Top.Mail.Ru
Последняя информация о COVID-19
Романтическая комедия (молодежная) «Бородинская битва.Храбрый...
2 марта 2012 в 05:12

Романтическая комедия (молодежная) «Бородинская битва.Храбрый портняжка»

К названию не придирайтесь), это временное (рабочее) название сценария.
Почта: #

Герои:
МАША (19) студентка МГУ, исторический факультет.
ПОЛЬ (21). Француз. Живет в маленькой квартирке, в центре Парижа. шьет на дому кукол – наполеоновских солдат и офицеров и продает туристам на блошином рынке. Один ухаживает за парализованной, после инсульта бабушкой.

Отрывок тритмента

Русская девчонка Маша (19), очень шустрая и боевая. Она фанатка ретроспектив исторических сражений. В интернете, на форуме фанатов ретроспектив исторических сражений, она познакомилась с парнем – французом Полем (19)

Поль, влюбился в нее с первого взгляда. Чтобы понравиться ей он пишет, что он тоже фанат Наполеоновских сражений, и даже является руководителем группы французских фанатов «Бородино 2012», и в письмах расписывает свои «подвиги».
Но на самом деле Поль, всего лишь, шьет на дому кукол– наполеоновских солдат и офицеров и продает туристам на блошином рынке. И этим зарабатывает. Ему приходится подолгу сидеть за швейной машинкой, ведь у него на руках больная бабушка и больше никого из родных нет.

Они подолгу общаются в интернете на исторические темы и Маша постепенно, тоже влюбляется в Поля. Она пишет ему, что собирается принять участие в ретроспективе юбилейного Бородинского сражения, и приглашает его поехать с ней в Бородино и принять участие в юбилейных мероприятиях. Он пишет, что приехать не сможет, так как у него приболела бабушка (хотя на самом деле бабушка уже два года, как не встает с постели).

Но получилось так, что Поль смог вырваться в Россию на пару дней, правда он не знал об этом заранее, и не успел предупредить об этом Машу – она уже уехала в Бородино и у нее украли документы, планшетник и мобильник.
И вот он приезжает в Бородино и пытается найти свою Машу, где снова, как 200 лет назад, «смешались в кучу кони, люди…». Оказавшись среди многотысячного, разноголосого войска французских гвардейцев, русских гусар и просто туристов, ему приходится проявить чудеса изобретательности и геройства, чтобы найти свою единственную, и доказать ей, что он достоин ее любви.

В итоге, на фоне живых батальных сцен двухсотлетнего юбилея Бородинской битвы, и ее отблесков в душах собравшихся на этом поле, побеждает светлая память о павших, примирение, дружба и любовь.

Автор сценария, Доктор Сценариев)

539
Комментарии (25)
  • 2 марта 2012 в 09:52 • #
    Дейцев Валерий

    И вот скажите мне, пожалуйста, Доктор - нафига молодежной романтической комедии "многотысячное войско французских гвардейцев, русских гусар и просто туристов"?

  • 2 марта 2012 в 11:23 • #
    Доктор Сценариев

    Ну а почему бы на халяву не обыграть такую натуру)?? И потом, они ведь на этом фоне прям как Жозефина с Наполеоном, получаются) причем на фоне живых батальных сцен двухсотлетнего юбилея. Когда еще такой случай представится?

  • 2 марта 2012 в 15:51 • #
    Дейцев Валерий

    Ну, если на халяву, тогда конечно...
    Только ведь кино дело долгое, а халява быстротечна. Вот она была и нету...

  • 2 марта 2012 в 16:34 • #
    Доктор Сценариев

    Это точно! Но говорят, что кризис усиливается, деньги на кино кончились, трудные времена начинаются. Так что надо хоть на что-то надеяться) К тому же, после юбилейных торжеств, интерес, естественно, к этим событиям всколыхнется. И ежегодные ретроспективы выйдут на новый уровень. Масштаб конечно будет уже не тот, - но поснимать можно будет. К тому же, можно, для интернета, со студентами отснять на цифру) Все лучше чем ждать у моря погоды))
    Впрочем, когда инфляция начнется, может деньги опять в кино побегут))

  • 3 марта 2012 в 16:05 • #
    Доктор Сценариев

    Насчет Жозефины, - это просто шутка))

  • 3 марта 2012 в 10:22 • #
    Евгений Подгаевский

    Я, конечно, не против любви к иностранцам, боже упаси, нынче это считается гораздо "романтичней", чем любить соседского Васю. Но когда замах идёт аж на Бородинское сражение, то и развязку зритель вправе ожидать не мелкотравчатую. Но вот в данной истории ради чего, собственно, молодые люди проходят через своё "Бородино"? Что в конечном итоге? Будут вместе шить кукол и продавать на блошином рынке? Зато не где-нибудь, а "у самом Парыжу"?
    Чего-то мне совсем уж жалко стало соседского Васю.

  • 3 марта 2012 в 16:01 • #
    Доктор Сценариев

    А где Вы там увидели развязку? И зачем она, развязка, здесь нужна? (имеется ввиду на этой странице, в интернете)). Так что, почему судьба устроила их первую встречу на Бородинском поле, - это пусть пока в сценарии и останется)
    Получается, что про развязку и прочее, - это чисто Ваши предположения, непонятно для чего возникшие? Того, что Вами предполагается, - в сценарии и близко нет))
    Вы, Евгений Подгаевский, пишите:"Но вот в данной истории ради чего, собственно, молодые люди проходят через своё "Бородино"? Что в конечном итоге? Будут вместе шить кукол и продавать на блошином рынке? Зато не где-нибудь, а "у самом Парыжу"?" = = Если у Вас возникает такое видение развития истории, то это, действительно очень "мелкотравчато", и Вы даже представить себе не можете, сколько возможностей для проявления драматургии межличностных отношений дают интернациональные соприкосновения (и даже в комедии)))

  • 3 марта 2012 в 16:07 • #
    Евгений Подгаевский

    Уважаемый Доктор Сценариев, как Вы знаете, в каждой истории есть своё "зерно", из которого всё в ней произрастает. Мне кажется, изначально взят неверный посыл. Всё-таки Бородино для нас некий символ. А что здесь? Пока сотни или даже тысячи русских ребят, участвующих в реконструированном Бородинском сражении, "совершают подвиги и даже умирают", героиня достаётся не одному из них, а французскому портняжке. Конечно, это вроде бы комедия, но такая, в которой Бородино по сути выигрывает ловкий француз. Зря наши ребята клинками размахивали, авторы уже сдали Бородино французскому кукольнику. Оно лишь антураж для истории типа "выйти замуж за иностранца".

  • 3 марта 2012 в 16:36 • #
    Доктор Сценариев

    Вы пишите: "Пока сотни или даже тысячи русских ребят, участвующих в реконструированном Бородинском сражении, совершают подвиги и даже умирают...". == На юбилей приедут и французузские ребята. и тоже будут "биться и умирать" и я надеюсь, что победит светлая память, примирение и дружба.
    И если в сценарии, через 200 лет после этой бойни, но все же на фоне ее отблесков (в душах, естественно), победит любовь - это будет нормально. Понимаю, что не для всех. Но я имею право на свою гражданскую позицию. Похоже, что мы тут с Вами, скорее всего, по разные стороны баррикад, и это печально.

  • 3 марта 2012 в 21:01 • #
    Евгений Подгаевский

    У-у-у, здесь уже и про баррикады упоминают... И всё из-за французского портняжки из Парижа, против которого у сценариста (на "фоне отблесков" 200-летия Бородинского сражения !!!) не нашлось достойного русского парня. Может, с нашим национальным самосознанием что-то не так, хоть и толкуем про "гражданскую позицию"? Уж не трогали бы тогда Бородино - а остальное столько величественных слов не стоит.

  • 3 марта 2012 в 21:19 • #
    Доктор Сценариев

    Вы можете и дальше оставаться при своих убеждениях. И если для Вас такие духовные проявления как: "светлая память о павших, примирение, дружба и любовь", - для Вас ничего не значат, то мы действительно находимся с Вами по разные стороны нравственных баррикад, которые, увы, незримо пролегли в современном обществе.

  • 3 марта 2012 в 21:25 • #
    Евгений Подгаевский

    Для меня как раз-таки значат.

  • 4 марта 2012 в 06:11 • #
    Доктор Сценариев

    Тогда получается, что Вы научились жить в двойных стандартах((

  • 3 марта 2012 в 21:43 • #
    Доктор Сценариев

    Кстати, Евгений, когда пишите комментарии, учитывайте, что все что Вы здесь написали остается "на века", то есть страница по прошествии времени исчезнет из оглавления, но с сайта она не удаляется, и люди еще долго будут с поисковиков напрямую заходить на нее и читать Ваши, весьма эмоциональные комментарии. Например как вот эта страница: https://professionali.ru/Soobschestva/scenarist/analiz_scenariev_film_ed_vud_najti_oshibki_33702725

  • 3 марта 2012 в 23:33 • #
    Евгений Подгаевский

    Совсем чего-то я не понял. Ну и что в моих комментариях такого, чтобы я их вдруг застыдился?

    Спасибо за ссылку. Может быть, почитаю при случае.

  • 10 марта 2012 в 09:21 • #
    Константин Лобанков

    Доктор, без шуток, переделайте Машу в молодого дизайнера Славу ( парень занимается авторской аэрографией тачек ). Слава гей, который живет в полу криминальном районе московской окраины и каждый день сталкивается с жестким отторжением людей его ориентации. Каждый день слышит в спину: "слышь, ты пи...р что ли?".... увы, этот варварский страна Россия не понимает тонкой души художника. ( вот у него и внутренняя драм в отличае от вашей Маши) И вот он находит Поля. У них любовь. Все подкрасить российской экзотикой и немного жесткого социального фона и...
    У вас на порядок вырастут шансы получить от какого-нибудь западного фонда деньги на первый российский гей фильм. Реально!

    Кстати Евгений прав, хотя мне порой нашего Васю не жалко - какого хрена девка не может отечественного парня найти? В чем её драма? Она уродка что ли или? Или в такой дыре живет, где все спились?

  • 10 марта 2012 в 11:13 • #
    Доктор Сценариев

    Это слишком современно, - не для меня)) Я больше по старинке, на мелодрамах специализируюсь)
    А насчет того, пристало ли, россиянам, искать забугорную любовь, - то тута, можа, есть смысл на Юнону и Авось оборотиться?)

  • 10 марта 2012 в 11:16 • #
    Константин Лобанков

    там мужик наш а баба ихняя.

  • 10 марта 2012 в 11:27 • #
    Доктор Сценариев

    Нынче на Руси бабы такие, что по всем фронтам мужикам не уступят (и на Бородинском поле, кстати, тоже))

  • 10 марта 2012 в 11:28 • #
    Константин Лобанков

    Ну и что я то же таких коневатых баб кучу встречаю. и что это интересно?

  • 10 марта 2012 в 21:09 • #
    Доктор Сценариев

    Я не про коневатых. Как-то обидно даже за нашу молодежь. Среди них, встречаются отличные девчонки: красивые, смелые, даже порой отчаянные, которые не рыщут в поисках прынцев а идут к своей цели. Но, дабы избежать дальнейшего ерничества с Вашей стороны, придется приоткрыть секрет - в опубликованном здесь тексте есть несколько упрощений, и одно из них то, что она учится на историческом факультете МГУ, а на самом деле ее оттуда уже выгнали за вольномыслие и действие, и она намеревается стать журналисткой. На этом давайте и остановимся.

  • 10 марта 2012 в 22:31 • #
    Константин Лобанков

    ну женщин то совершенно разных хватает в этой стране.

  • 11 марта 2012 в 06:48 • #
    Доктор Сценариев

    Тут с Вами не поспоришь. Метаморфозы с ними происходят(, время такое... да и с нами тоже...

  • 12 марта 2012 в 12:37 • #
    Константин Лобанков

    .....................Василиса Кожина отправляется на войну

    Кинокомпания «Всемирные Русские Студии» приступила к съемкам фильма «Василиса Кожина». Режиссер Антон Сиверс. Время действия – 1812 год, война с Наполеоном. По замыслу авторов проекта, главными героями фильма будут граф Иван Рокотов и крепостная крестьянка Василиса Кожина, которые любят друг друга. Но из-за классовых предрассудков им не суждено быть вместе.

  • 12 марта 2012 в 21:31 • #
    Доктор Сценариев

    Это же хорошо, - очень выигрышная патриотическая тема. Тем более, классовое неравенство, это сейчас очень актуально)) Не получилась бы только очередная спекуляция, то бишь лубок, на историческую тему.