Здравствуйте, уважаемые профессионалы event-рынка!
Имея гостевой дом в деревне, сейчас мы просто принимаем туристов, а хотелось бы и организовывать тимбилдинг, игры и другие развлечения. Есть различные идеи, например: «Выживание группы „городских робинзонов“ зимой в деревенском доме». Для этого надо запрячь лошадь в сани, поехать в лес, свалить сухое деревце, наколоть дров, затопить русскую печь, подоить корову, приготовить в печке еду, и т.д. и т.п. Мыслей в голове много, но довести их до ума не хватает способностей и знаний (образование чисто техническое). Хочется услышать критику своих идей: стоит ли этим заниматься или забыть и работать по-старинке. А может кто-нибудь из Вас поможет?
Требуется совет по организации тимбилдига и игр в деревне.
203
Владимир, проходят ли сейчас в доме какие либо мероприятия, или Вы просто сдаете его туристам?
В настоящий момент только сдаем туристам, а с 16 мая организуем 7-и или 9-и дневные конные походы, разрабатываем программу выходного дня с экскурсией по усадьбе помещиков Чихачевых и музеем деревенского быта и с программой народного хора.
Но хочется профессиональной "подпитки", развития других идей, кишащих в голове. А знаний и опыта не хватает (дает знать техническое образование). Вот и обратился к знающим людям.
Владимир, такой вид отдыха популярен среди иностранных туристов. Мы сотрудничаем с многими тур агентствами, могли бы им предложить эту услугу, но для этого мне нужны все параметры и фото этого дома.
Цена: 28 000 руб.
Здравствуйте, Сергей!
Да, популярен. Мы можем принимать англоговорящих гостей, но желательно не насителей языка - я не успеваю понимать быструю речь. Принимали гостей из Италии и Германии. Но это были молодые люди и наш "комфорт" их не испугал. Для них это было маленькое приключение. Но в некоторых турфирмах нас убеждают, что иностранцы в возрасте требуют определенного комфорта. А у нас обыкновенный деревенский бревенчатый с 2 дровяными печками (специально стараемся сохранить простой деревенский колорит), туалет на улице, душ только летний (правда есть река), маленькая деревенская баня. Сейчас мы делаем ремонт дома в соседнем селе. Там предполагается комфорт и обстановка ближе к городской. Да и хорошая дорога прямо до дома. Но рук (прямых) и времени не хватает на все, когда это вызреет - не знаю. Некоторую информацию посмотрите на моем сайте www.mazalovo-tur.ru
Дополнительные фотографии дома отправлю или выложу на сайте позже - завтра отправляемся на семинар по гостевым домам.
вам следует сделать сценарий этого действа - реалити-шоу, экскурсия, туризм-отдых..определиться с целью. у нас есть видеосъем. группа, можно было бы для телеканала снимать шоу.но это все серьезные моменты и должно обсуждаться. пишите на ящик.
Здравствуйте, Инга!
Телешоу - это просто фантастика! Но, наверное, это не для нас, не тот масштаб. Есть уже раскрученные проекты с поставленной анимацией и отлаженными развлекательными программами. Хотя вначале была такая дикая идея: сделать телешоу "Последний герой в деревне". Я даже пытался продвинуть эту идею Бодрову-младшему. Но кто я и кто он?
Вот поэтому, я сейчас и хочу развить эту идею, но пока без телешоу. И сделать именно ВЫЖИВАНИЕ и СПЛОЧЕНИЕ команды, а не выбывание участника из игры. По моему это и есть team building или team spirit.
Позже я с Вами свяжусь. Спасибо за предложение.
Идея вполне работоспособная, да, для иностранцев - в первую очередь, но до недавнего времени такие услуги были востребованы и в внутрикорпоративных программах российских компаний...Надеюсь, все еще вернется на круги своя:) Мне лично такого рода проекты очень симпатичны - я даже своего сына прошлым летом в лес отправляла, ему 10 было, в полном восторге вернулся мой Робинзон. И моя мечтаь (вернее, одна из них) - поработать над PR сопровождением такого проекта, надеюсь, сбудется когда-нибудь. Удачи Вам!
Добрый день! Можем предложить интересные сценарии для приключений.
Цена: 28 000 руб.
Тем более, еслиу Вас кони ! А если Вы готовы их использовать для шоу.Супер!У нас есть отличный опыт постановки шоу программ и развлекательный мероприятий с участием лошадей. (Мы ставили Рыцаркий турниры в Анапском районе). Таже есть ноу-хау различных развлекательных автракционов в этническом стиле в т ч с минимальными затратами - "путей законного и добровольного отбора денег у отдыхающих":) Готовы Вам помочь организовать развлечения на Вашей терртории:) Пишите:#
Здравствуйте, Татьяна!
Очень интересное предложение. У нас есть лошади и люди, работающие с ними. Можно сделать шоу по Вашим предложения. Мы не откажемся от любой помощи в организации развлечений.
Обязательно Вам напишу.
Разбейте тур на несколько частей, пусть это будет несколько циклов с интервалом 2-3 дня, тематика: выживание, поиски, team-bilding-штурм Практика показывает - желание повторного участия 94% ;-)
Отлично! Огромное спасибо, возмем на заметку.
Такие програмы не новы, но в докризисные времена были востребованы. Ваша территория расчитана на небольшую группу людей поэтому можно начинать даже с частных клиентов. У нас территория намного больше и непроходимей, но мы несколько раз проводили програмы выживания для жителей мегаполиса. Все были в восторге!
Ну а если Вы дилетант в этом деле просто разошлите информацию о своей площадке в event-агентства с укзанием назначения и зарабатывайте на аренде.
Цена договорная
Здравствуйте, Елена!
Спасибо за совет. Да, мы дилетанты, но мы можем научиться. Зарабатывать деньги можно и на аренде, но хочется что-то сделать самим. А об аренде подумаем.
Владимир! Я организовала и лично проводила в течении года подобную программу в деревенском доме при тур. базе на озере Селигер. Спрос, действительно, велик. У меня есть 32 варианта сценария данного меорприятия, рассчитанные на разное время года, возрастной и половой состав участников, разную длительность, а также интенсивность. Наиболее спрашиваемый и малозатратный вариант для "городских робинзонов" в холодное время года - это "один день из жизни русского крестьянина 17 века" - полушутливая программа-конкурс с обучением мужчин: запряжению лошадей в телегу/сани, "добывкой" и колкой дров колуном, варке самогона самым простейшим методом; женщин: топке русской печи, лепке пирожков, топке самовара шишками, прядению, ткачеству. Далее, после совмесного обеда и уникального практического рассказа-показа о костюмах, утвари, плясках, песнях (в т.ч. и в моём исполнении) и пр. - изготовление с гостями муз. инструментов-кугикл и дудок и финальный концерт с пикантными частушками. Вообщем, готовых сценариев со сметами, временными рамками и ресурсами, фотографий проведённых мероприятий, постоянных клиентов, а также новых идей и опыта проведения подобных мероприятий у меня неисчерпаемый запас, а потому, если Вам действительно интересна данная тема, с удовольствием продолжу обсуждение посредством электронной почты: N#
C важением, Наталья
Здравствуйте, Наталья!
32 варианта - Вы меня сразили!
Вот про такой "Один день из жизни..." я и спрашивал вначале. И вся загвоздка в "готовых сценариях со сметами, временными рамками и ресурсами". Мы в этом деле не профессионалы и набьем много шишек если "пойдем своим путем". Согласны на любые формы сотрудничества. Я Вам обязательно напишу.
Спасибо, Владимир! Вы прямо воодушевили меня - очень люблю это дело! И Хозяюшка-мастерица пирожки печь в русской печи у меня есть, и скоморохи - это для "полноформатной" программы. А мини-варианты я и сама провожу - костюмы и муз. инструменты у меня свои - недаром 15 лет занимаюсь этнографическим фольклором! Буду рада сотрудничеству!
Здравствуйте, Наталья!
Мы планируем приехать в Москву в середине апреля и если Вы сможете уделить нам немного времени, с удовольствием встретимся. Сейчас у нас каждый день появляются новые люди с новыми идеями по развитию гостевого туризма в Ивановской области.
Цена договорная
Владимир, рада за Ваше преуспевание! В Ивановскую область уходит моя история. Буду рада встрече в Москве, только желательно предварительно согласовывать время встречи.
С уважением,
Наталья
Я обязательно предварительно созвонюсь с Вами.
Аграрный туризм Краснодарский край:
http://www.ikc-apk.kuban.ru/turizm/agroturizm.html
Татьяна, спасибо за ссылочку!