Оборудование для копчения рыбы
9 января 2009 в 16:08

Оборудование для копчения рыбы

Есть мысли заняться копчением прудовой рыбы. Рыба и помещения есть. Какие требования к помещениям? Оборудование новое или б/у. И т.д. и т.п)))) Поделитесь опытом, если есть конечно желание.

193
Комментарии (7)
  • 9 января 2009 в 16:18 • #
    Виктор Булавинов

    Если можно, несколько вопросов. Вы когда - нибудь этим занимались или близким ремеслом по смыслу? На какой объем производства расчитываете? У вас вопросы только по производству или в целом по этому бизнесу?

  • 9 января 2009 в 17:13 • #
    Владимир ЧЕРНЫШЕВ

    Актуально. Но нужен изыск, домашний шарм... Главное - сбыт.

  • 9 января 2009 в 17:23 • #
    Серго Амир

    Порода или породы рыб. Я живу в Латвии, а Латвия славится рыбными деликатесами

  • Цена: 35 руб.

  • 10 января 2009 в 17:03 • #
    Татьяна Соколова

    Чтобы заняться таким трудоемким делом одних мыслей, к сожалению, малова-то. Тут опыт нужен.
    Копченая рыба не является продуктом ежедневного массового спроса и срок хранения маленький.
    Приобрести оборудование дело не хитрое, а вот соблюсти технологию обработки и в короткие сроки реализовать - вот тут расчет масштабный нужен.

    Может выгоднее начать Дело с организации "платной рыбалки" ;-) и пусть сами коптят -) ?

  • 10 января 2009 в 17:08 • #
    Пётр Баранцев

    Уважаемый Алксей, конечно можем поделиться и опытом, и оборудованием, и знаниями. Необходимо только понять какой объём вы планируете перерабатывать, какую рыбу, какое копчение (холодное или горячее).
    Маленький вопрос - почему именно копчение, а не снековая (сушка, вялка) продукция?
    Вы пишите на #

  • 12 января 2009 в 09:44 • #
    Алексей Рафаилович

    Спасибо за ответы. Нет, данным ремеслом не занимались . Почему мысли появились....объясню. У нас есть пруд в собственности. Вот и думаем как его задействовать по полной программе. Отдых, рыбалка, продажа рыбы, переработка рыбы. Рыба у нас водится сазан, амур, толстолобик, карп. Предлагают разводить осетра, но если честно не вникал по осетрам)). Вот и хочу понять ситуацию в общем, а потом детали.

  • 19 января 2009 в 08:02 • #
    Юрий Коломыцев

    У меня готовый проект на эту тему. Если есть мани-мани, то давайте технические условия на подключение к сетям и через 1-1,5 месяца такой же проект будет у Вас. Пишите на e-mail: #

    С уважением, Юрий


  • Желаете ознакомиться с остальными комментариями или оставить свой? в сеть, чтобы получить полный доступ к функционалу Профессионалов.ru! Еще не участник сети?