Все отказываются от безаварийной работы АЭС
6 июня 2013 в 16:01

Все отказываются от безаварийной работы АЭС

Безаварийность – свойство энергоблока АЭС не допускать перехода отказов в критические. Критический отказ – отказ, который по совокупности признаков может привести к полному или частичному нарушению работоспособности энергоблока АЭС. Но если на всех АЭС существуют факты вынужденных или аварийных остановов энергоблоков, то говорить о безаварийности современных АЭС просто неуместно.

Любое срабатывание противоаварийной защиты, следствием которой является экстренная остановка атомного энергоблока, является уже опасной аварийной ситуацией, последствия которой могут привести и к аварии чернобыльского типа, т.е. к разрушению с выбросом радиоактивных материалов.

Но если подойти к этой проблеме патриотически и по-хозяйски, то выявлять аварийную ситуацию и гасить её необходимо уже в зародыше развития, не подвергая весь народ постоянным испытаниям, т.к. защита может и не сработать, согласно известному закону подлости. Но менять ситуацию никто не собирается.

Почему я делаю такой странный вывод, что все отказываются от предупреждения аварийных ситуаций? Потому что уже больше года об этом говорю, и никто даже не удосужился поинтересоваться состоянием разработки. В чём же здесь дело? Это похоже на сговор корпоративных интересов в атомной промышленности. Может кому-то экономически выгодно держать весь народ в заложниках и в напряжении, т.к. постоянно нужны огромные государственные вливания для увеличения надёжности АЭС.

А чего, казалось бы, проще, вообще перестать говорить о противоаварийных защитах. Да, они необходимы, но только для перестраховки. Но весь упор должен делаться на безаварийную работу АЭС и тем самым выбить почву у «Зелёных». Ведь, когда мы говорим, что аварии на энергоблоке в принципе не возможны по причине того, что все некорректности в автоматике и в действиях человека просто гасятся на корню, то аргументы у противников АЭС просто исчезают.

Тогда найдутся и инвесторы в Европе и строительство Балтийской АЭС можно продолжить в проектных масштабах. Тогда выигрыш в конкуренции подобной безаварийной технологии АЭС будет просто безоговорочным.

ВЕСЬ ТЕКСТ ЗДЕСЬ: http://e-generation.forum2×2.ru/t338-topic

203
Комментарии (3)
  • 7 июня 2013 в 09:58 • #
    Алексей Фисич

    Конечно, нужна безаварийная работа. Лучше не допустить аварию, чем устранять последствия. У вас хорошие наработки. Проблема в том, что нет мотивации внедрять их. Трудности внедрения - будут у одних, а доходы - у других, потеря уверенности в завтрашнем дне - у третьих. Кризис управляемости в этом и состоит.

    Для построения СССР-2.0 эти проблемы нужно решить, преодолеть барьер Питерса. Ваши предложения являются обоснованием для организации внедрения путем устранения демотивирующих факторов. Мы будем учитывать ваши предложения в экономической части нашей политической программы.

  • 7 июня 2013 в 12:58 • #
    Владимир Чернов

    Вопрос ведь не в том, у кого будет выгода, а в том, что заложником данного пофигизма является абсолютно весь народ, включая и олигархов, которым не откупиться от ядерного заражения.
    Росатом надувает щёки, а ничего современного, кроме как кострюлю поставить под реактор, предложить не может.
    Ведь если произойдёт ядерный взрыв, а он обязательно произойдёт при таком отношении к безаварийности работы АЭС, то согласно законам физики сперва всё взлетит на воздух, а уж потом потечет в кастрюлю.
    Но к сожалению нашему народу мало Чернобыля, он терпеливо ждёт Чернобыля 2.

  • 7 июня 2013 в 13:59 • #
    Алексей Фисич

    Народ сам по себе субъектом действия не является. Для действия нужен проект, вождь, ядро и периферия. Короче - всё нуждается в организации. Опыт такой организации мы сейчас проводим по поводу выборов в Кимовске.


Выберите из списка
2019
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009