Top.Mail.Ru
Последняя информация о COVID-19
#ЛистаяСтаруюТетрадь
25 февраля 2017 в 13:21

#ЛистаяСтаруюТетрадь

День Свободы.

Свобода лучше чем несвобода наличием свободы. И одним из немногочисленных праздников Свободы является 12 июня – день, когда многострадальная Россия, сбросив многовековые оковы рабства, волевым решением отпустила от себя бывшие колонии. Это было торжество демократии и Бориса Николаевича Ельцина лично. С каким упоением, мы, молоды романтики-демократы, вкушали запах свободы и внемляли ветрам перемен. В магазинах стремительным домкратом исчезала еда и другие товары народного потребление, но мы, юные революционеры, хорошо понимали, что после осуществление экономических реформ Гайдаром со своими птенцами все будет как из рога изобилия. И триста сортов колбасы в первую очередь.

http://s015.radikal.ru/i330/1106/ec/900e712ac16c.jpg

Академик Сахаров обличал коммунистический режим с высоких трибун, и все мы, совестливые интеллигенты, мечтали быть в этот момент Сахаровыми. Чтобы сидя на уютных кухнях со своими Боннэрами обсуждать прогнивший режим большевиков и вспоминать о хрусте французской булки. 12 июня, когда был объявлена независимость России от бывших союзных республик, мы мечтали о большем. Как сейчас помню, в этот день сидели на кухне вместе с заслуженными диссидентами Самуилом Яковлевичем Ивановым и Моисеем Борисовичем Ферштейном, пили дрянную советскую водку (элитный польский самогон в совке тогда невозможно было достать) и размышляли о судьбах России. Мечтали о великой России от Твери до Рязани. После мощного мозгового штурма в нашей небольшой интеллигентской кухоньке натуральным образом проходил парад суверенитетов:
Идет независимый Татарстан – привет Великой России!
Плывет Индепендент Ингерманланд — привет Великой России!
Бежит свободный Башкортостан — привет Великой России!
А пройдет вильна Сибирь – салют Великой России!

К сожалению, не оправдались чаяния всех рукопожатных людей, геев и демократических журналистов. Чекизм взял реванш у молодой России. Дотянулся проклятый Сталин. Как из душа тогда окатило. Пришлось всем честным и изряднопорядочным перебираться на ПМЖ в цивилизованные страны. О чем никто ни разу не пожалел. Ведь лучше быть дворником и грузчиком в стране свободного мира, чем академиком наук в темном и варварском Мордоре.

Тем не менее, есть и луч света в темном царстве. В виде 12 июня – дня настоящей России, которую мы потеряли. В этот день слезинка несбывшихся надежд скользнет по щеке каждого неравнодушного интеллигента. Появится на свет томик Осипа Мандельштама. Звонкая струна гитары разнесет по округе песнь Булата Окуджавы. И, мысленно взявшись за руки с Александром Солженицыным, Варлаамом Шаламовым, Андреем Сахаровым и Аугусто Пиночетом, отчетливо дребезжащим голосом, пугая местных тараканов, озарится диссидентская кухня справедливым возгласом «Доколе?!».

Ведь несмотря на всю кажущуюся рукопожатность этого светлого и радостного праздника, день празднования Дня России выглядит как подачка диссидентам и правозащитникам. Потому что празднования происходят как-то стыдливо и украдкой. Я уж не говорю, что для большинства совков это всего лишь внеплановый выходной. Ну разве сравнится это с тем как отмечают День Независимости в оплоте свободы? Гадливо и совестливо на душе..

И все же, в рамках набирающей оборот десталинизации, есть шанс у этого праздника стать поистине всенародным. Если сдвинуть дату его празднования на десять дней вперед. Ведь для каждого приличного человека, гея или демократического журналиста 22 июня – весьма знаменательная дата. День, когда началась первая десталинизация. Да, сыпались бомбы, но бомбы-то были освободительные! И ведь первоначально поход демократической Европы в грязную Россию, показал, что у русского народа есть шансы. Ведь была же Локотская республика, созданная с любезного разрешения германского командования, которая показала, что даже и дикари могут жить не по лжи и без большевиков. А подвиг генерала Власова, боровшегося за Русь Святую? Россия, которую мы потеряли..

С уважением, Лев Щаранский.
http://lev-sharansky2.livejournal.com/2011/06/10/

249
Комментарии (18)
  • 25 февраля 2017 в 15:30 • #
    Вячеслав Мельников

    Проклятый терран


    П.С.

    Я так и знал.
    Тиранъ тайно бомбил Алеппо ещё в 2014-м...

  • 25 февраля 2017 в 16:52 • #
    Вячеслав Мельников

    #ЧасЗрады

  • 25 февраля 2017 в 17:01 • #
    Вячеслав Мельников

  • 25 февраля 2017 в 17:30 • #
    Вячеслав Мельников

    Кругом враги

  • 25 февраля 2017 в 17:35 • #
    Вячеслав Мельников

    Было бы странно, если бы недострана, в которой всё делается через #жопу, не отличилась на поприще пропаганды гомосексуализма

  • 27 февраля 2017 в 07:57 • #
    Андрей Островский

    Целую страну похвалила неправительственная организация за хорошее поведение.

  • 25 февраля 2017 в 17:36 • #
    Вячеслав Мельников

    …И инопланетные кружевные трусики

    Жаль только, что эти планеты непригодны для жизни гуманоидов

  • 27 февраля 2017 в 07:58 • #
    Андрей Островский

    Так то для гуманоидов.

  • 27 февраля 2017 в 17:46 • #
    Владимир Болдинов

    А древние укры-запросто, если безвиз там ввести.

  • 25 февраля 2017 в 17:38 • #
    Вячеслав Мельников

    Кажется, Ларина — всё…

    Мозг окончательно её покинул. Какая досада!

  • 25 февраля 2017 в 17:48 • #
    Вячеслав Мельников

    Других украинских политологов у меня для вас нет

    П.С.

  • 25 февраля 2017 в 18:50 • #
    Вячеслав Мельников

    Вот как, оказывается, искусство при СССР незаметно закладывало современную реальность:

    Показал детям (8 и 3) любимый мультфильм детства "Остров сокровищ" от Киевнаучфильма, 88 год.. Дети оценили, смотрят второй день. Спросили меня, кто такой адмирал Бенбоу. Полез в вики, почитал. Понравился эпизод:

    В январе 1698 года прибыло Великое посольство из России во главе с Петром I. Русские три месяца провели в Лондоне в доме Бенбоу. Позднее тот воспользовался данным фактом, чтобы поправить собственное финансовое положение и получить компенсацию за убытки, якобы понесённые им от русских.

    Вот откуда началось #"Russians did it!"

    Алексей Безнин

  • 25 февраля 2017 в 19:00 • #
    Вячеслав Мельников

    из инета:
    Просмотрев видео из Краматорска с похорон правосека со стоящими вдоль обочины людьми, находилась какое-то время в шоке. Потом перечитав массу комментариев под видео о том, что это и не Краматорск вообще, и люди завезенные, и их немного-то было, задумалась и отправилась гулять по инету.

    Во- первых, нашла сначала статью о том, откуда появилась эта привычка у западенцев стоять на коленях. И вот что там было сказано об этом явлении

    " Галичан поляки в своё время приучили на колени становиться, когда умершего пана на кладбище везли,его крепостные рабы должны были стоять на коленях по всему "последнему пути" , выражая покорность и преданность своему хозяину до могилы. Рабский рефлекс - перед паном.
    Генетика осталась - куда пихнуть не знали. Тут нашли наконец отдушиной повод, под видом "достойного". Теперь рассовывают эту традицию под видом "истинно вкраинськой" даже на Слобожанщине и Новороссии. "Нерабы", фуле... Хотя у этнографов есть подозрения, что этот странный хтонический обычай в Прикарпатском регионе, идет еще от даков и кельтов (карпы, бойи, и другие). Те ползали перед убитыми воинами перед сожжением их тел."

    И тут я вспомнила кое-что, и стала искать как хоронили в 2014 году убитого Сашу Белого. Нашла видео с похорон сей персоны в Ровно и что я увидела? НИКТО! НА колени! ТАМ НЕ ВСТАЛ!

    Вывод! Этот атрибут унижения людей стал культивироваться уже позже, для того, чтоб унизить обычных людей. И вот теперь это пришло и на Донбасс. Человека пытаются унизить всем, превратив в раба. Не гнушаются даже и таким способом.

    Мне жаль людей, поддавшихся массовому оскотиниванию.

    Я ничего не имею против традиций, пусть кто-то так и хоронит своих панов, но зачем человеку, живущему много лет на своей земле, имеющему свои семейные традиции, переходящие из поколения в поколение, уподобляться пустоголовому попугаю, перенимая не свойственное ему. Есть даже поговорка: Со своим уставом в чужой монастырь не ходят.

    Зачем же они это делают на земле, которая принадлежит другим людям, зачем они ломают человеческое сознание? А всё очень просто - они считают себя арийцами. Поработили, захватили землю и теперь насаждают свой карго культ, уничтожая нашу идентичность, чтобы легче было нами управлять.

    Знаете, а ведь мне стало страшно...ведь получается, что украинец украинца старается переучить ...как правильно стать "настоящим" украинцем, нарушая тем самым Конституцию, в которой написано в поддержку о соблюдении культуры нацменьшинств. Вот так просто, незатейливо, не навязчиво...и происходит возвращение в средние века.

    И не надо мне писать о том, что это всего 2 процента, или что все эти люди завезенные. Нет, там были и те, кто просто боится и потому, даже присев на корточки или встав пока на одно колено, они уже поддались этому карго культу.

    Вода камень точит. Увы.

    Ирина Исаенко

  • 26 февраля 2017 в 18:13 • #
    Ар Тист

    Не, их скачки круче...

  • 25 февраля 2017 в 19:13 • #
    Вячеслав Мельников

    Немцам белые академики не нужны.. им милее неграмотные мусульмане, которые потом будут убивать немцев..:)

  • 27 февраля 2017 в 17:52 • #
    Владимир Болдинов

    Ответ: беженец. Почему-не знаю.

  • 25 февраля 2017 в 19:19 • #
    Вячеслав Мельников


    по мнению Альбац космонавты НАСА летают на орбиту сами, усилием своей демократичной свободной воли, а в #этой_стране все плохо, ржавые ракеты регулярно падают на голову Евгении, а космонавты в #ушанках пьют #водку с #медведями под гимн "Б-же царя the save". Исполняемым конечно же на православно одобренной балалайке (с)

    Цитата...а про DragonX, суперсовременный и демократичный космический корабль, который сам пристыковаться не может и Прогрессы, ретроградные и ватные, который сами долетают и стыкуются, никто еще не отписался? Как страшно в отсталой стране жить!( Почему молчит Гозман?!(
  • 27 февраля 2017 в 17:41 • #
    Владимир Болдинов
    Учитесь, Киса, красиво излагает, стервец!

    О. Бендер


Выберите из списка
2020
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009