22 апреля 2011 в 10:15

Как волка ни корми....

Дань Чечне. Только цифры

За 10 лет, прошедших с момента начала Второй чеченской войны, расходы российского бюджета на содержание республик Северного Кавказа выросли в 12 раз.
Кто же стал победителем в этой войне — и кто проиграл? Кто платит дань, а кто строит в Грозном дворцы и ездит на лексусах?

Бюджеты республик Северного Кавказа дотационны в среднем на 69%, в Чечне и Ингушетии эта цифра достигает 91%. На Северный Кавказ, где проживает 6,3% населения России, тратится 22% всех средств, выделяемых федеральным центром регионам. В то же время доля налоговых поступлений из кавказских республик в российский бюджет не превышает 0,9%.

В Чечне расходы из федерального бюджета на душу населения составляют 47 тыс. рублей, в Ингушетии — 27 тыс., а в среднем по России — всего 5 тысяч. При этом Владислав Сурков считает Кавказ «опорой России, на которой стоит наша страна». А правительственная «Российская газета» признает: «ни одна территория в России не имеет столько привилегий, как Северный Кавказ».

Комментарий: да еще и зарубежные мусульмане вкладывают!

Что же мы имеем взамен?
По данным прокуратуры, за 2010 году количество терактов возросло в два раза. На увеличение финансовых вливаний нам отвечают взрывами в метро и аэропортах. Кавказская молодежь, чувствуя себя безнаказанной, совершает преступления в русских городах — в Зеленокумске, Москве, Ростове-на-Дону.

Сейчас на Кавказе собираются построить курортов на 450 млрд. рублей, хотя там убивают туристов и взрывают канатные дороги. Кавказские футбольные клубы тратят миллионы на покупку известных игроков и при этом не могут обеспечить минимальные меры безопасности для приезжих болельщиков: всем известно, что поездка в Махачкалу или Нальчик сопряжена с большим риском для жизни и здоровья.

Сколько же еще можно откупаться?
Сколько еще можно поддаваться на шантаж: платите нам деньги, иначе мы будем вас взрывать? Всё новые финансовые вливания только разжигают аппетиты кавказских элит.

Регионы должны развиваться на равных условиях: недопустимо создавать привилегии и преференции для республик Северного Кавказа. Российские власти должны перенаправить финансовые потоки на развитие русских регионов, во многих из которых царят нищета и разруха.

205
  • Тема закрыта
Комментарии (9)
  • 23 апреля 2011 в 09:50 • #
    Белякова Ирина

    ... у осла все равно больше...
    Это продолжение заголовка вашей статьи.
    А если серьезно, то думаю вот что :
    Все эти вопросы - почему, зачем, ради чего, куда какие деньги идут...
    Еще масса есть всяких несуразиц.
    Все эти вопросы будут сняты сами собой, при начале планового промышленного развития страны. В обращении к Президенту практически была кратко представлена такая программа, но вот нужна ли она правительству - другой вопрос. Да и публика с трудом понимала суть обращения.

  • 23 апреля 2011 в 11:41 • #
    Zak Sagidoff

    может, пора менять правительство?))
    конечно, путем выборов)

  • 2 мая 2011 в 23:04 • #
    Белякова Ирина

    может и так

  • 23 апреля 2011 в 11:32 • #
    Юрий Коломыцев

    Продолжение Хазарского каганата как говорится ничего не потеряно, а отпрыски тех династий в персоналиях по этой ссылке:
    http://www.election2012.ru/reports/1/14.html
    Нужно судить Правительство и его главу за терроризм против малого и среднего бизнеса и вскрывать всю поднаготу их криминальных связей, пресмыканий перед заграничными покровителями:
    https://professionali.ru/Topic/31911954
    https://professionali.ru/Topic/31911954

  • 7 мая 2011 в 16:20 • #
    Юрий Коломыцев

    И проголосовать за бездарность его правления по этой ссылке: http://www.rb.ru/blog/36434/

  • 8 мая 2011 в 13:41 • #
    Игорь Горошкевич

    Вместо бездарного Правительства и всех их прислужников на слете русских общин рядом с местечком в Карелии - горой Кивисюрья, обозначится один из сильнейших лидеров за последнее столетие в Европе, и его на ЩИТЕ донесут до самой Москвы!!!

  • 24 апреля 2011 в 04:29 • #
    Владимир Doguilev MRACI CChem CPMSIA RSP

    Our current "unionised" government managed to spend hundreds of millions from средств, выделяемых федеральным центром for Aboriginal housing. Only few houses were constructed.
    Все эти вопросы - почему, зачем, ради чего, куда какие деньги идут... not only in Russia, but with every governments. Look at USA spending patttern.

  • 24 апреля 2011 в 23:59 • #
    А Максаков

    Правительство вместо внятной национальной политики предпочитает банальный откуп, они и от своего народа откупаются, бросают миллионы что не успели своровать в программы, потом то что сделают с чудовищными потерями и финансовыми и нравственными зачислят себе в актив...

  • 27 апреля 2011 в 17:47 • #
    Александр Феоктистов

    Эта ситуация связана с закрытостью принятия решений по региональной политике и отсутствием открытого обсуждения острых проблем в СМИ. Вот и пользуются откупом от взрывов, выкупом заложников, а в СМИ только последствия жуют в виде сенсаций. Если открытость повысится, то и народ будет участвовать в антитерроре на стороне государства. Сейчас не участвует народ потому что не верит властям и не знает, что власти хотят от бандитов в погонах и без погон.... Кущевка, Гусь Хрустальный, Саратов, Ингушетия и Чечня звенья одной цепи. Если на Кавказ деньги вкачивают по региональным статьям и суммы известны, то на борьбу силовых структур между собой в пределах центра, включая Москву (эпизод с казино-засвеченная часть проблемы) сколько вкачивается не знает гражданское общество и власть говорит, что знать НЕ ПОЛОЖЕНО - ГОСтайна-тайна следствия и т.д. и т..п. Привелегии создаются кланом НЕПРИКАСАЕМЫХ для себя-любимых. А кто у нас входит в "неприкасаемые" ? (смотри ФЗ: юристы-чекисты-думцы-депутаты-судьи-Президенты бывшие-настоящие-будущие...


Выберите из списка
2013
2013
2012
2011