О российской "предприимчивости" кадров в компаниях! (Или как...

О российской "предприимчивости" кадров в компаниях! (Или как воруют идеи),

Вчера разговаривал «по фейсбуку на стене» с одним из клерков компании QIWI, общались дня два. Клерк все пытался вытащить клещами и плоскогубцами нужную ему информацию, ни чего не давая в замен. Даже должность тщательно скрывал!:) Видимо политика компании запрещает раскрывать свои «погоны» в социальных сетях.:) А ведь видно сразу, что человек не на своем месте или интересуется не своим делом — сразу!
Вообще меня поражает действительность на рынке оказания услуг, тех кто владеет терминалами по оплате мобильной связи и всякой хрени. Рынок до такой степени не освоен, что они просто не понимают, чем владеют!:) И не хотят думать или нанимают не тех, кто думает, как извлечь выгоду и выжать максимум.
Я раскрою только самые мелкие идеи которые будут приносить доход тому же QIWI:
1. терминал может работать, как пейджер и отсылать сообщения или делать рассылки.
2. может работать как электронная почта — особенно это будет пользоваться популярностью в деревнях и поселках.
3. через него можно выходить в интернет, а значит еще масса возможностей, открывается… и притом очень перспективных в плане денег.
При этом вы не несете практически ни каких затрат в её реализации.

Понятно, что я не раскрою самые лакомые куски — способов заработать, имея терминалы — это коммерческая информация!:) И она стоит денег! Иными словами, я предлагал клерку с QIWI, при затратах 1 млн., компания получит, через 2–3 месяца — 2 млн., при затратах 10 млн.,— 20 млн., без разницы в какой валюте!
Также есть идеи и для сотовых операторов, когда нет затрат, но есть услуга, которая принесет прибыль!
Но клерк — замолчал! Видимо, что ему так и не удалось вытащить из меня нужную ему информацию, для получения очередной звездочки и прибавки к зарплате!:) Господа приучайтесь платить за мысли тех, кто подскажет вашей компании, как увеличить прибыль, при минимальных затратах и тогда бизнес ваш будет процветать! А воровать идеи и вытягивать их — это мошенничество!:) Всех благ!

298
Комментарии (2)
  • 28 февраля 2013 в 11:44 • #
    Илья Фридман

    Хорошо сказано !!! Тоже сталкивался с таким делом. Только вот по неопытности подсказал идею бесплатно ... Потом в этой компании я стал не нужен ... Как говорится все приходит с опытом!.

  • 4 марта 2013 в 12:58 • #
    Alexsandr Zhamanakov

    Понедельник! "Разгребая текучку" дел текущих, мимоходом читаю письма из почты и из личных сообщений на профессиональных сайтах (их всего 2 у меня). Все время натыкаюсь на письма с адресами из крупных компаний, с должностями: президент компании или корпорации или группы компаний, вице-президент или председатель совета директоров и т.д. Пишут официально и не официально. Но у всех одна просьба! Поделиться опытом привлечения финансирования или инвестора на проект. При моем ответе, что без проблем! – Поделитесь со мной деньгами, а я поделюсь опытом! Изначально тишина! Потом все равно отвечают! Мы согласны! Но деньги потом!! На что и я отвечаю, ну и значит опыт – тоже потом! :) ....


Выберите из списка
2013
2013
2012
2011