Зачем нам платить, если мы такие за бесплатно?
27 марта 2012 в 06:30

Зачем нам платить, если мы такие за бесплатно?

Зачем нам платить, если мы такие за бесплатно?Пока не забылись предвыборные разборки о том, кто из присутствующих купленый, кто проплаченный, кто на кого работает и пр. и пр., вспомнил по случаю одну давно откладываемую тему. Думаю, она не будет лишней.

Опять в одной газете (не скажу название, чтобы другие такие же не обиделись), читаю о конкурсе «Самый КЛАССный учитель». На конкурс присылают письма учеников (?) об учителях, которых они считают «самыми Классными».

Почему «учеников» с вопросительным знаком? Потому, что век мне не видать очередной КУроны (самая страшная клятва), если я ошибаюсь, и это письмо (на фото) писала ученица 7класса, а не сотрудник газеты или кто — нибудь в этом роде. На общечеловеческом очковтирательство называется, на политическом — фальсификации (от которых у многих, наверное, со времени выборов языки и головы болят). Это первое, но не главное.

Второе, главное. Одно дело — просто написать о любимом учителе. Совсем другое — писать что он «самый КЛАССный». А почему пишущие уверены, что самый классный именно он, если они других не знают? Такая уверенность может превратиться в будущем в крупные проблемы с головой. Что совсем недавно очень наглядно проявлялось во время выборов (да и во время любых выборов), когда кучи претендентов, каждый лучше всех, стремятся побеждать не за счёт деловых качеств, а за счёт лапши и очковтирательства. И, сами претенденты, и их сторонники, часто настолько «упёртые», что не могут понять и поверить, что другие могут быть лучше их, и других совершенно без фальсификаций и не за деньги может поддерживать больше людей.

Они («упёртые»), такие нехорошие? А вдруг они в детстве тоже участвовали в подобных конкурсах? Тем более, что даже у нас он не первый. Были ещё конкурсы «Мировой парень», «идеальная пара» но, в принципе, то же самое: по фотографии высказать мнение о том, о чём по фотографии судить невозможно. И что такое мнение? То, что пришло в голову? По — моему, то, что многим (и мне в том числе) иногда приходит в голову, правильней называть не мнением, а совсем по другому. Как — не скажу, женщины прочитать могут. Но можно и глюками назвать, и литературно и, в принципе правильно.

И заглючиваем мозги мы сами себе и своим ближним, без происков Госдепа или ЕР, совершенно бесплатно, на одном энтузиазме. И часто «политические» споры похожи на разборки разных группировок глюков и вирусов. А почему? Я думаю, просто так ничего не бывает. И все проблемы надо решать. Как?
Внимание, вопрос: зачем в компьютеры устанавливаем Антивирусы? Мне можно не отвечать, я это знаю, и все присутствующие, тоже знают. Знают и о том, какие последствия бывают, если антивирус отключить.
А почему мы стараемся отключить Антивирусы у нас в головах? Цензура называется. Нужна она! Или каждый сам включит свою самоцензуру и будет думать, что думать, что говорить, какое мнение иметь, а какое выбросить, или должна быть цензура в государстве. Совсем без цензуры в обществе, как и без антивируса в компьютере, любой дурдом может показаться приличным заведением.

И никакой Госдеп нам для этого не нужен будет, мы сами такие, совершенно за бесплатно.

309
Комментарии (27)
  • 27 марта 2012 в 13:36 • #
    Николай Горшков

    Отличная заметка! Спасибо!
    В этом контексте глуповато выглядят и всякие другие конкурсы - "Моя мама самая лучшая" - это полное извращение, как будто кто-то пытается доказать обратное! А ведь проводят-отчитываются об итогах. Или - "Лучший руководитель года" - когда коллектив должен сделать презентацию своего любимого шефа - это другая идиотская крайность - как будто у коллектива есть выбор...

  • 27 марта 2012 в 20:17 • #
    Геннадий Луференко

    Спасибо! Их немало, таких примеров. А эти конкурсы - из одной нашей районной газеты. Я на них давно "зуб имел", но сейчас вспомнил, что творилось перед выборами и немного после, решил написать. А ещё видел по ТВ, кулинарный конкурс, там смотрели, кто как готовит, а потом (не пробовав приготовленного) криками определяли победителя, за кого громче кричали. Извращенцы.

  • 28 марта 2012 в 14:09 • #
    Николай Горшков

    По-моему - это об отрыве от народа! На самом деле вся эта фигня устраивается не исходя из интересов аудитории - а исходя из интересов компании, телеканала и так далее. Снова речь об управлении людьми баблом.

  • 29 марта 2012 в 10:20 • #
    Радос Петров

    Уже пошёл в обиход такой термин - БАБЛОКРАТИЯ...
    Монетизация культуры происходит на наших глазах... Если не с нашим участием, то при всеобщем попустительстве - это факт!

  • 29 марта 2012 в 15:01 • #
    Геннадий Луференко

    А вслух это называется свободами: слова, творчества. А практически вся свобода сводится к обыкновенному подхалимству, любым путём понравиться зрителям, читателям, чтобы получить от них денежки. Да это не только в искусстве. Многие кандидаты перед выборами этим же занимаются.

  • 29 марта 2012 в 18:18 • #
    Радос Петров

    "Понравиться зрителям-читателям, чтобы получить от них денежки" - это просто рынок услуг... Не нравится - не платишь, вот и всё! А за счёт "гос.поддержки" происходит именно монетизация культуры" - "Кто её ужинает, тот её и танцует!"

    С такой "культурой" надо бы - попроще обходиться, ... как в старом анекдоте:
    "Гусар переспал с барышней, а утром накручивает усы перед зеркалом - собирается уходить.
    Барышня: - "Мсье гусар! ... А ДЕНЬГИ?!!"
    Гусар: -"Какие "деньги", мадам?! ... ах, д е н ь г и :( ... ГУСАРЫ ДЕНЕХ НЕ БЕРУТЬ!!!"

    Так и нашей действительности - не надо требовать от Культуры доходов, тогда и не будет никакой "монетизации"...

  • 27 марта 2012 в 16:52 • #
    Радос Петров

    Это всё последствия т.н. "коллективного эгоизма", который не сегодня родился и просто так не исчезнет!
    Просто после "всеобщего коллективизма" началось безудержное восхваление "лучших из лучших" по примеру голливудских "героев" (и героинь).
    "Пусть неудачник платит!" ... А "победитель" - получает ... какой-нибудь приз,... трофей ... или просто "очень дополнительную" похвалу!
    На просторах "бывшего нерушимого" это стало особенно заметно в результате насильственного внедрения КОНКУРЕНЦИИ - во все сферы жизни. НЕлучший - значит - никому не нужный (ацтой!)! ... И хотя все ещё помнят, что "лучшее - ВРАГ хорошего!", для многих "быть не самым-самым лучшим" - это почти трагедия фсей жызни!
    Вот, к примеру, посмотреть на т.н. "миссок" - от мисски Мухосранска до Мисс Вселенная - каждая предыдущая ХУЖЕ последующих... А все вместе взятые - ХУЖЕ идеала... Только уже это должно БЫ останавливать молодых девушек от участия в таких бессмысленных конкурсах!
    Но ведь хочется ПРИЗ получить! ... Но мало кому из этих "миссок" удаётся получить искреннее ПРИЗнание в любви - вот и трагедия!

    А в политике у нас разве не так? ... Кто из САМЫХ ЛУЧШИХ руководителей страны после смены власти не оказывался самым противным для народа?!
    В. Путин - не в счёт! ... Он (пока) - САМЫЙ-САМЫЙ (дважды) ЛУЧШИЙ из фсех вас/нас вместе взятых!!! :-)))

  • 27 марта 2012 в 20:08 • #
    Геннадий Луференко

    Может быть, не всем, кого называют "лучшими" нужны все эти восхваления? Но сколько вокруг них подхалимов делают на этом деньги! А этим, сами они, во - первых, портят людей, и тех, кого воспевают, и тех, кто становится их фанатами. Во - вторых, портят отношение к ним многих, кому эти восхваления надоедают. А потом они же, или другие, начинают так же, к месту и не к месту ругать и проклинать и, опять же, кто - то начинает их и в этом поддерживать. В результате сколько совсем ненужных проблем появляется. По - моему, это особенно заметно в политике и шоу - бизнесе.

  • 27 марта 2012 в 22:06 • #
    Радос Петров

    Это т.н. СМИ в условиях "рынка" делают из политики шоу, руководствуясь принципом: - "Хлеба и зрелищ!", а так как "хлебом" сейчас никого не удивишь, то "зрелища" занимают в информационной политике основное "эфирное" время...
    Появилась огромная прослойка т.н. имидж-мейкеров, PR-менеджеров и тп, которая как бы ЗНАЕТ - чего надо показывать публике, а чего не надо!
    И в результате получается ЯВНОЕ несоответствие искуственного "имиджа" и реального Человека, что естественно вызывает отторжение и этого "имиджа" и самого Человека - Обществом... А "в противовес" этому возникает как бы ответная реакция - реального Человека позволяется "обклеивать ярлыками" негативного содержания - сила действия уравновешивается силой противодействия...
    Чтобы смыть такие ярлыки имидж-мейкеры вбрасывают новую порцию восхваления "своего кумира", что опять вызывает негативную реакцию ... и опять "крутится карусель" шоу-бизнеса!
    Результат = 0, 000000000000 ... но кто-то на этих нулях имеет "свой кусок хлеба" :-))

  • 29 марта 2012 в 01:56 • #
    А Максаков

    Самое упертое мнение обычно у людей малообразованных , чем меньше знаний , тем они непререкаемы , вспомним посмертные слова философа , я знаю что ничего не знаю, а шоу, на то они и шоу , несерьезный жанр...

  • 29 марта 2012 в 15:33 • #
    Геннадий Луференко

    Если бы это было только для развлечения, не слишком часто, проблемы не было бы. Но такие шоу почти на каждом шагу, даже там, где не надо. Несколько часов назад случайно наткнулся : https://professionali.ru/Soobschestva/ekoposeleniya/nauka-i-grazhdanye-v-syelskom-hozyajstvye/ Комментарии, по - моему, очень хорошо знакомого вам гражданина, разве не шоу? По - моему, намного хуже. В переводе с деревенского на городской, примерно то же, если бы я вам сейчас с умным видом и уверенно стал говорить, что для интернета не нужны никакие программы, антивирусы, серверы и прочее, был бы компьютер со шнуром и розетка на 380В.

  • 29 марта 2012 в 01:59 • #
    Михаил Гамов

    да уж - ученица 7 класса писала :)
    а по второму - писал подробнее уже - это не мы такие. Нагнетание истерии перед выборами имеет как раз целью отключение этого антивируса в голове. Это было в 96, это было в 99, это же было в 2012. Это способ манипуляции сознанием.

  • 29 марта 2012 в 15:22 • #
    Геннадий Луференко

    Я думаю, перед выборами это только сильней проявляется. Потому, что почти все заинтересованы, почти все всё лучше всех знают...... А это всё, не знаю, может не везде, но я насмотрелся......, больше не хочу. Хоть те же газеты, пока не знаю о чём пишут, вроде правда, а если знаю - читать не хочется. Недавно у меня брали интервью. Из всего написанного правда только то, что они со мной разговаривали, остальное всё - "свобода слова". На работе (прошлой), в отчётах, планах, искажения (фальсификации, на политическом языке) безбожные. И всё это считается нормой, или мелкими шалостями. В таком дурдоме неудивительно, что одни никак не могут совсем без нарушений, другие никак не могут поверить, что умышленно старались не халтурить. А я думаю, что они и сами не сделали бы лучше.

  • 29 марта 2012 в 16:17 • #
    Михаил Гамов

    ну ставки-то огромны. Либо в шоколаде, либо в тюрьму :) поэтому и денег вбухивают в выборы.
    не знаю прошел модерацию мой пост или нет - некий человек посчитал что за 12 лет нефти продано на 2 трл долларов, до бюджета дошло - по его прикидкам - меньше 500 млрд. Сколько из бюджета распилено - не учитывается.

    Ложь она сверху донизу, и не только верхи - все ей пронизано. Но от головы все идет. Как начальник может призывать подчиненного не брать взяток - если сам ему должность продал, и каждый месяц требует денег за нее :)

    Помнится Солженицын обвинял СССР и призывал "жить не по лжи". А когда увидел Россию в 90-ых - отказался от ельцинской медали.

  • 29 марта 2012 в 23:27 • #
    А Максаков

    Я раннее в теме об образовании выложил список по питеру нарушений выборов учителями , чему научат подобные учителя- гарсоны. Но ведь высшая власть должна быть у народа , проявляется она через выборы , и значит эти преступления самые существенные , так даже дел не открыли...Чуров- главный преступник страны...

  • 29 марта 2012 в 23:34 • #
    А Максаков

    Да кстати я написал гдето в 7 8 классе сочинение , учительница требовала сказать у кого я списал , она не верила что писал я , а я просто писал на любимую тему... Так что не все так просто...Жду когда посетит меня пегас , а темы есть , вот статью про тв и рекламу надо написать , никак не соберусь , надо на недельку предастся прекрасному ничегониделанию , а дальше натура найдет выражение в статье:-)

  • 30 марта 2012 в 05:14 • #
    Геннадий Луференко

    Согласен, что может быть всякое, и дети могут писать очень талантливо. Но, "может быть" - совсем не значит, что именно так и было. Хорошо, если так ошибаются по мелочам, в малозначащих делах. А если наоборот, по - крупному и в важных делах? Не из - за этого ли многие наши проблемы? Я, во всяком случае, не могу вспомнить врагов, делающих гадости, а "друзей", которые без всякого умысла делают такое, что не каждый враг додумается - сколько угодно.

  • 31 марта 2012 в 00:20 • #
    А Максаков

    А у нас не общество , мы превратились в свору,

  • 31 марта 2012 в 13:54 • #
    Владлен Колотилин

    Саша! А пегас у тебя на верно не отечественный?

  • 1 апреля 2012 в 01:28 • #
    А Максаков

    Не Владлен , я народный:-) Хотя от этого больнее...Народ становится массой быдловатой , обывательской ...Не владеет высшей нервной деятельностью , но подвиг Солнечного говорит что не все потерянно , остается еще честь , наверное она прописанна на генном уровне , вот здесь Даллес ошибся , подменил идеалы , а гены разом не изменишь

  • 1 апреля 2012 в 02:20 • #
    Владлен Колотилин

    Ну про пегаса я тебя подколол. А о МАЙОРЕ. Это настоящий РУССКИЙ ОФИЦЕР. Не в пример нынешним власть имущим вроде Макарова, Шойгу и МВДешного карлика.

  • 1 апреля 2012 в 04:06 • #
    А Максаков

    Я тоже отдаю ему должное , даже его отцу , он говорил что не стоит травить того солдата что упустил гранату , это когда он потерял сына , представь в таком горе он думал о том солдате...И поразительно что вторая новость на ТВ о том как убил отец собственную дочь , вот какой диапазон народа...

  • 1 апреля 2012 в 10:57 • #
    Владлен Колотилин

    По поводу самого случая с гранатой . Кажется лет двадцать назад такой же случай . Из окопа по танку. В окопе всех разнесло.

  • 1 апреля 2012 в 19:16 • #
    А Максаков

    Вот он ценой своей жизни и спас , перешагнув через главный инстинкт самоохранения жизни , я здесь с психолухами спорил о высшей нервной деятельности , они упрощали человека до животного , все стариком Фрейдом тыкали... Видно по себе судили , и считают уроды его дураком наверное...

  • 2 апреля 2012 в 14:35 • #
    Владлен Колотилин

    Пример Воробьев. Якобы православный, А г ...еще то.

  • 3 апреля 2012 в 00:34 • #
    А Максаков

    Есть здесь сообщество психолухов , не хочу пальцем тыкать...

  • 17 января 2015 в 20:11 • #
    Мари До

    Добрый совет: добавьте текст в тело статьи - в конце, потому что не все могут прочитать, и пафос теряется. )
    Из того, что мне удалось разобрать. Да, речь взрослого человека, много казёнщины и официоза. И кривоватые попытки приблизить к языку подростка, вставив слово "подружка".
    НО! Вы не учитываете одной существенной детали. Ребёнок с определённой структурой психики может очень быстро схватывать новые слова. Если в семье так все говорят, а с другими детьми общения мало, например, только в школе, то не удивлюсь, что речь ребёнка просто зеркалит среду, в которой он растёт.


Выберите из списка
2018
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009