Кактусовая водка и радиация.
25 октября 2010 в 19:28

Кактусовая водка и радиация.

Кактусовая водка и радиация.При радиации –жестком гамма излучении текила-кактусовая водка, незаменимое средство. Эти сведения появились в сети из недавно рассекреченного доклада “Комиссии по исследования воздействия радиации на животных и людей” стратегического центра в Филадельфии, так приводился факт, что из девяноста подопытных крыс были сформированы три группы-которые в течении некоторого времени были подвергнуты воздействию гамма излучения в 1000 ренген, одну группу перед этим напоили текилой, вторую разведенным шилом в пропорции пятьдесят на пятьдесят, а третью не поили ни чем. В результате третья группа погибла полностью, в течении недели. Из второй группы выжили только самцы, но они долго болели с похмелья. Из третьей группы погибла только одна крыса -самочка, которая наотрез отказалась пить перед этим мексиканскую кактусовую водку.
Еще факт. Вы знаете как пьют теккилу. Правильно за один раз не больше стакана, что бы не спровоцировать рост колючек в области поясницы. Но есть ещё одна мулька о которой знают многие любители кактусовой водки. Текилу не закусывают,её оказывается зализывают солью,предварительно посыпанной на запястье. Короче всё ни как у людей. Я долго искал ответ на вопрос –почему зализывают, а не занюхивают рукавом, или закусывают огурчиком, грибочком, маслинкой, капусткой…
Последний посвящённый в это ацтецкий жрец к сожалению был сожжен инквизиторами Игнатия Лойлы командированными в Мексику для просвещения неграмотных индейцев и унёс эту тайну в могилу.
Отвлеклись, воспарили так сказать в потоках времени, давайте вернёмся на родную землю к нашим баранам.
Водка и спирт спасает от гамма излучения -проникающей радиации. Физика процесса такая. Спирт связывает кислород в крови (кстати это и есть причина опьянения -кислород не поступает к мозгам и они начинают шалить извилинами). smile:) Под воздействием гамма излучения из кислорода образуется его агрессивный радикал, который в соединениях является страшным ядом для центральной нервной системы. Так вот, если кислорода мало (он связан спиртом), то и яда мало. Но это эффективно только при наличии гамма излучения -при аварии реактора, ядерном взрыве. При радиоактивном заражении водка не помощь, здесь хорошо красное сухое вино, оно производя в том числе и мочегонное действие -выводит радиоактивные компоненты из организма. На атомных подводных лодках оно входит в паёк, но совсем не для вышеперечисленного, потому что радиация на подводной лодке с ЯЭУ меньше чем на пляже в Сочи, ну конечно, если не авария. Сухое вино улучшает пересталику кишечника, а так как подвижность подводников в пределах прочного корпуса ограничена, то это помогает им, преодолевать некоторые житейские трудности и повышает боеготовность. В свое время один инициативный зам под влиянием общегосударственной политики по борьбе с зелёным змеем, предложил почин в экипаже — заменить вино на сок, но тут же был нейтрализован соответствующими органами, как провокатор и вредитель.

937
Комментарии (28)
  • 25 октября 2010 в 19:42 • #
    Елена Рудавина

    Текилу же из агавы делают. А, если не ошибаюсь, агава не совсем кактус, вернее, совсем не кактус :)

  • 25 октября 2010 в 19:57 • #
    Сергей Васильевич Чухонцев

    Название «кактус Агава» просто слишком прижилось, чтобы его менять.

    http://www.florahome.ru/cactus/agava.html

  • 25 октября 2010 в 19:59 • #
    Елена Рудавина

    ну, это да - утвердившееся заблуждение :)

  • 25 октября 2010 в 20:10 • #
    Сергей Васильевич Чухонцев

    Софист Горгий утверждал в отличии от Протогора (всякое мнение -истинно) , что все мнения ложны.

  • 25 октября 2010 в 21:02 • #
    Ilmatari Marine

    В таком случае (цитата: "все мнения ложны"), к чему Вы завели эту конференцию?

  • 25 октября 2010 в 21:35 • #
    Сергей Васильевич Чухонцев

    Но я же не заявил себя софистом?
    Мне интересно мнение по теме-Кактусовая водка и радиация, а не по теме -Кактус ли Агава?

  • 25 октября 2010 в 21:51 • #
    Михаил Штарбекер

    текила- гарна штюкенцiя!1 дюже смачна!! А то что закусывают солькой- не было выбора у тамошних индиянцев(индейцев) что есть под ногами. а с запястья- ак то удобно. посмотрите на киевском базаре как дают пробовать сметанку. тож на запястье. Агава- разновидность кактуса. и растет и в Израиле.

  • 25 октября 2010 в 21:54 • #
    Сергей Васильевич Чухонцев

    Vox pópuli vox Déi !

  • 25 октября 2010 в 22:19 • #
    Ilmatari Marine

    угу, только народ, как правило, кто в лес, кто по дрова ))))))))

  • 25 октября 2010 в 22:33 • #
    Сергей Васильевич Чухонцев

    Интеллигентно : )

  • 25 октября 2010 в 23:28 • #
    Ilmatari Marine

    а еще я варенье варить умею ))))

  • 26 октября 2010 в 00:36 • #
    Сергей Васильевич Чухонцев

    Мне нравится вишнёвое. : )

  • 26 октября 2010 в 11:26 • #
    Ilmatari Marine

    Обойдетесь )))

  • 26 октября 2010 в 20:45 • #
    Сергей Васильевич Чухонцев

    Неинтеллигентно. : (

  • 26 октября 2010 в 21:24 • #
    Ilmatari Marine

    Зато практично )))

  • 27 октября 2010 в 20:31 • #
    Сергей Васильевич Чухонцев

    Больно слышать : )

  • 27 октября 2010 в 22:25 • #
    Ilmatari Marine

    А вам, сударь, какая печаль? :)

  • 27 октября 2010 в 22:32 • #
    Сергей Васильевич Чухонцев

    Это ниже моего достоинства : )

  • 27 октября 2010 в 22:44 • #
    Ilmatari Marine

    вот и славно )))))

  • 25 октября 2010 в 23:39 • #
    Михаил Штарбекер

    та я ж казав!! вона( тэкiла) виробляеца з агавI яка е у Израiлן. З чого можлiво зробиты дзiяне- гэта прадукт з яурейшчыны! А яуреi цן жыды робляць усе смачна!!!

  • 26 октября 2010 в 00:50 • #
    Сергей Васильевич Чухонцев

    Кохайтеся, чорнобривi,
    Та не з москалями,
    Бо москалi - чужi люде,
    Роблять лихо з вами.
    Москаль любить жартуючи,
    Жартуючи кине;
    Пiде в свою Московщину,
    А дiвчина гине

  • 25 октября 2010 в 22:08 • #
    Елена Рудавина

    Знакомые у меня в прошлом году в длительное путешествие в Мексику ездили. Так вот удивили они аборигенов своей манерой закусывать текилу слизыванием соли... Не принято у них так.
    В 80-х годах брат мой в длительные плавания на исследовательских судах ходил, в Мексике они долго зависали, он тогда текилу как диковинку привез. Когда уже в рыночные времена у нас текила появилась вместе с обычаем закусывать её зализыванием соли, помнится, очень братец удивлялся. Говорит, никогда такого в Мексике не видел.
    Мда...а что касается радиации....на Новой земле, вблизи полигона нашего небезызвестного, они как раз с запасом текилы были. И попали в какую-то историю, дозу радиации схватили, текилой и отпивались. Причем, команда не пила, а инженерный состав экспедиции, в который и входил мой брат, злоупотреблял. Так вот народ из команды после возвращения стройными шеренгами по врачам пошел, многих списали на берег с букетом болячек. А итээровцы отделались легкими недомоганиями без серьезных последствий. Правда, все решили, что просто дело в алкоголе, а не именно в текиле.

  • 25 октября 2010 в 22:32 • #
    Сергей Васильевич Чухонцев

    Интересный факт.

  • 26 октября 2010 в 11:40 • #
    Людмила Андросова

    А что ж тогда, уважаемые , вы спорите- делать надо -акцизы и т.д.-в Брянске идр .областях люди гибнут от радиации,а мы рассуждаем из чего это противоядие сделано

  • 26 октября 2010 в 20:48 • #
    Сергей Васильевич Чухонцев

    Мы не спорим, мы как только радиацию почуем - сразу водку пить начинаем и не только кактусовую, вот так и спасаемся.

  • 27 октября 2010 в 21:47 • #
    Ирина Николаевна Мясникова

    Дай вам бог здоровья. добрый человек! А я все думаю, чего меня так тянет к красному сухому. Оказывается радиация! Однако должна заметить, что мой организм имеет следующую странность, связанную с текилой. Я от нее трезвею. Сначала наклюкаюсь красненького, а потом - хоп! текилки и снова, как огурчик. Наверное, среди моих предков есть мексиканские индейцы. Пить текилу меня учили американцы из Техаса. Нефтянники. Соль сыпят не на запястье, а между большим и указательным пальцем. Ее слизывают и только потом пьют текилу. А уже после закусывают лимончиком.

  • 27 октября 2010 в 22:06 • #
    Сергей Васильевич Чухонцев

    Дело в том, что красное вино, помогает выводить радионуклиды, по очень простой схеме, а именно в силу своего мочегонного свойства. А наличие радионуклидов напрямую увязывается с радиоактивным заражением - альфа и бэта частицы, а не проникающей радиацией - гамма излучением. При проникающей радиации необходим алкоголь содержащий высокий процент этилового спирта, чем крепче тем лучше. В идеале шило - спирт.


Выберите из списка
2019
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009