Вся жизнь в детях или нет? У кого как поделитесь
21 марта 2012 в 19:09

Вся жизнь в детях или нет? У кого как поделитесь

Вся жизнь в детях или нет? У кого как поделитесьЕсть женщины, которые находят свой смысл жизни в детях, а есть, что не могут без работы или просто свободы. Я вот такая же. Ребенок для меня важен, но целыми днями мне морально очень тяжело. Я чувствую себя связанной с руками и ногами. Мне даже трудно представить, как это не отдавать ребенка в сад например и воспитывать его до школы. Но ведь бывают мамы, которым это нравятся.
Я считаю, что реализованная счастливая мама, гораздо нужнее для ребенка. Ведь в конце детства на всю жизнь остается ощущение радости, или не ощущение. И неважно количество часов, главное с радостью и на подъеме.

232
Комментарии (3)
  • 21 марта 2012 в 19:36 • #
    Janina Ladyinblack

    Я не отдавала ребенка в сад и при этом работала, решая проблему хлеба насущного и общения с самым дорогим существом на свете.
    Никто не знает как лучше.
    Иногда я жалею, что могла бы больше общаться с сыном, но с другой стороны, быть наседкой - это еще хуже. Маленький человечек лишается возможности самостоятельно решать проблемы и получает кучу комплексов из-за малого опыта в общении с миром. Работающая женщина, бросившая привычную работу ради ребенка тоже получает комплексы, которые она в результате "отрабатывает" на преувеличенном внимании к ребенку.
    Отсутствие полноценного общения можно заменить любовью и вниманием, а вот "излишняя" материнская любовь и ограждение ребенка от мира, привычка делать все за него или по своему совету и под своим контролем - порождает комплексы и несамостоятельность характера, что жизнью лечится сложнее.... Где-то должен быть баланс. И он в каждом случае индивидуален

  • 22 марта 2012 в 10:25 • #
    Наталья Крайнова

    У каждого свое счастье и свой взгляд на мир. Я тоже не могу вся раствориться в детях и семье, для меня мое хобби - работа - очень много в жизни значит. К сожалению. Искренне завидую тем людям, которые живут детьми. Их детям, безусловно, повезло. Хотя я своих обажаю. Вопрос воспитания тоже очень тонок. Каждая мать интуитивно чувствует ребенка и знает, как именно воспитывать и именно его. А потом и в семье все индивидуально. Я больше загружена общими проблемами, решение вопросов и ответственность больше на мне, чем на муже. Но я и не смогла бы быть другой. Опять же касательно детей - к сожалению. Мое скромное мнение.

  • 22 марта 2012 в 17:02 • #
    Наталья Урецкая

    Девушки, спасибо, за ответы. А то мне временами начинает казаться, что в нашем сообществе, одни Работающие папы или дедушки. ))