Готовим вместе! Готовим быстро!
30 июня 2011 в 05:36

Готовим вместе! Готовим быстро!

Время — самое ценное. Приготовление — отнимает много времени. Поможем друг другу!
Дорогие, мамы! У кого есть интересные, доступные (по ингредиентам, бюджету и времени) собственные рецепты — давайте делиться опытом!

239
Комментарии (4)
  • 1 июля 2011 в 04:40 • #
    Надежда Помазкова

    Согласна! Последнее время мой девиз - если приготовление ужина требует более 30 минут - это не мой вариант. а в тоже время хочется вкусно всех покормить. Поэтому использую некоторые моменты убыстряющие процесс. Например, перед тем как варить макароны, картофель или любую крупу кипятить электрочайник (он кипит всего 1-2 минуты) , вылить в кастрюлю и варить в этой воде. Убыстряет процесс минут на 10.

  • 2 июля 2011 в 03:07 • #
    Тоника Соль

    Спасибо, Надежда, за полезную информацию!
    С теплом и уважением, Тоника.

  • 1 июля 2011 в 09:45 • #
    Светлана Козлова

    Хочу поделиться интересным рецептом для здорового питания. Цельнозерновая мука.... Цельнозерновую муку можно отыскать в продаже (в магазинах здорового питания), а если придется пользоваться обычной - тогда сделать другие полезные зерновые добавки. Я даю основной рецепт хлеба, но возможны любые вариации согласно фантазии хозяйки. Лучше печь хлеб без соли, и так вкусно, но по желанию добавьте щепотку.
    Итак, нужно взять небольшой стакан (175 г) пшеничной муки, столько же ржаной, смешать с 50-60 г (две ложки с горкой) геркулеса и 1 чайной ложкой соды. Добавить вкусовой наполнитель (например, 2 ложки нарезанной кураги и 2 ложки молотых орехов, или 2 небольших измельченных и припущенных луковицы, или изюм, или тертую и обжаренную морковь, или что-то по вашему вкусу) и смешать с 175 г йогурта или кефира и 175 г молока. Тесто перемешивать быстро и осторожно, деревянной лопаткой. Как только все компоненты соединятся, выложить в форму, покрытую бумагой для выпечки, сверху разровнять мокрой рукой и поставить в разогретую духовку. Примерно через полчаса (+ - 5 мин) хлеб готов. Накройте его полотенцем и дайте так остыть, чтобы прошел паром и корочка не была жесткой.
    Сода в нем не чувствуется - кислое молоко ее гасит; вкус хлеба очень нежный, лучше всяких пирогов. Тесто тоже можно готовить с вариантами - добавить пару ложек гречневого продела, семени льна, подсолнечника и т.д., ржаную муку заменить на кукурузную. Вкусовые добавки выбирайте по себе; мои близкие предпочитают сухофрукты и орехи (такой хлеб, кстати, лучше хранится), но можно поэкспериментровать и с овощами, и с зеленью.
    Очень рекомендую. Всего доброго. Светлана

  • 2 июля 2011 в 03:14 • #
    Тоника Соль

    Спасибо, Светлана! Особенно в Москве, где хлеба вкусного раз два и обчелся, очень полезно знать такой рецепт.
    С теплом и уважением, Тоника.