30 апреля 2011 в 12:23

Что вы знаете о кофе?

Что вы знаете о кофе?Умеете ли вы различать, варить и пить хороший кофе?

У каждого народа — свой тонизирующий, возбуждающий и стимулирующий напиток.

В Аргентине популярен мате — отвар из листьев падуба,
в Индии предпочитают тонизировать себя чаем,
в Средней Азии и Монголии — пьют чай и кумыс.
А кофе, теперь, известно всем народам
И то, что например, у итальянцев недопустимо, у других вполне возможно, так в России, могут согласиться пить эспрессо из мокрой и холодной чашки, как простую воду, хотя, чтобы этот напиток не потерял своего аромата и вкуса, кружка должна быть, заранее, сухой и слегка подогретой.
А вот капучино, чтобы насладиться ароматом и вкусом напитка, нельзя пить горячим, а только слегка теплым.

Кофе пьют не для утоления жажды, как воду, или как чай, в жару в Средней Азии, а специально, для того, чтобы сильно взбодрить себя, тонизировать, перед важным делом, по сути, кофе, как и чай — это наркотик, для возбуждения организма к важному процессу, с разницей, что кофе возбуждает быстро и сильно.

Самый дорогой в мире кофе «Копи Лювак», ценится за свой сливочный аромат и длительное послевкусие,
зерна этого сорта кофе собирают в местах обитания азиатских древесных кошек циветт, которые живут на кофейных деверьях,
кошки поедают спелые плоды кофейного дерева, переваривают окружающую их мякоть, а сами кофейные зерна остаются нетронутыми кошачьим желудочным соком, затем, зерна находят в кошачьих экскреметах, очищают, промывают, сушат и перемалывают, и стоит 1 кг такого кофе в зернах — 300 евро

Различать зерна арабика и робуста достаточно просто: у арабика зерна овальные, а робуста круглые с разрезом посередине.
Особую ценность придает сорту технология обжаривания, но принеся кофе домой, многие забывают о правилах хранения, и в итоге пьют кисловатый на вкус напиток

Кофе нужно хранить в закрытой посуде, главный враг для кофе — воздух!
И перемалывать зерна надо только перед тем, как насыпать в турку или кофеварку.

Главная проблема, что большинство потребителей — это поколение, пьющие кофе из кофе–машин, которые не знают настоящего вкуса и запаха кофе

В кафе и ресторанах, для снижения расходов, так же, не утруждают себя, зная, что большинство клиентов все равно не отличит «хорошую» чашку кофе от «плохой»

Но, главный принцип — это умеренность, кофе — это сильно тонизирующий напиток!
Безопасным для здоровья принято считать 200 миллиграммов кофеина в сутки.
В одной чашке натурального кофе из обжаренных зерен содержится 100 мг кофеина,
в растворимом кофе — 68 мг, в эспрессо40 мг.

Все об истории кофе
http://coffemanika.ru/history
http://coffemanika.ru/history/istoriya-kofe.html
О посуде для кофе
http://coffemanika.ru/coffee-pot
О сортах кофе можно узнать
http://coffemanika.ru/sort-coffee
http://www.montana.ru/vse/kofejnye/o/
О лучших из лучших сортах
http://coffemanika.ru/sort-coffee/luchshie-sorta-kofe.html
О способах приготовления
http://coffemanika.ru/how-make
http://www.montana.ru/vse/kofejnye/o/
Рецепты
http://coffemanika.ru/resipt
http://coffemanika.ru/spice
http://www.montana.ru/vse/kofejnye/o/
Словарь алфавитный — все о кофе
http://www.montana.ru/vse/kofejnyj/
.

416
Комментарии (4)
  • 1 мая 2011 в 11:23 • #
    Ания Жансарина

    Согласна с каждыс словом Вашей статьи!
    Очень люблю кофе, и, только в последние годы, когда стала чаще путешествовать, стала начинать разбираться в нюансах кофепития и сортов кофе.
    Кстати, очень рекомендую вьетнамский "Blue Mountain" -божественный напиток... правда, если заварить в кофеварке гейзерного типа, конечно

  • 4 мая 2011 в 10:42 • #
    Ольга Троилова

    "рекомендую вьетнамский "Blue Mountain" " - вероятно, речь идет о кофе, который выращивают только на Ямайке. Отличный кофе, поддерживаю ваш выбор, Ания!

  • Try to keep grinded beans without air in a cool place. This would reduce the speed of oxydation.

  • 2 мая 2011 в 12:07 • #
    Владимир Копылков

    .
    thank you sir, for the reminder, of this was written in the text of the theme!
    /


Выберите из списка
2019
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009