И вот такая фигня по всей Бурятии!:)))
25 ноября 2011 в 00:08

И вот такая фигня по всей Бурятии!:)))

Так вот. Когда в царское время бурятам давали фамилии, то не все чиновники были настроены к этим самым бурятам уважительно, а население языка не знало, в первобытном строе фактически проживало. И фамилии получались весьма причудливые.
А в советское время пришла мода развивать национальную культуру — искать таланты в глубинке, так сказать. И нашли одного художника-самородка (уж не знаю, чего он там расписывал), даже присвоили ему звание Народного художника Бурятии. Несмотря на фамилию. А звали его Иван Гавно. Уж как его убеждали фамилию сменить — ни в какую мужик! Гордость, видите ли, у него. Или лень. Или ещё, какие соображения — неизвестно. Но упёрся, как бык. Ни райком не сдвинул, ни обком… А ребята там бойкие были, не чета нынешним «политикам». Ну и пришла из Москвы, из минкульта разнарядка — выдвинуть от Бурятии кандидата на премию какую-то крутую, чуть ли не государственную. Квоту дали, свезло бурятам!
Ну, к Гавну этому уже все там попривыкли, за «своего» считали, выставки устраивали и т.п. Обласкали человека, даже стрёмность фамилии перестали замечать. Ну и отправил какой-то из бойких ребяток его в качестве единственного претендента на енту премию. Безальтернативный кандидат, самородок! И ждут. И очень быстро из столицы приходит краткий, но ёмкий ответ, просто телеграмма: «Гамну премии не выдаём! Вы там совсем обалдели?». Точка.
Больше Бурятии квот на премии не давали. А зря. Там много причудливых фамилий!
А вы говоритя!
Это ж национальное достояние!
У нас его фсегда многа!
Даже японский премьер признал, что у нас прекрасные дети, но то что мвы делаем своими руками, управляемыми креатиффным мозгом это никуда не годится!
В нем не одно поколение живет,то же РодинаААААААААААА!
А турки, монголы, викинги с друидами, тевтонцы, поляки, хфранцузы все все утонули!

561
  • Тема закрыта
Комментарии (5)
  • 26 ноября 2011 в 01:36 • #
    А Максаков

    Кстати я читал статью , старую , написанную еще до революции как писарчуки издевались над народом если не приносили взятку , так что церковные писарчуки такие выворты выдавали , не в Якутии у нас , в Расее , дань мелкости личности писарчука... У нас тоже проявляется сплошь и рядом , прийдешь справку делать , так чтоб не послали по кругу надо расположение завоевать писарчука...

  • 26 ноября 2011 в 02:08 • #
    Геннадий Цветков

    Источник хохмы: http://pda.anekdot.ru/stories/main/item543074

  • 26 ноября 2011 в 21:05 • #
    Юрий Beloyan

    "С нашим народом в самом деле проблемы. Он в своей массе не ценит свободу, проявляет рабскую психологию, не считает высшей ценностью человеческую жизнь и наплевательски относится к правам человека, не признает незыблемость честно нажитой частной собственности, во всем уповает на государство. Странно в этой ситуации удивляться тому, что более половины жителей России неизменно поддерживают национального лидера, что их устраивает суверенная демократия, хотя в большинстве регионов они живут практически в условиях феодализма и у многих своя «кущевка», хотя они еле сводят концы с концами, а российские миллиардеры становятся все богаче.

    Вот свежие примеры. Согласно опросам Левада-центра — пожалуй, единственной социологической службы, результатам опросов которой можно доверять, 82% наших сограждан не видят возможности влиять на политику. Но это не только характеристика государства, власти, это и характеристика нашего народа, который позволил этой власти выстроить такое государство. На вопрос «Какая демократия нужна России» 49% дают ответ: «Совершенно особая, соответствующая национальным традициям и специфике России», 14% — «Такая, как была в Советском Союзе», 7% — «России не нужна демократия» и только 19% — «Такая, как в развитых странах Европы, Америки». На вопрос «Какими словами вы могли бы обозначить свое отношение к Владимиру Путину?» 3% дают ответ: «Восхищение», 24% — «Симпатия», 33% — «Не могу сказать о нем ничего плохого». Итого 60%! Такова наша культура, во многом сохранившая черты традиционной. Это обусловлено нашей историей.

    Еще в начале XX века подавляющее большинство подданных Российской империи было сельскими жителями, то есть носителями традиционной культуры. Проходивший тогда вполне успешный процесс индустриализации прервала гражданская война, которая вконец разрушила промышленность и отбросила страну в прошлое. Для того чтобы преодолеть катастрофическое отставание от Запада, Сталин жесткой рукой осуществил индустриализацию. Начало ей положил первый пятилетний план в 1927 году.

    Тогда, в тридцатые годы, значительные массы сельского населения за короткий исторический период переместились в города. Известно, что в ходе индустриализации происходит не только перетекание сельского населения в города, но и модернизация традиционного общества, которое в конце концов становится постиндустриальным. Подобный процесс происходил и в СССР. К 1937 году, по прошествии десяти лет, его последствия были уже ощутимы. Однако наметившиеся подвижки в обществе не устраивали Сталина, поскольку грозили обернуться в будущем потерей власти. И он нашел способ остановить их.

    Репрессии продолжались весь период правления «отца народов». Но особый размах они приобрели именно в 1937-1938 годах, охватив самые разные социальные группы. Страну окончательно пропитала атмосфера страха. В итоге были сохранены родовые черты традиционного общества.

    Прежде всего это отсутствие уважения к человеческой личности, непринятие человеческой жизни и, соответственно, прав человека высшими ценностями, непризнание незыблемости частной собственности (она вообще отсутствовала в СССР), непринятие того, что человек выше государства. Это неумение нести ответственность за себя, стремление во всем полагаться на государство и рабская психология.

    Все эти черты сохранились у основной массы советских людей к 1991 году. Вот почему подавляющая часть населения России не могла и не хотела понять, что либеральные реформы требуют изменений не только в экономике, но и в обществе — то есть во всех нас.

    Большинство из тех, кто сохранял традиционное мышление, ожидали новой, устроенной, сытой жизни как само собой разумеющегося, что следовало получить без каких-либо собственных усилий. А когда через три-четыре-пять лет не получили этого, тут же разочаровались в новой власти и начали поддерживать коммунистов.

    Фактически граждане России в своей массе не готовы были к жизни в демократическом обществе и рыночной экономике, чем сполна воспользовались чиновники и чекисты.

    Сегодняшняя Россия так же далека от демократии, как и пятнадцать лет назад. Но причина этого отнюд

  • 27 ноября 2011 в 00:50 • #
    А Максаков

    Убей в себе раба...Но не всегда мы были рабами, так почему так много в нас рабского...

  • 27 ноября 2011 в 01:24 • #
    Юрий Beloyan

    Ну если Не умеешь, то научим!
    Не хочешь?
    ЗАСТАВИМ!:)))
    http://youtu.be/tQXsEezwUcM
    Обуем! И оденем!:)))
    http://youtu.be/hbma6IlQtKs


Выберите из списка
2019
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009