Top.Mail.Ru
Последняя информация о COVID-19
28 октября 2018 в 11:48

Небольшой опрос..

Когда вы последний раз ели мясо?

Небольшой опрос..

Скажите, коллеги, а хорошо ли в России обстоят дела с мясом? Можете ли вы себе позволить есть мясо так часто, как вам того хочется? Когда у вас в тарелке было мясо последний раз? Что за мясо (или мясной продукт) это было, почему вы выбрали именно это животное и способ его приготовления?

Дабы не отрываться от коллектива: лично я только что навернул индейку с булгуром. Птицятина, честно говоря, мне нравится больше, чем, например, говядина — не потому, что я какой-то особенный зоозащитник, а потому, что она кажется мне более вкусной.

fritzmorgen

Когда вы последний раз ели мясо?

Скажите, коллеги, а хорошо ли в России обстоят дела с мясом? Можете ли вы себе позволить есть мясо так часто, как вам того хочется? Когда у вас в тарелке было мясо последний раз? Что за мясо (или мясной продукт) это было, почему вы выбрали именно это животное и способ его приготовления? Дабы не…
Когда вы последний раз ели мясо?

164
Комментарии (3)
  • 28 октября 2018 в 12:25 • #
    Alexander Parschin
    Скажите, коллеги, а хорошо ли в России обстоят дела с мясом? Можете ли вы себе позволить есть мясо так часто, как вам того хочется? Когда у вас в тарелке было мясо последний раз? Что за мясо (или мясной продукт) это было, почему вы выбрали именно это животное и способ его приготовления?

    Курятина, сваренная или тушёная в пароварке или утятнице. Сосиски пару раз в неделю по несколько штук. Более подробный рецепт и рацион:
    1. берём курицу, варим её в 8-10 литровой кастрюле, обязательно снимаем накипь, соль, пару лавровых листов, минимум левых специй. Тщательно провариваем. Далее даём остыть. После ставим в холодильник. Потом снимаем верхний образовавшийся слой жира и у утиль (мусорное ведро или унитаз - не в раковину!). И вот готово первое блюдо россиянина.
    2. на второе: берём курицу, шинкуем её на кусочки разделочным ножом, добавляем укропа, моркови, лука, лаврушки и засовываем это в 3-5 литровую утятницу. Можно добавить патиссонов, кабачков и прочих даров земли с огорода или с рынка у старушек. Варим и томим до готовности.
    3. куриные желудки или сердца по той же схеме (можно копчёные по цене 210-250 руб/кг). Можно хек, минтая или скумбрию с треской иногда, для разнообразия (но, только отечественного производства и местных вод, по четвергам)
    4. на гарнир: гречка (которая уже давно не по 100 рублей, вопреки фсепропальческим визгам либерастов и нанятой инет-школоты), макаронные изделия (рожки, ракушки). Иногда картофельное пюре.
    5. по выходным (чаще с пятницы на субботу или с субботы на воскресенье), не считая возможного куриного или свиного шашлыка на природе по 180 и 250 рублей/кг соответственно, моется картошка, режется пополам и запекается в микроволновке, далее солёная (малосольная и иногда красная) рыбка отечественного поставщика (типа скумбрии и сардины, сельди иваси), кусочек сала -грамм 300-400, огурчики и солёные помидоры при наличии, тушёнка если есть желание или колбаса с сосисками.
    --------------------------------------
    В деньги не перевожу, т.к будет не много. Вот такой скромный недельный рацион за 2 часа готовки. И маленький праздник по выходным. При желании.
    Курица - основной и расходный материал из мяса.

  • 29 октября 2018 в 11:53 • #
    Александр Варзар

    Цены на рынках города:

    Грудинка (говядина,телятина) - 250-300 руб./кг
    Мякоть (говядина, телятина) - 300-350
    На холодец, нижняя треть ноги - 150-180

    Свинина - не знаю, ибо не употребляем.

    Курица тушка - 150 руб./кг Но - почти не покупаем, своя кукарекает.
    Утка домашняя (мускусная, мулард) - 250-350 руб./кг. Опять таки свои бегают.

    Обрезь говядина для собак - 50-80 руб/кг. зависит от качества.

    Рыба - сазан от 100 руб, судак от 150, амур - от 100 руб./кг

    В магазине птица дешевле, но качество хуже.

    Колбасу покупаем редко. Не особо жалуем.

    Часто привожу пример из жизни.
    В 90-е был тяжелый период. Покупал говяжью голову. Обрезал все мягкие части. Несколько раз перекручивал мясорубкой. Получал вполне достойный фарш. Пельмени, манты, фрикадельки, тефтели, и прочие изделии из фарша - получалось очень много. Правда, котлеты невкусные получались.
    Выходило ну очень бюджетно. Но очень муторно и тяжело физически.
    Зато семья была всегда с мясными блюдами.
    Это к тому, что при желании можно недорого обеспечить себя. Правда, придется попотеть.
    И колбасу мы не ели. На цену двух кг. Хорошей колбасу можно купить голову. А это на две недели изделий для семьи из 4 человек.

    А вообще - цены на мясо вновь упали. Как и в 2007-2008 году. Перепроизводство... Плохо. Будет кризис.

  • 2 ноября 2018 в 02:16 • #
    Иван Сосида

    У вас цены на мясо упали, а у нас выросли...
    Свинина мякоть 450-550


Выберите из списка
2020
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009