Американское шоу. К вопросу о цивилизации.

Американское шоу. К вопросу о цивилизации.

http://rutube.ru/tracks/1117118.html?confirm=7ab696e51d90ce917fba85a8e61e619f&v=22a4f7b03666b7c9707782176f835e01

Очень интересно будет узнать ваше мнение.

156
Комментарии (12)
  • 7 апреля 2009 в 08:09 • #
    Сергей Аникин

    Нет возможности посмотреть. Мой модем пыхтит, да не тянет. Скоростухи не набирает, особо на таких подъемах (объемах :)) :(

  • 7 апреля 2009 в 11:45 • #
    Владимир Борисов

    Попробуйте скачать и посмотреть. Есть такой сайт: http://www.videosaver.ru/ - помогает скачивать флеш-видео.

  • 7 апреля 2009 в 10:34 • #
    Ильдар Салахов

    Сделано для молодых ..., скорее всего в Кремле.
    Но, блин, правильно сделано ...

  • 7 апреля 2009 в 11:02 • #
    Владимир Борисов

    Ну, тут не важно, где сделано. "Дух времени" сделан пентосами. Тут важно, чтобы каждый посмотревший эту полуправду или четверть-ложь сумел отделить зёрна от плевел.

  • 7 апреля 2009 в 11:31 • #
    Ильдар Салахов

    Именно ... в этом отношении мне нравится книга "Netoкратия" А.Барда - там очень интересно описаны общие общественные процессы ... и про иллюзию демократии тоже. )
    Также она полезна и в части продвижения проектов на рынок.
    Рекомендую.

  • 7 апреля 2009 в 11:39 • #
    Владимир Борисов

    Я очень выборочно отношусь к литературе. К тому же убедился, что для каждого человека - своя книга, универсальной нет. Как и путь у каждого свой.
    По мне так нет ничего лучше притчи о демократии в книге В. Мегре:

    ДЕМОН КРАТИЙ

    Медленно рабы шли друг за другом, и каждый нёс отшлифованный камень. Четыре шеренги, длиной в полтора километра каждая, от камнетёсов до места, где началось строительство города-крепости, охраняли стражники. На десяток рабов полагался один вооружённый воин-стражник. В стороне от идущих рабов, на вершине тринадцатиметровой рукотворной горы из отшлифованных камней, сидел Кратий — один из верховных жрецов; на протяжении четырёх месяцев он молча наблюдал за происходящим. Его никто не отвлекал, никто даже взглядом не смел прервать его размышления. Рабы и стража воспринимали искусственную гору с троном на вершине как неотъемлемую часть ландшафта. И на человека, то сидящего неподвижно на троне, то прохаживающегося по площадке на вершине горы, уже никто не обращал внимания. Кратий поставил перед собой задачу переустроить государство, на тысячелетие укрепить власть жрецов, подчинив им всех людей Земли, сделать их всех, включая правителей государств, рабами жрецов.

    ***

    Однажды Кратий спустился вниз, оставив на троне своего двойника. Жрец поменял одежду, снял парик. Приказал начальнику стражи, чтобы его заковали в цепи, как простого раба, и поставили в шеренгу, за молодым и сильным рабом по имени Нард.

    Вглядываясь в лица рабов, Кратий заметил, что у этого молодого человека взгляд пытливый и оценивающий, а не блуждающий или отрешённый, как у многих. Лицо Нарда было то сосредоточенно-задумчивым, то взволнованным. «Значит, он вынашивает какой-то свой план», — понял жрец, но хотел удостовериться, насколько точным было его наблюдение.

    Два дня Кратий следил за Нардом, молча таская камни, сидел с ним рядом во время трапезы и спал рядом на нарах. На третью ночь, как только поступила команда «Спать», Кратий повернулся к молодому рабу и шёпотом с горечью и отчаянием произнёс непонятно кому адресованный вопрос: Неужели так будет продолжаться всю оставшуюся жизнь?

    Жрец увидел: молодой раб вздрогнул и мгновенно развернулся лицом к жрецу, глаза его блестели. Они сверкали даже при тусклом свете горелок большого барака.

    — Так не будет долго продолжаться. Я додумываю план. И ты, старик, тоже можешь в нём принять участие, — прошептал молодой раб.

    — Какой план? — равнодушно и со вздохом спросил жрец.

    Нард горячо и уверенно стал объяснять:

    — И ты, старик, и я, и все мы скоро будем свободными людьми, а не рабами. Ты посчитай, старик: на каждый десяток рабов приходится по одному стражнику. И за пятнадцатью рабынями, которые готовят пищу, шьют одежду, наблюдает тоже один стражник. Если в обусловленный час все мы набросимся на стражу, то победим её. Пусть стражники вооружены, а мы закованы в цепи. Нас десять на каждого, и цепи тоже можно использовать как оружие, подставляя их под удар меча. Мы разоружим всех стражников, свяжем их и завладеем оружием.

    — Эх, юноша, — снова вздохнул Кратий и как бы безучастно произнёс: — твой план недодуман: стражников, которые наблюдают за нами, разоружить можно, но вскоре правитель пришлёт новых, может быть, даже целую армию, и убьёт восставших рабов.

    — Я и об этом подумал, старик. Надо выбрать такое время, когда не будет армии. И это время настаёт. Мы все видим, как армию готовят к походу. Заготавливают провиант на три месяца пути. Значит, через три месяца армия придёт в назначенное место и вступит в бой. В сражении она ослабеет, но победит, за-хватит много новых рабов. Для них уже строятся новые бараки. Мы должны начать разоружать стражу, как только армия нашего правителя вступит в сражение с другой армией. Гонцам потребуется месяц, чтобы доставить сообщение о необходимости немедленного возврата. Ослабевшая армия будет возвращаться не менее трёх месяцев. За четыре месяца мы сумеем подготовиться к встрече. Нас будет не меньше, чем солдат в армии. Захваченные рабы захотят быть с нами, когда увидят, что произошло. Я правильно всё предопределил, старик.

    — Да, ю

  • 7 апреля 2009 в 11:59 • #
    Ильдар Салахов

    Клёвая притча - коротко и по-существу.
    Абсолютной свободы, как таковой, нет в принципе.
    Потому, наверное, важно понять для себя - где находимся мы и куда нам тащить свои камешки. )))

  • 7 апреля 2009 в 13:05 • #
    Владимир Борисов

    Я пытался и буду пытаться найти способ выйти из системы.
    http://casting.mp3.ru/cat/cat.fexec?track=46611

  • 7 апреля 2009 в 14:43 • #
    Ильдар Салахов

    Система - это весь социум, поэтому выйти - это значит жить одному в тайге вне системы ... только ты и природа. Пожалуй, только так. )
    А песенка интересная - мы проголосовали. )

  • 7 апреля 2009 в 14:52 • #
    Владимир Борисов

    Спасибо )))
    Система - это искусственный иллюзорный мир. Ты же читал притчу )))
    А я хочу жить в настоящем.

  • 7 апреля 2009 в 11:32 • #
    Элеонора Решетникова

    за эпатаж пятёрка...истины общеизвестные, но очень хорошая форма подачи...

  • 7 апреля 2009 в 11:40 • #
    Владимир Борисов

    наверняка госзаказ.


Выберите из списка
2010
2010
2009