Top.Mail.Ru
Последняя информация о COVID-19
Обо всем по чуть-чуть...
1 февраля 2017 в 07:26

Обо всем по чуть-чуть...

1.
Вопрос кроссворда:
«Прораб строительства стены между США и Мексикой?»
Шесть букв, первая — Я…:)

2.
Русский фашизм
Обо всем по чуть-чуть...

3.
Украинский патриот — это диагноз

Обо всем по чуть-чуть...
Левон Вартанян, пишущий на русском — считает себя укроарийцем и бандеровцем? Не удивляйтесь, это Украина.

4.
немного видео с Донбасса
Обо всем по чуть-чуть...
Обо всем по чуть-чуть...

5.
Когда тридварасы-недостранцы достали даже своего хозяина

Обо всем по чуть-чуть...

П.С.

Обо всем по чуть-чуть...

6.

Мавр сделал свое дело, мавр может уходить
Обо всем по чуть-чуть...

Барак, за Крым, Майдан и импортозамещение спасибо.
Отдельное благодарствую за вид бесноватой истеричной Хакамады на ток-шоу в 2014г. Будто демона заволокли в церковь.© 

7.
Политрук лжет
Обо всем по чуть-чуть...

главный слайд. Для желающих ознакомится — список литературы.
Обо всем по чуть-чуть...

8.

National Geographic сравнил Украину с Диким Западом

Обо всем по чуть-чуть...

Районы Украины, в которых ведется нелегальная добыча янтаря, напоминают Дикий Запад эпохи золотой лихорадки. Об этом говорится в статье, опубликованной во вторник, 31 января, в журнале National Geographic.

Издание описывает городок Дубровица, расположенный в Ровненской области на северо-западе Украины. «Город находится в самом сердце Дикого Запада Украины — тысячи гектаров разоренных сосновых и березовых лесов, где песчаные почвы скрывают янтарь на миллионы долларов. Как и при всякой золотой лихорадке, борьба за полудрагоценный камень сопровождается насилием: банды воюют за прибыльные участки, широко распространены слухи, что коррумпированные чиновники делят территории и контроль [над ними]», — утверждается в публикации.

Как отмечает National Geographic, в нелегальной добыче задействованы «десятки тысяч бедных селян». Начальник полиции Дубровицы Степан Царюк сравнил обстановку с разгулом гангстеров в Чикаго в 1920-х годах. «Город небольшой, но мафия здесь еще хуже», — заметил он.

В статье также рассказывается о том, как 15 января вооруженные автоматами и гранатами люди напали на посетителей кофейни в городе Олевск Житомирской области, убив одного человека и ранив еще семерых. В правоохранительных органах Украины случившееся назвали разборками между бандами, которые вымогают деньги у скупщиков янтаря.

В сентябре 2016 года в Ровненской области у поселка Клесов на полицейских напали около 200 неизвестных. По поступившему сигналу стражи порядка прибыли на место незаконной добычи янтаря, где на них набросились вооруженные палками и битами мужчины в масках.

В марте губернатор Ровненской области Виталий Чугунников обратился с просьбой к главе МВД ввести подразделения Национальной гвардии в область, чтобы остановить незаконную добычу янтаря. По разным оценкам, на северо-западе Украины нелегально добывают от 120 до 300 тонн янтаря в год. Объем теневого рынка — 200–300 миллионов долларов.

подробно:

National Geographic сравнил Украину с Диким Западом

Районы Украины, в которых ведется нелегальная добыча янтаря, напоминают Дикий Запад эпохи золотой лихорадки, пишет National Geographic. Как отмечает издание, борьба за полудрагоценный камень сопровождается войнами между бандами и переделом сфер влияния среди коррумпированных чиновников.
National Geographic сравнил Украину с Диким Западом

П.С. Действительно, а зачем цееуропой стараться стать, если столько лет не выходит? Проще уж цеамерикой.

Вместо ковбоя Джека с банджо и револьвером — пигбой Мыкола с бандурой и ржавым шмайсером.

Представляю себе сцену «два вытирана АТО делят содержимое гуманитарной машины ОБСЕ»:

"
- Дуже мені шкода, що твій гнідий поламав ногу, але Болівар дуже втомився і не витягне двох

 — Ты офуел?

 — Ах ти підар розмовляй українською!

(звуки борьбы, потом звук осечки шмайсера и далее козацкая мужская любовь под саундтрек из «Горбатой горы»)
"

Зачем какое-то будущее, при таком-то поле работ по римейкам прошлого?

Ruslan Karmanov

9.
Обо всем по чуть-чуть...

Не только атом!

Росатом одобрил создание партнерства с голландской компанией-производителем ветроэлектроустановок Lagerwey. Цель партнёрства – развитие ветроэнергетики в России.

По нашим оценкам, рынок ветроэнергетики в нашей стране к 2024 году может составить 3,6 ГВт с оборотом порядка 200 млрд. руб. в год!

ROSATOM

10.
Россия которую мы потеряли

Обо всем по чуть-чуть...
Обо всем по чуть-чуть...

П.С.
Обо всем по чуть-чуть...

ПП.С.
Навальному там передайте кто нибудь, чтобы не pizdel:

Обо всем по чуть-чуть...

ППП.С.

Обо всем по чуть-чуть...
Обо всем по чуть-чуть...

781
Комментарии (20)
  • 1 февраля 2017 в 07:30 • #
    Вячеслав Мельников

    Сумерки
    Green Tea
    https://cont.ws/@greentea/508901

    Дмитро Миколайович, киевлянин пятидесяти лет от роду, устало брёл домой по Крещатику, привычно отстояв длинную очередь на бирже труда. Сегодня на бирже требовались бандуристы, вышивальщицы и свинопас в село Тарасівка под Киевом, а вот инженеры-энергетики опять не требовались.

    Дмитро Миколайович задумался было о вакансии в Тарасівку, но пока он думал, его опередил знакомый профессор-астрофизик, выхвативший бумажку из окошка с удивительной, для его шестидесяти шести лет, сноровкой.

    – Вітаю! – поздравил профессора Дмитро Миколайович.

    – Дякую! – радостно ответил тот, прижимая к груди заветную вакансию. – Слава Україні!

    – Героям слава! – дружно отозвалась вся очередь, опасливо покосившись на неприметного человека в вышиванке и кепке мазепинке, стоявшего поодаль как бы просто так.

    На Крещатике было оживлённо и людно. Толпились у бочек-печек плечистые парубки в разномастном камуфляже, стайка смешливых дивчин разглядывала в витрине модные черевички, из переулка доносились сочные удары, сопровождаемые наставлениями: «Не как пройти в посольство США, падлюка, а як пройти в писольство Сполучених Штатів, зрозумів, гадюк?», жалобно вскрикивал заблудившийся Гозман, а горластые полтавские торговки наперебой нахваливали свой товар, красиво разложенный на тротуарах.

    Чего там только не было, на тех тротуарах! И связки золотистой цибули, и шматки восхитительного сала с чесноком, и упругие мешки с овсом, и горшки, и пряники, и горячая картопля с укропом, и пирожки с какой угодно начинкою. Двое патрульных торговались с румяной хуторянкой, пытаясь обменять свою селфи-палицю на два пирога с капустою, та хохотала, игриво строила глазки, но соглашалась только на один. Словом, шла обычная вечерняя жизнь современного мегаполиса.

    Дмитро Миколайович захотел пить. Он зашёл в небольшой магазин, поздоровался, сказал продавщице: «Мені банку…» и вдруг с ужасом понял, что не знает, как на державной мове будет кока-кола. Сказать «кока-кола» он боялся, так как это звучало слишком по-москальски, а неподалёку уже крутился тип в козацкой свитке, причудливо расшитой ликами Бандеры, Шухевича, Барака Обамы и певицы Мадонны.

    «Кiка-кiла? Соса-сiла?» – лихорадочно размышлял Дмитро Миколайович, опасливо косясь на типа, который с явным интересом прислушивался к затянувшейся паузе.

    Наконец Дмитро Миколайович нашёлся:

    – Мені он ту червоно-білу банку американьского смачного напою.

    – Якого? – спросила продавщица, растерянно обернувшись на холодильный шкаф, в котором стояли банки кока-колы и доктора пеппера, все, как назло, красно-белого цвета.

    – "Лікар Перець", або, …? – она сделала ударение на «або», метнув испуганный взгляд на типа в свитке, наглядно отображающей все вехи непростого становления украинского государства. Судя по всему, продавщица тоже не знала, как на державной мове будет кока-кола.

    Дмитро Миколайович мысленно выругался и сказал:

    – Або.

    Продавщица облегчённо выдохнула и протянула ему банку.

    Дмитро Миколайович тоже облегчённо выдохнул и торопливо вышел из магазина. Тип проводил его долгим пристальным взглядом.

    В автобусе было тесно, а поскольку на переднем сиденье сидел человек и внимательно читал газету, держа её вверх ногами, то было ещё и тихо.

    Дмитро Миколайович вышел на своей остановке. Уже совсем стемнело, и лишь мягкий свет горящих придомовых покрышек освещал фасады домов. Тут и там из форточек струился дым буржуек, а в воздухе приятно пахло свежими дровами.

    Бодро хрустя чоботами по лежалому снегу и огибая мусорные завалы, Дмитро Миколайович добрался до своего дома и столкнулся у подъезда с двумя хмурыми людьми в штатском.

    продолжение часть 2 ниже

  • 1 февраля 2017 в 07:31 • #
    Вячеслав Мельников

    продолжение
    Сумерки
    Green Tea
    https://cont.ws/@greentea/508901

    – Мовна полиция! – заявил один из них, быстро показав какой-то значок на отвороте лацкана пальто и кивнув на подъезд. – Пройдёмте сюдою.

    – Тудою? – переспросил Дмитро Миколайович. – Так я тудою и иду, додому.

    – От разом и пидемо, – мрачно ответил второй, крепко беря Дмитро Миколайовича под локоть.

    ………………..

    – А мы вас заждались, уважаемый Дмитрий Николаевич, – человек расстегнул в прихожей пальто и потёр озябшие пальцы. – Думали, уж не случилось ли чего, право.

    – Во глубине сибирских руд, храните гордое терпенье, – произнёс Дмитрий Николаевич, настороженно глядя на гостей.

    – Не пропадет ваш скорбный труд, и дум высокое стремленье, – ответил человек.

    Отзыв был правильный и Дмитрий Николаевич расслабился.

    – Долго петлял по улицам, боялся привести хвост, – буркнул он, приседая у буржуйки и чиркая спичкой.

    – Разумно. При вас?

    – Такие вещи я собой не ношу, сами понимаете.

    Дмитрий Николаевич поднялся, отодвинул репродукцию картины «Бурлаки на Волге» с маскировочной подписью «Москали тянут яхту Миллера в Сочи», вынул из тайника тяжёлый свёрток и положил его на стол.

    Человек в пальто выхватил нож и принялся торопливо разрезать бечёвку.

    – Осторожнее! – прикрикнул Дмитрий Николаевич. – Мой человек на лыжах границу по минным полям переходил, чтобы это доставить.

    Гости развернули свёрток и замерли.

    – Ничего себе! – потрясённо сказал один. – Это же…

    – Есенин! – выдохнул второй, роняя нож. – Полное собрание! Гоголь «Тарас Бульба» и две книги Олеся Бузины!

    Он вытер невольные слёзы и посмотрел на Дмитрия Николаевича.

    – Дорогой вы мой человек! Глыбища! Спасибо вам! Это же для нашей подпольной ячейки библиотекарей на вес золота!

    – На здоровье, судари мои, – устало сказал Дмитрий Николаевич. – И расходитесь по одному, с промежутком в пять минут. Первое такси не берите. Если схватят: шёл, упал, очнулся – какие-то книги, несу сжигать в СБУ.

    Уже в дверях Дмитрий Николаевич посмотрел на человека в пальто и улыбнулся:

    – А свой значок с Пушкиным лучше снимите. Они, конечно, не знают кто это такой, но бережёного Бог бережёт.

  • 1 февраля 2017 в 10:07 • #
    Вячеслав Мельников

    Ой, ну кто бы мог подумать. Не может быть. Как так-то, а? Ай-ай-ай...
    Британский ЦБ помогал фашистам отмывать захваченное золото

    На всякий случай на заметку, из новостей ТАСС лета 2013 года.

    Спустя семь десятилетий после Второй мировой войны Банк Англии признал, что помог германским фашистам сбыть разграбленное ими чехословацкое золото. Об этом сообщает лондонская пресса со ссылкой на ранее не публиковавшуюся хронику британского центробанка. Она была написана в 50-е годы ХХ века, но впервые обнародовали ее только сейчас.

    Что произошло с двумя тысячами слитков
    Речь идет о периоде после начала нацистской оккупации Чехословакии в 1939 году. Британский регулятор реализовывал в то время золото от лица германского Рейхсбанка. Более 2 тысяч слитков были конфискованы фашистами у чехословацкого центробанка - их "переписали" с одного счета на другой. Физически большая часть драгметалла при этом находилась в Лондоне.

    По документам, операции проводились "под давлением" со стороны так называемого "центробанка для центробанков" - базельского Банка международных расчетов (Bank for International Settlements - БМР). Трансфер средств был проведен именно в этом учреждении.

    За несколько месяцев до начала Второй мировой войны, в марте 1939 года золото, которое тогда оценивалось в 5,6 млн фунтов стерлингов, было передано со счета в БМР Национального банка Чехословакии на счет, управляемый от имени Рейхсбанка. В мае 1939 года разгорелся скандал, когда британские СМИ написали об этом золоте в хранилищах Банка Англии. По словам газеты "Дейли телеграф", от него "потом "избавились" в Бельгии, Голландии и Лондоне".

    Банк действовал без согласия Лондона
    Власти Великобритании после вторжения нацистов в тогдашнюю Чехословакию заморозили все активы страны в Соединенном Королевстве, напомнила газета "Файнэншл таймс". По ее словам, британский центробанк действовал вопреки политике Лондона и без его согласия. По оценке издания деловых кругов, в нынешних ценах стоимость чехословацкого золота составила бы 736 млн фунтов (более $1,1 млрд).

    Записи Банка Англии показывают, что в мае-июне 1939 года это золото от имени Рейхсбанка продавалось и отправлялось в США. В хронике отмечено, что управляющий британского центробанка не мог заблокировать операции, так как тогда были бы нарушены "мирные соглашения". После начала Второй мировой правительство рекомендовало Банку Англии не действовать по указаниям БМР "если будет видно, что, скорее всего, это пойдет на пользу врагу".
    Изначально БМР был создан в 1930 году как организация для работы с репарационными выплатами от Германии по итогам Первой мировой войны.
    На ТАСС:

    И по ТВЦ от того же дня эта же новость, репортажик:

    Центральный Банк Англии помогал фашистам отмывать награбленное золото

    Банк Англии признать - признал, но где подобающее такому случаю покаяние? Неужто "покаяние" - это не для всех обязательная процедура в «цивилизованном» европейском мире?

    Arctus

    Британский ЦБ помогал фашистам отмывать захваченное золото

    На всякий случай на заметку, из новостей ТАСС лета 2013 года. Спустя семь десятилетий после Второй мировой войны Банк Англии признал, что помог германским фашистам…
    Британский ЦБ помогал фашистам отмывать захваченное золото

  • 1 февраля 2017 в 11:02 • #
    Вячеслав Мельников

    Дебила из территории 404 вам в комменты..:)

  • 1 февраля 2017 в 11:17 • #
    Вячеслав Мельников

    Житель Украины на линии

  • 1 февраля 2017 в 11:18 • #
    Вячеслав Мельников

    Вести с фронта

  • 1 февраля 2017 в 12:50 • #
    Вячеслав Мельников

    #ЧасПравды

    П.С.

  • 3 февраля 2017 в 09:55 • #
    Михаил Буторин

    Ага, а еще я видел "серьёзную" публикацию о том, что во время октябрьской революции население Питера было вырезано поголовно, и город стоял незаселенным аж до 1923 года... Мол его потом заселили сельскими жителями (!). Когда я начал в ответ публиковать фото из периода 17-22 год, и упоминать имена великих, кто в этот период в городе проживал, меня тут же выкинули из группы, забанив публикации. Это к слову - о толерантности и свободе слова в среде либерастов-фундаменталистов))). Я уж не говорю об уровне образования...

  • 3 февраля 2017 в 10:04 • #
    Владимир Болдинов

    У либералов, как и у работников искусства своё видение мира (в том числе и истории), которое для них является единственно верным.

  • 1 февраля 2017 в 13:01 • #
    Владимир Болдинов
    Как и при всякой золотой лихорадке, борьба за полудрагоценный камень сопровождается насилием: банды воюют за прибыльные участки, широко распространены слухи, что коррумпированные чиновники делят территории и контроль [над ними]

    Ну что-ж, Ещё одно доказательство того, что Украина внедрила "общечеловеческие ценности" и "здоровую капиталистическую конкуренцию". В здоровом теле здоровый дух.

  • 1 февраля 2017 в 13:09 • #
    Владимир Болдинов

    Итоги правления Ельцына впечатляют. Не хватает только чего-то типа Хиросимы, тогда все наши ресурсы наконец-то будут "принадлежать всему мировому сообществу"

    П.С. Кстати по поводу "думающего либерала"- это тот, который думает, что он думает?. Тогда, судя по изречению мадам Новодворской, он думает явно не тем местом.

  • 1 февраля 2017 в 13:26 • #
    Вячеслав Мельников

    Почему отечественные либералы с таким упорством забывают, что все закрутилось с переворота на Майдане на деньги американцев?


    П.С.

    Цитата...Все смерти в Великой отечественной войне - наша вина. Потому что если бы не вмешательство советской армии никакой бы там войны не было! Фашистская армия просто захватила бы Россию и уничтожила русских, а так погибли ни в чём не повинные немцы!
  • 1 февраля 2017 в 16:01 • #
    Владимир Болдинов

    Конечно не было бы.Уничтожили бы 150 млн. русских и всё, а так скольких представителей высшей арийской расы сгубили ни за что.

  • 1 февраля 2017 в 17:42 • #
    Вячеслав Мельников

    Более 2 000 голодных и раздетых россиян, через холодные ледяные горы, пытаются покинуть эту тоталитарную страну. Ведь в ней априори невозможно никакое самовыражение. Шерегеш, Кемеровская область


  • 1 февраля 2017 в 13:28 • #
    Вячеслав Мельников


    :)

  • 1 февраля 2017 в 13:59 • #
    Вячеслав Мельников

    Швеция пришла к успеху!
    Из 162 тысяч беженцев прибывших в Швецию в 2015, лишь 494 работали по состоянию на середину 2016.

    Интереснее другое - ну, а что дальше-то?
    После этого неприятного факта?

    Ставлю на "сглотнут и продолжат кормить, а те будут только больше борзеть".

    П.С. у них можно вломиться в дом и трахнуть депутата, а он потом будет переживать о том, что насильника депортируют по его вине.

    Сомалиец жестоко изнасиловал норвежского антирасиста

    Никакого сожаления к идейному социалисту, левому, феминисту и антирасисту, выступавшему за «этническое разнообразие» в Норвегии. Хорошее наказание для…
    Сомалиец жестоко изнасиловал норвежского антирасиста

    а ведь их предки плавали по морям и взвешивали звиздюлей всем подряд... Какое падение, однако.

  • 1 февраля 2017 в 15:48 • #
    Вячеслав Мельников

    Вот что Трамп животворящий делает

  • 1 февраля 2017 в 15:53 • #
    Вячеслав Мельников

    Совестливо и гадливо на душе #СтыдноБытьРусским

    А что его соотечественники с Авдеевкой сделали?
    Где там уже Ахеджакова?

  • 1 февраля 2017 в 16:41 • #
    Вячеслав Мельников

    Пусть поскачут еще...:)

  • 3 февраля 2017 в 09:41 • #
    Михаил Буторин

    Ай как хороша картинка "Политрук лжет", ай браво! Ай аплодисменты! Хоть и коротко, но ясно.


Выберите из списка
2021
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009