Статья Лиз Бурбо: Предательство — это иллюзия
13 марта 2013 в 12:28

Статья Лиз Бурбо: Предательство — это иллюзия

Статья Лиз Бурбо: Предательство — это иллюзия Знаете ли вы, что верить в то, что нас могут предать — это иллюзия?
Вероятнее всего, многие из вас не согласятся с этим утверждением по многим причинам. Например, многие считают, что обмануть дорогого человека или не вернуть друзьям долги — это предательство. Но можно воспринимать подобные ситуации и иначе.

Статья Лиз Бурбо: Предательство — это иллюзия

Подумайте над следующим:

«Иногда нам кажется, что кто-то воспользовался нашим доверием: это значит, что мы ожидали, что человек сделает нечто, что он не смог сделать, а у нас относительно него было слишком много ожиданий».

Если вам кажется, что такое определение сложно воспринять, согласитесь с тем, что оно, как минимум, доставляет меньше страданий, чем обвинение другого человека в предательстве. Именно ваши убеждения и верования превращают ваши чувства в эмоции, приносящие страдания. Ваше эго подпитывает верования и мешает вам слышать свое сердце.

Существуют различия между понятиями «чувства» и «эмоции». Чувства приходят спонтанно, немедленно. Они могут быть позитивными или негативными. Приведу пример девушки, которая только что услышала комплимент от своего отца. Она чувствует себя значимой, радостной, любимой. Это позитивные чувства. Однако это может пробудить в ней эмоции, и эти эмоции будут вредными. Ведь эмоция — это внутреннее волнение, вызванное обвинениями кого-то из-за страха за самого себя. Статья Предательство

590
Комментарии (1)
  • 13 марта 2013 в 12:34 • #
    Наталья Урецкая

    Лиз Бурбо всегда так все интересно объясняет, я бы не смогла своими словами описать ее мысль. Но я очень понимаю смысл ее послания.
    Если вы думаете, что вас предают - возможно у вас завышенные требования или ожидания к человеку, или вы не хотите замечать, что человек тяготиться этими отношениями, или обязательствами.
    Я сама часто вижу предательство, где его нет. Главное вовремя это понять, тогда удастся избежать конфликта.