Состоялся митинг против раздутых дотаций северному кавказу
3 мая 2011 в 02:55

Состоялся митинг против раздутых дотаций северному кавказу

Москве завершился митинг протеста против бюджетной политики в отношении республик Северного Кавказа, сообщает «Интерфакс». В акции, по заверениям организаторов, приняли участие 400 человек, митинг был согласован с властями города и обошелся без происшествий.
По данным ИТАР-ТАСС, количество участников митинга не превышало 250 человек. Акция была посвящена чрезмерному, по мнению ее участников, финансированию северокавказских республик из федерального бюджета. Организаторы акции выступали за бюджетное равноправие для всех российских регионов.
Акция проводилась под лозунгом «Хватит кормить Кавказ». Стоит отметить, что в пятницу, 22 апреля, Общественная палата раскритиковала решение властей Москвы о согласовании акции и расценила ее как имеющую националистический подтекст. Сам лозунг митинга в Общественной палате сочли ксенофобским.
В основном участниками митинга были молодые люди, многие из них скрывали лица масками. На митинге была видна символика националистических организаций и российские флаги. В завершение акции ее участники возложили цветы к месту гибели футбольного болельщика Юрия Волкова, который погиб в драке на Чистопрудном бульваре.
В последнее время вопрос финансирования северокавказских республик поднимался в связи с сообщением о том, что Чеченская республика запросила у правительства России около 500 миллиардов рублей на реализацию программы развития Северо-Кавказского региона.

212
Комментарии (16)
  • 22 мая 2011 в 20:53 • #
    Сергей Мищук

    А народу по барабану эти митинги. Если бы от них был толк кроме возможных посадок участников в кутузку..... Поэтом там крайний молодняк. А остальные - тоже за, но не пошли.... Так думаю. Государство у нас отдельно, а нард отдельно. У нас народ в состав государства не входит. Он как бы - на правах жителей оккупированной территории.

  • 23 мая 2011 в 02:50 • #
    А Максаков

    Тайжан Ержанов (Владелец, Школа эмоций), 17 мая в 14:35
    вот про состояние коллективной психики

    В 1964 году Мартин Зелигман, оказался в одной из известных психологических лабораторий Пенсильванского университета. Руководитель лаборатории Ричард Соломон в то время проводил серию экспериментов над собаками по схеме Павлова, для изучения условных рефлексов. В ходе первых экспериментов Зелигман заметил, что существуют ситуации, в которых собаки перестают подчиняться условному рефлексу. Чувствительный удар электротоком, который следовал за громким звуком, не вырабатывал рефлекс. Селигман предположил, что причина может состоять в том, что в ходе самого эксперимента собаки не имели физической возможности избежать электрошока – и привыкли к его неизбежности. Собаки научились беспомощности. Для подтверждения этой идеи было решено организовать эксперимент по изучению открытого им феномена выученной беспомощности.

    Вот как сам Селигман описывает схему этого эксперимента:
    "...Первой группе предоставлялась возможность избежать болевого воздействия. Нажав на панель носом, собака этой группы могла отключить питание системы, вызывающей шок. Таким образом, она была в состоянии контролировать ситуацию, ее реакция имела значение. Шоковое устройство второй группы было "завязано" на систему первой группы. Эти собаки получали тот же шок, что и собаки первой группы, но их собственная реакция не влияла на результат. Болевое воздействие на собаку второй группы прекращалось только тогда, когда на отключающую панель нажимала "завязанная" с ней собака первой группы.
    Третья группа шока вообще не получала." [Селигман, 1977]

    Таким образом, две группы собак подвергались действию электрошока равной интенсивности в равной степени, и абсолютно одинаковое время. Единственное различие состояло в том, что одни из них могли легко прекратить неприятное воздействие, другие же имели возможность убедиться в безрезультативности своих попыток как-то влиять на неприятности. С третьей группой собак ничего не делали. Это была контрольная группа.

    После такого рода "тренировки" все три группы собак были помещены в ящик с перегородкой, через которую любая из них могла легко перепрыгнуть, и таким образом избавиться от электрошока. Именно так и поступали собаки из группы, имевшей возможность контролировать шок. Легко перепрыгивали барьер собаки контрольной группы. Собаки же с опытом неконтролируемости неприятностей жалобно скулили, метались по ящику, затем ложились на дно и, поскуливая, переносили удары током все большей и большей силы.

    Из этого Селигман и его товарищ сделали вывод, что беспомощность вызывают не сами по себе неприятные события, а опыт неконтролируемости этих событий. Живое существо становится беспомощным, если оно привыкает к тому, что от его активных действий ничего не зависит, что неприятности происходят сами по себе и на их возникновение влиять никак нельзя.

    С людьми бывает то же самое…
    Хирото придумал следующую схему эксперимента. Сначала он предложил трем группам испытуемых обнаружить комбинацию кнопок, нажатие которых будет отключать громкий раздражающий звук. У одной группы такая возможность была – искомая комбинация существовала. У другой же группы кнопки были просто отключены. Какие бы комбинации они не нажимали – неприятный звук не прекращался. Третья группа вообще не участвовала в первой части эксперимента.

    Затем испытуемых направляли в другую комнату, где стоял специально оборудованный ящик. Испытуемые должны были положить в него руку, и когда рука прикасалась ко дну ящика, раздавался противный звук. Если испытуемые касались противоположной стенки – звук прекращался.

    Эксперименты Хирото доказали две важные вещи. Было установлено, что люди, имевшие возможность отключать неприятный звук, выключали его и во второй серии экспериментов. Они не соглашались с ним мириться и быстро обнаруживали способ прекратить неприятные ощущения. Так же поступали люди из группы, не участвовавшие в первой серии.

    Те же, кто в первой серии испытал беспомощность, переносили эту приобретенную беспомощность в новую ситуацию. Они даже не пы

  • 23 мая 2011 в 10:06 • #
    Сергей Мищук

    Саша. Я эту статью знаю. И согласен, что она - в тему тут.

  • 23 мая 2011 в 23:14 • #
    А Максаков

    Поможет Сережа, просто иногда после действий надо их переосмыслить, ты много писал, работал, теперь настало время составить все в гармоничную форму , отточить, ты не из тех кто лежать в углу в бездействии будет...

  • 23 мая 2011 в 23:30 • #
    Сергей Мищук

    Спасибо...

  • 23 мая 2011 в 10:07 • #
    Сергей Мищук

    И что особенно обидно, что я сам подвергся этому научению беспомощности в инете. \потому и сижу тупо и тихо и ничего в голову не идет. :-(
    Может перерыв поможет....

  • 23 мая 2011 в 14:15 • #
    Андрей Шелков

    По-моему, подобные опыты лишь подтверждают известную приссказку: постоянно называй человека свиньей - он и хрюкать начнет... Только сложновато в этом убедить миллионы людей. Слишком много нестыковок и противоречий у придворной свиты и идеологов власти, которые сами ведут себя как свиньи, устраивая пиры во время чумы.

  • 23 мая 2011 в 14:34 • #
    Сергей Мищук

    Нет, в статье совсем не об этом. Одно дело видеть дерьмо, и совсем другое дело видеть и немочь ничего с этим поделать. Тогда его хлебание становится привычным и усвоенным. Точнее усваивается смирение с этим дерьмом и с собственной беспомощностью. А это уже сильно гасит позитив личности.

  • 23 мая 2011 в 16:21 • #
    Андрей Шелков

    Согласен. Когда мы не в состоянии изменить обстоятельства, то приходится либо менять свое отношение к ним, либо менять среду обитания, либо устраивать бунт. Каждый выбирает, что ему ближе.

  • 23 мая 2011 в 23:15 • #
    А Максаков

    Когда ты не один появляется надежда на возможность изменить...

  • 24 мая 2011 в 01:24 • #
    Андрей Шелков

    Это верно. Но, увы, лично меня жизнь приучила всё подвергать сомнению, и расчитывать только на свои силы. Как говаривал С.Моэм: "всяк за себя в пустыне одиночества, именуемой жизнью". Формула в чем-то порочная, но в трудные минуты помогает не разочаровываться и искать выходы из тупиков.

  • 24 мая 2011 в 02:25 • #
    А Максаков

    Точнее мобилизует:-) Моэм все таки француз, ментальность европейская , мы более общественны

  • 24 мая 2011 в 12:51 • #
    Андрей Шелков

    Вернее, соборны. И лишь в экстримальных ситуациях - когда гром грянет да красный петух запляшет.

  • 25 мая 2011 в 01:10 • #
    А Максаков

    Да уж..... Посмотрел сегодня кино про Николаева, редактора очевидного-невероятного(очень любил эту передачу), Андрей а как вот такая идея
    https://professionali.ru/Topic/16993428
    Телевидение - великая сила загоришься- можно поговорить

  • 25 мая 2011 в 01:54 • #
    Андрей Шелков

    Саша, даже не знаю, что сказать... Сегодня продавить такие проекты на телеканалах - дело сложное. По большому счету, руководство ТВ интересуют 2 вещи: рейтинг (что означает бабки) и пряник от властей за правильное освещение политики партии, правительства или хозяина телеканала. Я занимаюсь документальным кино и репортажем. Шоу-программы не долюбливаю. Что касается изобретателей - делал лет 10 назад спецрепу про ЭКИП Л.Щукина. С тех пор о его "летающей тарелке" ничего не слышал.
    ...Надо подумать о формах и "крючках", способных привлечь внимание при создании программы про изобретателей. Хотя, повторюсь, шансов на успех маловато.

  • 29 мая 2011 в 00:43 • #
    А Максаков

    Ладно Андрей, это я так , вспоминаю прошлые передачи , смерть Николаева подействовала. Хотя... чем черт не шутит, вид передачи стиль, стоит перед глазами, как инженер знаю что надо сделать чтоб изобретатель чувствовал себя в передаче комфортно..


Выберите из списка
2019
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009