Top.Mail.Ru
Экструдированные корма
28 ноября 2014 в 11:39

Экструдированные корма

Доброго всем дня многоуважаемые профессионалы!!

Ряд производителей оборудования для экструдирования кормов агрессивно и настойчиво рекомендуют. Кто может поделиться информацией,опытом, мнением. Есть ли спрос,рынок? Опыт перехода в откорме

С уважением Владислав

545
Комментарии (6)
  • 1 декабря 2014 в 12:42 • #
    Олег Демин

    Добрый день! Вопрос в чем ? Спрос на оборудование или корма? Вы, какой деятельностью собираетесь заниматься -просто производство экструдированных кормов? или имеете свой откормочник?

  • 1 декабря 2014 в 16:37 • #
    Владислав Матюков

    Доброго времени суток Вам! Исследуется экструдированные корма как реальный ( заявляемый производителями оборудования по производству эк-х кормов) инструмент по выведению мясо-молочного хозяйства на координально лучшие показатели. Есть в хозяйстве потенциал посевных рассматриваемый для продажу на сторону.

  • 1 декабря 2014 в 22:10 • #
    Олег Демин

    Эту проблему изучали на данном сайте года 2 назад. Краткий вывод, плюсов много, минус один- стоимость экструдирования в пределах дополнительных затрат +5 руб.на 1 кг. Хорошо перерабатывать продукцию с полей имеющую повышенную влажность., но это не значит что перерабатывается полное гнилье, и убиваются все патогенные микроорганизмы.

  • 2 декабря 2014 в 11:51 • #
    Владимир Солодков

    Уважаемые коллеги! С первых дней жизни необходимо сконцентрировать свое внимание на «технологии разгона рубца» и, далее, на создании нужного (оптимального) для породы фенотипа, затем подготовке к осеменению, стельности, отелу, раздою и вот…
    … животное уже есть, оно такое как получилось и другого не будет. Возможно не получился огромный рубец, да и вымя не очень… и вес не более 450 кг, а хотелось бы для первой лактации 500-550 или выше, а значит сердце соответствующее и крови, как переносчика всех питательных веществ не так уж и много. Но первые дойки показали, что средний удой не превышает 15 литров в сутки, что уже не плохо, а так хочется больше, да и желательно, чтобы в дальнейшем были еще не одна-две, а хотя бы три или четыре лактации. И чтобы на втором периоде надои приблизились к 20 или 22 литрам.
    …Так думают 95% отечественных зоотехников и не понимают, почему у них в породе, такие же, как и в США или Канаде голштины, только там среднесуточные надои на одну корову в полтора- два раза выше, чем у нас в самых передовых хозяйствах страны. Многие только продолжают думать и мечтать, а некоторые уже сейчас на телятах с первых дней жизни запустили необходимый технологический процесс. К сожалению, он не так скоротечен, но время бежит неумолимо и через 3-4 года результат подтвердит правильность их стремлений и их усердие.
    Но это будет потом, а что же делать сейчас? Как поднять надои сегодня и завтра?
    Предположим, что животное здорово, проведены все необходимые ветеринарные обработки, созданы хорошие условия содержания, кормления, дойки, имеется высокий, в том числе «резервный» потенциал внутреннего метаболизма и т.п.
    Очевидно, что ответы на данный вопрос следует искать в совокупности исследования следующих направлений:
    1. Химического состава молока, а это:
    1.1. Качественный полноценный белок.
    1.2. Липиды.
    1.3. Вода.
    1.4. Кальций, фосфор, натрий, хлор.
    1.5. Прочие микро и макроэлементы.
    1.2. Лактоза
    2. В способности и эффективности ЖКТ переваривать корм.
    3. В способности употреблять в сутки больше корма и воды, чем текущие (обычные) физиологические потребности.
    4. Психофизиологических факторов, связанных с гормональной активностью в разные периоды жизни, положением животного в стаде, отношения с человеком или «роботом», погодой, настроением и т.д.
    Что же вытекает из всего вышеперечисленного?
    1. Необходимо существенно увеличить поедаемость кормов (животное больше скушало – больше надой).
    2. Необходимо существенно увеличить ежесуточное потребление воды.
    3. Кормовая смесь должна обеспечить не только выполнение первых двух условий, но и обеспечить гарантированное восполнение всех пищевых нутриентов, связанных с секрецией молока, а также оптимальную работу всего ЖКТ и наивысший уровень метаболизма без возможных отрицательных последствий, таких как ацидоз, кетоз или алкалоз.
    4. И последнее, кормосмесь должна стимулировать развитие высокоэффективного эндокринного аппарата, направленного на воспроизводительную функцию и повышение лактации, а также быть возбудителем позитивных эмоций у животного (этакой «вкусняшкой»), которую оно ждет и к которой стремится.
    ООО «Соя-продукт», г. Минск разработало и приступило к серийному выпуску Концентрата с названием «Премиум-КР», который обладает всеми перечисленными характеристиками. Концентрат создан на основе транзитного («не расщепляемого в рубце») протеина из текстурированной полуобезжиренной сои и текстурированного полуобезжиренного рапса, льняного полуобезжиренного экструзионного жмыха и эструдированной кукурузы. Дополнительно введены макро и микроэлементы, пробиотик, повышено содержание соли, для стимулирования животного употреблять больше воды.
    Почему в концентрате используются только экструзионные компоненты?
    1. Белки сои, рапса и льна, подвергшиеся специальному текстурированию приобретают особую форму, так называемого транзитного или не расщепляемого (защищённого) в рубце протеина. Это значит, что микрофлора рубца не может метаболизировать приблизительно от 70 до 80 % поступающего в рубец соевого, рапсового или льняного белка. Он не расщепленным проходит все отдел

  • 2 декабря 2014 в 11:54 • #
    Владимир Солодков

    все отделы четырехкамерного желудка животного и попадает в тонкий кишечник, где полностью усваивается под воздействием кишечных белковых ферментов (пепсина, трипсина и химотрипсина). Подобное свойство, полученное белком в процессе его производства, позволяет существенно увеличить содержание белка в рационе коровы без последствий ациодозных, кетозных или алкалозных явлений. Эти белки, полностью усваиваясь в тонком кишечнике КРС, максимально эффективно в балансе всех незаменимых аминокислот «работают на животного».
    2. Экструдированные углеводы весьма благотворно работают на улучшение параметров микрофлоры рубца. Являясь прекрасной пищей масляно-кислых бактерий, которые обеспечивают поддержание сосочкового слоя рубца на самом эффективном уровне, они также обладают пребиотическим эффектом для других необходимых микроорганизмов, метаболизирующих углеводы крахмальной группы. Экструдированные углеводы весьма эффективно оптимизируют углеводный баланс в кормах, в которых доля быстро усваиваемых углеводов не велика, например, содержащих большое количество лигнина.
    3. Липиды. Известно, что липиды в нативной форме быстро метаболизируются микрофлорой рубца, в то время как в процессе экструзии липиды начинают взаимодействовать с белками и углеводами и переходят в состояние так называемых клатратных комплексов (когда молекула жира окружена молекулами из белков и углеводов). Такая молекула становится биологически не доступна ферментным аппаратом микрофлоры рубца, что делает ее «защищенной» от микрофлоры. Она в таком виде попадает в тонкий кишечник животного, и там становится доступной после того, когда капсула из окружающего ее белка вскрывается под действием белковых ферментов кишечника.
    4. Экструзионная обработка делает продукты сладкими и вкусными. У животного очень развит ферментный аппарат, расщепляющий углеводы. Данные ферменты в первую очередь находятся в слюне и формируют первичные вкусовые предпочтения. Углеводные компоненты концентрата под действием высокой температуры и давления расщепляются до декстринов и моносахаров. Попадая в рот животного, они подвергаются активной атаке ферментов слюны и расщепляются еще больше, в результате чего возникает устойчивый сладковатый вкус и приятный аромат. Именно этот вкус очень сильно возбуждает животное и стимулирует усиленное поедание корма, посыпанного Концентратом «Премиум –КР».
    5. Макро и микроэлементы. Известно, что молоко – прекрасный продукт, содержащий огромный комплекс макро и микроэлементов. Наиболее важными из них являются кальций и фосфор, которые в большом количестве покидают тело животного вместе с молоком.
    Недостаток этих элементов в рационе лактирующей коровы может привести к необратимым последствиям, а когда речь идет о повышении среднесуточного удоя, то значительное увеличение данных элементов в рационе становится приоритетной задачей.
    6. Пробиотики. Микробная среда рубца не всегда устойчива и постоянна. Она подвержена различным фактора и рискам. И хотя рубец – это огромный объем микроорганизмов, в котором происходит конкурентная борьба между патогенной и здоровой микрофлорой, последнюю с профилактической целью не плохо было бы укрепить не только пребиотической направленностью кормосмеси, но и комплексом эффективных необходимых микроорганизмов. Это позволит снизить риски заболеваний и придаст дополнительный иммунный статус животного.
    Подводя итог описания продукта приведу его основные характеристики:
    белков – не менее 30%;
    липидов – не более 5%;
    углеводов не более 42%.
    Oсновные пути повышения лактации в первую очередь следует искать не в конце, а в начале пути: в генетике, «разгоне рубца», выращивании молодняка, периоде и способах выращивания, содержания, осеменения, раздоя, кормления и т.д. животного. И вот когда через 3-4 года вы с надеждой будете смотреть на совершенно иной, новый полученный потенциал… Вы сами решите, что Вам выгодно, а что нет…
    Только тогда подобные концентраты значительно увеличат эффективность Вашей работы, результатом которой Вы останетесь довольны.
    Разработчик продукта: ООО «Соя-продукт», г. Минск учредитель и руководитель Чулков

  • 2 декабря 2014 в 17:12 • #
    Кадыржан Мажитов

    Очень интересная информация. Заинтересовался. Спасибо


Выберите из списка
2019
2019
2017
2014
2010