Шаинский

    Мы же о нормальных говорим, Спокойно спуться с горы и ...
    Я же уже писал
    Хочешь получить удовольствие? Доставь его женщине в таком количестве, чтобы она ...
    Чтобы получить - надо дать. Если не хотят или не умеют? Бог им судья

  • 9 января 2011 в 19:41 • #
    Владимир Шаинский

    Не! Люблю вкусно поесть и сам умею готовить.
    На Востоке повара мужчины, т.к. женщины с возрастом теряют вкус, а у мужчин он только обостряеся. В 20 на бегу что под руку попадется. А после 50 - только самое изысканное и вкусное.
    А у Вероники т а к и е рецепты ...!!! Да еще индийско-армянской кухни. Да кто перед такой устоит?! Сам Бог в очередь за порцией встанет.
    И кроме того, мы ж напитки и их воздействие обсуждаем: пиво, текиллу и т.д.
    Говорят, в иностранной кулинарной книге 18 столетия была запись : "Водка. Доза в 100 грамм смертельна для всех, кроме русских"

  • 9 января 2011 в 20:04 • #
    Ilmatari Marine

    Давать нужно аккуратно) в нужное время и в нужном месте )))) чтобы отдача не замучила ))))))))

    Вот так и с едой! Наш организм - нам беречь :)
    (про еду - это чтобы в тему )))))

  • 9 января 2011 в 20:19 • #
    Владимир Шаинский

    Как у Гамзатова "на рогах": "... знать где и с кем, за что, когда и сколько!"
    Если думать о том, чтобы не замучила, то и начинать нечего.

    А вместо тортика - сварить пшеничку (благо у нас как КУТЯ) продается, залить молочком. И польза, и вес не добавляет. А в здоровом теле - здоровый дух. И щечки, как с мороза

  • 9 января 2011 в 20:23 • #
    Ilmatari Marine

    нееееее )))) тортик стрескать и пойти погулять на горку например - счааастье :)

  • 10 января 2011 в 20:30 • #
    Вероника Каменская

    У меня будет десерт из сухофруктов, орехов и меда. Тортики по сравнению с этим - просто джанк.

  • 9 января 2011 в 18:28 • #
    Елена Рудавина

    Однако... мужчины становятся всё виртуальнее :)

  • 9 января 2011 в 18:32 • #
    Владимир Шаинский

    Поэтому цените нас дома!
    Меньше "уставайте", пусть "меньше болит голова" и т.д. И Вам и нам жить станет легче и веселей. На виртуальность времени не останется

  • 9 января 2011 в 18:36 • #
    Елена Рудавина

    Мы вас ценим...виртуально :)

  • 9 января 2011 в 18:42 • #
    Владимир Шаинский

    Лучше "в личку". Оно надежнее

  • 9 января 2011 в 18:44 • #
    Елена Рудавина

    Ценить в "личку"? Это как? :)

  • 9 января 2011 в 18:46 • #
    Владимир Шаинский

    Это не рассказывают. Получится встретиться, покажу

  • 9 января 2011 в 18:55 • #
    Ilmatari Marine

    "покажу" - это уже реально ))))

    Владимир, Вы путаетесь в показаниях )))))

  • 9 января 2011 в 20:24 • #
    Владимир Шаинский

    А я о чем? В личку - это реально. А виртуально - это для недорослей.
    Сколько ХАЛВА не говори, во рту слаще не станет.

    Вероника! Вы ее виртуально накормите, посмотрим, что "запоет"!

  • 10 января 2011 в 11:25 • #
    Вероника Каменская

    Когда питаешься по Аюрведе, восстанавливается гормональный баланс и у женщин, и у мужчин, даже внешне сильно все молодеют, буквально недели за 2-3 - эффект скальпеля и СПА, и все за счет изменения питания.

  • 10 января 2011 в 16:36 • #
    Владимир Шаинский

    Я это знаю! Но не все могут воспринимать эту пищу. Выратотанные годами рефлексы. Лягушка - лакомство для фрацузов. Из Украины даже налажен экспорт. Но у нас ее не едят.
    К любой пище надо привыкнуть. Это процесс не одного дня. И шоковая террапия здесь неуместна.
    Я недаром вспомнил про Кутю и кашу с молоком. В сельской кулинарии есть очень много рецептов, адаптированных к нашим условиям.

  • 10 января 2011 в 20:26 • #
    Вероника Каменская

    В любой этнической кухне полно местных рецептов, которые соответствуют Аюрведе. Даже в украинской. Аюрведа - это необязательно именно индийская вегетарианская кухня. Аюрведа, если ее преподносят не кришнаиты, вообще далека от вегетарианства. Просто надо знать принципы приготовления еды, принципы сочетания продуктов, принципы подбора подходящих продуктов для каждого человека и способы нейтрализации воздействия неблагоприятных пищевых и иных факторов.

  • 10 января 2011 в 20:30 • #
    Владимир Шаинский

    А почему в украинской даже? Вы по селам нашим попутешествуйте. Тем, что в стороне от трасс и где печи украинские сохранились. Сможете книгу рецептов кулинарских издать. И 90% будет для здоровья. На Украине особое отношение к еде.

  • 10 января 2011 в 20:33 • #
    Вероника Каменская

    На Украине еды всегда было больше, чем в России, за исключением периодов большевистских надругательств, особенно Голодомора.И она была более качественная и разнообразная.

  • 10 января 2011 в 11:29 • #
    Вероника Каменская

    Аюрведа - это не про пожрать. Аюрведа - это как сохранить и восстановить тело и мозги, для более комфортного обитания в них души.

  • 10 января 2011 в 16:45 • #
    Владимир Шаинский

    В мозгах обитает разум, душа в сердце.
    Все действия на Востоке (Индия, Китай, Япония) сопровождаютя философией. Но эти страны далеко, а библия есть практически у кждого.
    Кулинарная книга иудеев продиктована Богом. Иисус и апосталы питались исключительно кошерной пищей.

    И есть еще один немаловажный аспект, чтобы воспринимать философию еды, необходимо, что бы еда была.

    Вероника. Меня убеждать не надо. Я на Вашей стороне. Философию могу потреблять виртуально. А ем то, что Бог пошлет, или то, что жена приготовит.

  • 10 января 2011 в 20:29 • #
    Вероника Каменская

    Веды древнее Библии.
    Кашрут сами иудеи понимают как некий компромисс, все равно полагая для человека самой подходящей именно растительную пищу - в Библии тому много подтвеждений. Правила содержания и убоя скота призваны минимизировать страдания животных.

  • 10 января 2011 в 20:42 • #
    Владимир Шаинский

    Не страдания животных,а безопасность здоровью человека, живущего в пустынной местности, со всеми вытекающими из этого последствиями. Есть предположения, что семиты (евреи и арабы) и цыгане родом из Индии.
    Но это все лирика. А вкусная и полезная пища, позволяющая очистить тело и помочь душе - это главное.

    По совету одной знакомой, к сожалению ее уже нет в живых, пью чай из сбора: черный, зеленный, каркадэ, кадендула, корень аира, семена укропа и фенхеля, ягоды барбариса. Переодически добавляю мяту, чабрец, розмарин, базилик, кордамон, кориандр.
    Ем все подряд. Легче дышится и всего 5-6 лишних кило веса.

    Вкус довольно оригинальный. Но чистит и гонит великолепно.

  • 10 января 2011 в 20:44 • #
    Вероника Каменская

    Сердце - это мышца, насос.

  • 10 января 2011 в 20:49 • #
    Владимир Шаинский

    Чечище кровь, тем лучще работает сердце. Чем чище сосуды, тем меньше нагрузка на сердечную мышцу.

  • 11 января 2011 в 14:58 • #
    Надежда Петрова

    Добрый день, Вероника! Заинтересовали мастер-классом по Аюрведе. Планирую.

    Надежда

  • 11 января 2011 в 17:42 • #
    Вероника Каменская

    Надежда, тогда я сейчас приватом сообщу Вам свой телефон, надо будет оплатить на этой неделе, так как мне надо арендовать кухню в кулинарной школе и покупать продукты. 2500. 22.01. в 11 часов.

    Жду Вас и надеюсь не разочаровать.
    Вероника

  • 22 января 2011 в 21:18 • #
    Натэлла Бармакова

    Хочу сказать Веронике спасибо за прекрасно проведенный мастер-класс!
    Я практически ничего не знаю об аюрведе и именно поэтому мне было вдвойне интересно:))
    ОЧЕНЬ понравилось!
    Фотки выложу в нашу папочку попозже, денек-другой потерпите, плз.

  • 23 января 2011 в 17:03 • #
    Ирина Николаевна Мясникова

    Вероника, дорогая! Подозреваю, что я тоже Кафа Вата, а кроме того болезнь разными ОРВИ вошла у меня уже в привычку. Только что, например, проболела все новогодние праздники, причем антибиотики мне ни фига не хотели помогать. Опять же нестерпимо хочется молодеть, молодеть и еще раз молодеть. Я уже столько денег к морде приложила - жуть! Скажите, а выездных курсов каких-нибудь Вы не планируете? Или может быть нечто в удаленном доступе учинить. Готова Вам перечислить деньги за консультации. Так сказать, за индивидуальные занятия.

  • 23 января 2011 в 17:44 • #
    Вероника Каменская

    Ирина, я не врач-аюрведист и потому не имею никакого права лечить и советовать. Я могу дать Вам координаты Лидии Николаевны Соловьевой, но она в Мск не живет, у нее прекрасная оборудованная мини-клиника под Новороссийском, любой СПА не сравнится. Вы можете к ней съездить на частную консультацию, можете на 1-2-3 недели на очистительно-восстановительный курс "Панчакарма".

    Выездные курсы - куда? Если Вы набираете группу на мою программу, обеспечите мне проживание и оплачиваете дорогу, я приеду, и даже привезу специи и масла. Если в вашем городе есть где проводить такие мастер-классы.
    Вот тут уже выложен репортаж моего вчерашнего мастер-класса владелицей кулинарной школы Викторией Агабалян:

    http://www.facebook.com/home.php#!/album.php?aid=32877&id=119176644794543&page=2

    Общие рекомендации для Кафа-Ваты:
    1. Как можно меньше сладостей, даже натуральных.
    2. Как можно чаще есть овощи со специями.
    3. Ежедневно пить фреши из морковки с добавками свеклы и /или сельдерея и зеленых яблок.
    4. Пить чай со специями и/или имбирный чай с лимоном.
    5. Регулярно, не реже раза в неделю наносить на все тело горчичное масло с легким самомассажем.
    6. Раз в неделю масировать голову маслом ги или кокосовым.
    7. Молочные продукты и пшеничный хлеб - не чаще раза в неделю и только в обед.

    Как можно больше двигаться (этот глупый совет годится в наше время ВСЕМ:)))
    И это так, навскидку.

  • 24 января 2011 в 11:24 • #
    Ирина Николаевна Мясникова

    Вероника, огромное спасибо за рекомендации! К сожалению, мини-клиника под Новороссийском не для меня. Не далее, как этой осенью мы продали полдома в Геленджике. Правда, я там не была уже лет сто. С детства ненавижу эти места. По мне так любая Турция и дешевле и лучше. Но это мои личные тараканы.
    И конечно, приехать на Ваш курс в Москву мне выйдет дешевле, чем организовывать его у нас в Питере. Вот только собраться с силами и оторвать задницу от стула.
    А сладости я не ем, тоже уже сто лет, и молочные продукты с белым хлебом не употребляю. Вот фреши из морковки теперь возьму на вооружение. А что такое имбирный чай и где можно купить горчичное масло и масло ги?
    Двигаться больше стараюсь, купила абонемент в "Ворлд класс", осенью ходила регулярно, а теперь заболела и никак не могу очухаться. В резалте сижу целыми днями за компьютером, ну, или в машине.
    А вообще я заметила, что в 48 лет в женщине включается какой-то механизм и она начинает стареть, не смотря на разные витамины и добавки с диким ямсом (это чтобы побороть приближение климакса). Именно, в 48, потому что в 45 она действительно опять ягодка. А вот после 48-ми все ухищрения типа диет, здорового образа жизни, отличного секса, уколов рестилайна и гилауронки перестают работать. И толстеть начинаешь, не как обычно, в попе, а в животе. По всему выходит, что для женщины старость - это отсутсвие в организме эстрогена. А доктора - заразы гормонозаместительную терапию назначают только тогда, когда он уже весь на нет выходит. Мне вот очень нравится, как София Ротару в свои 60 выглядит. Хочу так же. Понимаю, что глаз у нее на жопу натянут, но главное наверное то, что она живет на юге у моря. Мне море тоже помогает, я после моря целых два месяца опять молодая.

  • 24 января 2011 в 21:32 • #
    Вероника Каменская

    Ну, мне тоже 48, пока держусь:)

  • 28 января 2011 в 17:04 • #
    Ирина Николаевна Мясникова

    Мне не тоже, у меня полтинник на носу.

  • 28 января 2011 в 22:24 • #
    Вероника Каменская

    Попробуйте все-таки диету Жеста, она на фитоэстрогенах.

  • 25 января 2011 в 12:19 • #
    Натэлла Бармакова

    Дорогие мои!
    Фото с мастер-класса по аюрведической кухне, блестяще проведенного Вероникой Каменской, тут - http://photofile.ru/users/barmatella/115884378/
    Любуйтесь, завидуйте, записывайтесь на следующие мастер-классы:))

  • 25 января 2011 в 21:09 • #
    Вероника Каменская

    Спасибо, Нателла, дорогая!
    Утащила ссылку в свой ЖЖ:)

  • 25 января 2011 в 21:13 • #
    Натэлла Бармакова

    Это тебе спасибо!
    Тащи куда хочешь:))

  • 25 января 2011 в 21:17 • #
    Вероника Каменская

    Тогда еще и на Фейсбук:)

  • 25 января 2011 в 21:20 • #
    Натэлла Бармакова

    :))

  • 29 января 2011 в 21:05 • #
    Надежда Петрова

    Большое спасибо Веронике за семинар, Натэлле - за фотографии!


Выберите из списка
2019
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009