Top.Mail.Ru
Последняя информация о COVID-19
О любви к России за деньги
22 февраля 2017 в 15:05

О любви к России за деньги

О любви к России за деньги

Как-то неожиданно быстро перестала Россия быть парией у т.н. цивилизованного мира. Перещёлкнулось что-то в головах после 8 ноября прошлого года, когда посчитали голоса американских избирателей.

Разумеется, у такого ментального переворота есть и вполне денежное объяснение. А также — денежное измерение.

Международные инвесторы вдруг возлюбили Россию. Особенно сильно после инаугурации нынешнего президента США Дональда Трампа. По притоку денег в национальные активы (акции и облигации) российский рыноквпереди планеты всей.

О любви к России за деньги

Это — чистый приток. И это одна из причин, почему рубль остаётся крепким в нынешнем году. Не нефтью единой, кратко говоря…

Но эта же пламенная любовь денежных мешков таит в себе сильную угрозу для стабильности российского рынка. В современном мире финансовые потоки разворачиваются мгновенно. Спекулятивный капитал — а именно он сейчас ломанулся в Россию, считая наши активы дешёвыми на фоне стран-аналогов — чрезвычайно чувствителен. Достаточно совершенно незначительных событий, и деньги побегут из России с не меньшей скоростью, опрокидывая все расчёты отечественных бюджетных стратегов.

Иначе говоря, рубль теперь зависим не только от нефтегазовой конъюнктуры, но и от приливов и отливов геополитики. От слов и действий наших западных партнёров. От намёков и недомолвок.

Даже и неясно какая зависимость хуже — старая, чисто нефтяная, или новая. Вы как считаете?

А. Нальгин

О любви к России за деньги

Как-то неожиданно быстро перестала Россия быть парией у т.н. цивилизованного мира. Перещёлкнулось что-то в головах после 8 ноября прошлого года, когда посчитали
О любви к России за деньги

238
Комментарии (2)
  • 23 февраля 2017 в 18:37 • #
    Сергей Горобинский

    Здесь как смотреть!

    Если чисто опираться на деньги или что там еще вроде цениться в виде бумажных пузырей. То да это страшно.

    А если эти деньги строят заводы и пароходы, то плевать на их бегство, так как заводы и пароходы останутся и будут приносить реальную прибыль как для государства так и давать работу населению России.

    Если деньги пытаться сохранять не развивая промышленность науку и так далее. Это просто глупо!
    Только если деньги вкладываются в реальное развитие, они будут работать на процветание России.

    Поэтому, потекли капиталы, так пусть их в реальный сектор, и отбить после запуска производства и так далее. А чисто надувать мешок деньгами, делать для себя капкан. А вот возьмут и начнут выводить. И что были что нет. А рубль как на качелях пляшет.

    А вот заводы и пароходы останутся!

    И это и есть реальные деньги.

    Суть!

    Деньги должны создавать, тогда их нужно привлекать.

    Если деньги только для мешка, то такие деньги и даром не нужны, упадет мешок нугу сломает.

  • 27 февраля 2017 в 12:56 • #
    Владимир Болдинов

    В 20-е годы прошлого века тиран Сталин для подъёма отечественной промышленности широко применял такую вещь как концессия. Может и сейчас стоит внедрить этот опыт?


Выберите из списка
2020
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009