"Евровидение" становится конкурсом пожилых: азербайджанские...

"Евровидение" становится конкурсом пожилых: азербайджанские "Бабушки" хотят перенять эстафету "Бурановских" в 2013 году.

"Евровидение" становится конкурсом пожилых: азербайджанские "Бабушки" хотят перенять эстафету "Бурановских" в 2013 году.Международный песенный конкурс «Евровидение» теперь не просто конкурс взрослых исполнителей, он становится конкурсом очень взрослых, возрастных, пожилых.
Странное поветрие — выдвигать на это состязание престарелых участников — началось с Великобритании, которая в 2012 году отправила на «Евровидение» хотя и легендарного, но глубоко пожилого Энгельберта Хампердинка. В свои 75 лет ему уже не надо никому доказывать, что он действительно умеет петь, но родина призвала его, и четырехкратный номинант премии «Грэмми» с 63-я «золотыми» и 24 «платиновыми» альбомами отправился на состязание, став самым пожилым участником «Евровидения» за всю его историю.
Правда этот титул у Хампердинка, к которому он явно не стремился, вскоре отобрали. Россия тоже решила порадовать многомиллионную армию поклонников конкурса серьезными, состоявшимися исполнителями, мастерство которых проверено десятилетиями певческой карьеры — «Бурановскими бабушками». И тогда самой пожилой участницей «Евровидения» стала 76-летняя Наталья Пугачева — самая старшая из участниц этого коллектива.
Теперь и этот коллектив может не удержать пальму возрастного первенства среди самых старых певцов и певиц.
На следующем песенном конкурсе «Евровидение — 2013» Азербайджан намерен выставить на сцену фольклорный и танцевальный ансамбль «Бабушки» селения Сепаради Ленкоранского района республики, в рядах которого в 2013 году будет уже 77-летняя певица.
«Пусть не выглядит самовосхвалением, но нас неплохо знают не только в Азербайджане, но и в Турции, Иране, в других странах. Почему же, в таком случае, нам не продемонстрировать свои способности на конкурсах мирового уровня? Дай бог, мы обязательно покажем на что способны на песенном конкурсе „Евровидение“ в следующем году»,— заявила информагентству АРА пока еще 76-летняя Ханбиби Азимова.
«Мы слышали, что получившие право выступить на конкурсе в Баку „Бурановские бабушки“ желают посоревноваться с нами. Мы с удовольствием готовы встретиться с российскими коллегами и показать им свою удаль»,— сказала, в свою очередь, самая молодая участница ленкоранских «Бабушек», 52-летняя Шараф Мамедова.
Как отмечает РИА «Новости», состоящий из шести участниц, имеет 42-летнюю историю. В репертуар группы входят более 70 народных песен и баяты (сказаний), которые она исполняет на азербайджанском и талышском языках.
Источник: http://www.newsru.com/cinema/28mar2012/babushki.html

311
Комментарии (4)
  • 30 марта 2012 в 10:02 • #
    Николай Воронков

    Ясно,как божий день! Великий кризис в ШОУ.Звезды поют и перепевают все свои и старинные ХИТЫ.На конкурсе в БАКУ снова БАБКИ.Вот так попоют,попоют,потом найдут маленьких деток.Пройдет конкурс ДЕТОК.А дольше что?КРИЗИС!Кризис,Кризис.Надо думать что делать,а у нас и думать разучились.КРИЗИС! Думный кризис какой-то.Предлагаю ПРОФИ подумать всем миром над этой бедой.Жду предложений.С уважением Николай.

  • 30 марта 2012 в 13:49 • #
    Тоника Соль

    На мой взгляд, Николай, конкурс себя изжил как таковой. Всем ясно, что это политическое действо, нежели творческий процесс.
    Посему в этом ключе уже никакие предложения не имеют значения, ибо не изменят ситуацию в целом. Ну а кризис в ШОУ, так это тоже все не само по себе происходит. Толпой легче управлять, чем людьми, вот ее - толпу из людей и создают. И на это тратится масса средств, в том числе и ШОУ определенного уровня, с определенной информацией. А кризиса на самом деле нет, очень много талантов в разных областях, сферах и направлениях. Весьма достойных и для Евровидения и выше. Только вопрос обычный: а судьи кто?....
    С теплом и уважением, Тоника.

  • 30 марта 2012 в 18:32 • #
    Николай Воронков

    Почему же?Можно устроить свой конкурс,прямо в ИНЕТЕ.В пику существующим, заказанными тупыми политиками,которые о себе высокого мнения(думают мы не догадываемся для чего такие "ШОВУ"заказывают).Я уже где то на вашем сайте высказывал свое мнение и немного позволю себе Фантазию по этому поводу.Вот ВЫ Тоника,к примеру воьмете на себя такую организацию сайта ИНЕТВИДЕНИЕ.На сайт мгновенно начнут поступать произведения различного качества(хорошие и не очень.).С помощью зрительского голосования происходит выбор лучших РАБОТ,конечно под присмотром профессионалов.При всеРОССИЙСКОЙ бедности за награду в 50 тыс.руб.(согласитесь не очень большие деньги с точки зрения РЕКЛАМЫ СПОНСОРА)поверьте мне будет не скучно.С УВАЖЕНИЕМ Николай.

  • 30 марта 2012 в 16:48 • #
    Анжелика С.

    Ха-ха! "Поющие трусы" уже всем надоели! Таперыча, похоже, все решили "тряхнуть стариной"...)))


Выберите из списка
2018
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008