Актеры театра Гоголя просят Путина защитить их от нового...

Актеры театра Гоголя просят Путина защитить их от нового худрука Серебренникова

Актеры театра Гоголя просят Путина защитить их от нового худрука СеребренниковаРезонансное назначение новатора Кирилла Серебренникова худруком театра имени Гоголя спровоцировало конфликт: в субботу актеры театра опубликовали на сайте театра открытое письмо к президенту Путину, мэру Москвы, министру культуры и театральным чиновникам с просьбой защитить театр от «рейдерского захвата».
Серебренников опубликовал ссылку на письмо на своей страничке в Facebook, написав в комментариях: «Кажется, что это прям… невероятно, запредельно круто! Я рад быть поводом к тому, что на свет явился такой образец стиля!»
Театр, как сказано в письме, «приговорен к уничтожению», а действия главы Департамента культуры Москвы Сергея Капкова, который сменил руководство, напоминают «рейдерский захват». Утверждается, что под письмом собрано более 80 подписей. В числе поименованных подписантов — исключительно заслуженные и народные артисты.
«Из СМИ мы узнаем, что также одной из неозвученных на собрании причин смены руководства является географическое положение театра. Мы считаем, что это и есть основная причина происходящего»,— сказано в письме.
Подписанты утверждают, что смена худрука приведет «к роспуску коллектива, в результате чего около двухсот человек оказываются выброшенными на улицу». Ранее Серебренников обещал не увольнять труппу, а Капков рассказал о причинах «перформатирования», в частности о том, что посещаемость театра в прошлом году, в течение которого была выпущена только одна новая постановка, составила всего 36%.
«Назначение художественным руководителем К.С. Серебренникова, призывающего к свержению принципов системы К.С. Станиславского, отрицающего русский психологический театр – это мощный толчок к гибели российского театра»,— утверждается в письме.
Источник: http://www.newsru.com/cinema/11aug2012/gogol.html

252
Комментарии (1)
  • 12 августа 2012 в 17:40 • #
    Исидор Стоянов

    Всё это события местечковые - тривиальная театральная возня! Был один царёк в театре, все знали правила игры. С другим кандидатом драку в коммуналке проиграл, пришёл другой царёчек. Правила изменились. Вчерашние недовольные торжествуют, сегодняшние недовольные протестуют. А все эти смешные приговорён к уничтожению" да похожесть на рейдерский захват" типичное театральное словоблудие. Театральная среда очень специфична и закрыта. Каждый театр, каждый(!), даже самый занюханный, имеет свою внутриутробню борьбу, интриги, деление на группировки, конфликты за роли и др. грязь в т.ч. сексуальную.
    Уважаемые проигравшие театральные деятели, ни чего фатального с таким театром как Гоголя без Вас не произойдёт, а до Ваших армагедонов в стакане не пиплу, ни царю дела нет. Своих проблем по горло! Ни кто на демонстрацию за Ваши роли и места не выйдет! Как был театр с Вами, так и с другими будет. Объективно это всего лишь смена людей в театре. Каков результат? Время покажет. Но сегодня смена даже самого талантливого руководства факт свершившийся! Всё, надо либо приспособиться (в хорошем смысле) к новым условиям, либо уходить.


Выберите из списка
2019
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008