Для обслуживания товарооборота нужны деньги. Решение найдено.
14 ноября 2012 в 20:02

Для обслуживания товарооборота нужны деньги. Решение найдено.

Чтобы создать операционную систему расчетов между участниками производства конечной продукции, надо создать операционную систему отношений между банками участников производства конечной продукции.
Производители конечной продукции у меня есть, которых я обслуживал «словом купца» (денежным обязательством оплатить).
Мне нужен банк, который будет плательщиком (как и я) в договоре поставки конечной продукции.

Оплачивать банк будет свидетельством на деньги в банке-плательщике или удостоверением на деньги в банке-плательщике. Сам распорядительный на деньги документ имеет вид бездокументарной ценной бумаги. Но поскольку это по правовой сути складская расписка, аналогичная варранту, то гос.регистрация денежному свидетельству на деньги в банке-эмитенте не нужна.

Банк-плательщик эмитирует распорядительный на деньги документ, который отображает банковский актив, а не банковский долг (пассив, который учитывает банковским счетом). Поэтому учет денежного свидетельства проводится счетом-депо депозитариев исполняющих банков, как ценная безналичная бумага.

Для этого банк-эмитент этого удостоверения на деньги будет вести депозитариям исполняющих банков реестр этого распорядительного на деньги документа. В этом реестре банк-эмитент будет учитывать имя номинального держателя в лице депозитария исполняющего банка. Реестр учитывает чьи и сколько денег в активе эмитента на его коррсчете в ЦБР числятся. Кто из депозитариев предъявит распоряжение владельца счета-депо денежного свидетельства, тому банк-эмитент и перечислит со своего коррсчета в ЦБР деньги.

Поскольку распорядительный на деньги документ передаваемый (оборотный), то сами деньги переводить не обязательно.

Сумма распорядительного документ равна сумме конечной продукции, т.к. банк-эмитент оплачивает документом конечную продукцию.
Оборотный распорядительный на деньги документ равен стоимости конечной продукции, оплату за которую получает банк-эмитент документа.

Все участники производства рассчитались распорядительным на деньги документом и банк-эмитент выплатит каждому участнику в размере его добавленной стоимости от стоимости конечной продукции, т.к. оплату получает банк-эмитент. Это надо понять.

Поэтому, банк-эмитент переводит деньги со счета-депо на банковский счет участника производства только в размере текущей добавленной стоимости из суммы стоимости конечной продукции.

Это надо объяснять только руководству и главбуху банка. Больше никто не поймет. Я сделаю операционную систему отношений между банками, а товарооборот (производство конечной продукции) я обеспечу. «Мало не покажется» ни какому банку.

Россия имеет такой потенциал, что США вместе с Китаем и не снился. Важно обеспечить денежное обслуживание товарооборота.

Резюмирую. Деньги лежат в банке, который их получает с потребительского рынка. Все рассчитываются документом, удостоверяющим чьи это деньги лежат в банке-эмитенте. Каждый участник производства получает деньги только для оплаты затрат на оплату товара на потребительском рынке. Эту оплату получает банк-эмитент, который переводит деньги для оплаты товара.

Да, банки-эмитенты будут плательщиками и получателями оплаты на потребительской рынке одновременно. Между собой они решат все проблемы по срокам оплаты. Производственный рынок никаких задержек с оплатой знать не будет, т.к. деньги в банке-эмитенте и ему их никому переводить не надо. Он оплачивает только конечную продукцию. Ведь в обороте производства распорядительный документ на эти деньги, а не деньги в банке-эмитенте.

Будет банк, я выстрою операционную систему за пару кварталов. Подготовлено нормативное Положение с описание по статьям прав и обязательств сторон отношений; документооборота для обслуживания отношений; плана бух.проводок по учету документооборота. Сторонам отношения достаточно только сослаться на Положение, как на неотъемлемую часть договора.

435
Комментарии (3)
  • 4 декабря 2012 в 15:16 • #
    Иван Старшинов

    Потому и не поймут, что многие люди не могут держать в голове кучу непонятных слов из читаемого текста, лучше схематично и иллюстрированно, как для детишек из детского садика. Тогда отзывов и предложений будет больше.

  • 4 декабря 2012 в 19:13 • #
    Александр Дронов

    Для понимания надо знать нормативные документы на право проведения хозяйственных операций, знать как бухучет отображает документооборот, который обслуживает хозяйственные операции. Если это знать (лет 10 личного опыта проведения хозяйственных операций и отчетности), то есть надежда, что человек поймет правовую суть в построении новых денежных отношений. Кто этим профессионально не занимается и не знает правового поля ведения хозяйственной деятельности (инструкции Банка России, налоговый кодекс, бухучет) тому объяснять бесполезно. Но это не значит, что любой администратор не сможет пользоваться документооборотом (счетом-фактурой), который предусматривает нормативное Положение, разработанной операционной системы расчетов. Использовать технологию и понимать ее это разные вещи. Вы же программным обеспечением пользуетесь, а знать вам язык на котором она написана вам не обязательно. И на пальцах вы тут язык программирования рассказывать не будете. Если один из 10 тысяч поймет, этого уже будет достаточно. Если б это было просто, то наверное человечество уже бы не пользовалось безоборотными долгами нищих эмитентов в качестве денег.

  • 5 декабря 2012 в 14:16 • #
    Иван Старшинов

    Далеко и ходить не надо, вы и есть тот один из 10 000 который догнал сие чудо и готов изменить мир к лучшему. Но, чем говорить об этом, подбирали бы команду для реализации "проекта" в жизнь. Пусть весь ваш 10 летний опыт и знания будут уложены в суть творения и упростят использование для глупцов и тех - кто не тратил свои годы на познание истины законодательства, бух учета и т.д.
    Не стоит трясти терминологией и делать поспешные выводы за человечество. Его большинство это люди, обычные люди, без знаний и навыков. Потенциальные ваши клиенты, может быть, если решитесь, или кто нибудь это сделает за вас.