Идея: жилой комплекс "Профессионалов"

Идея: жилой комплекс "Профессионалов"

О «Доме специалистов»… Мы же понимаем, что повторять его ни в каком виде не имеет смысла.
Но.. что же там (в жилой среде Дома специалистов) такое есть, что вызывает теплые чувства и желание вернуться туда…
Не знаю есть ли здесь на сайте социальные психологи изучающие город? Есть ли такое у них знание о сложившейся жилой среде-города и села, об уникальных, хороших местах, которые притягивают нас?

158
Комментарии (17)
  • 5 июля 2010 в 09:50 • #
    Николай Данилин

    Дело хорошее, сегодня наткнулся на на бесплатный справочник “Строительные материалы и окружающая среда” (издатель - Stephen George & Partners, у меня на сайте его можно скачать/посмотреть), правда на англ. Может быть и действительно надо собирать всех профи в одном месте, чтобы Россия стала законодателем мод на рынке экостроительства.
    Не комментируют, потому что народа мало из смежных этому вопросу отраслей. Живьем надо собираться где-то в ресторане/на природе посидеть-поговорить, выход годного точно будет больше для решения вопроса.

  • 5 июля 2010 в 09:53 • #
    Юрий Горинов

    Я просто в этом уверен. Но существует некоторая остраненность от этой темы-экология. У меня есть некоторые соображения относительно этого и я буду их озвучивать на предстоящих круглых столах. Первый пройдет в июле. Я соберу экспертов в этой области

  • 5 июля 2010 в 09:59 • #
    Николай Данилин

    А когда? Как вариант - может на мособласть выйти и на выставке в августе ко дню строителя конференцию провести?

  • 5 июля 2010 в 10:02 • #
    Юрий Горинов

    заходите в сообщество-ЗЕЛЕНОЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ:
    заявляйте темы, которые вы считаете следует обсуждать нам, кто решил, что из рамки "ЗЕЛЕНОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ" можно поправить ситуацию с организацией жилой среды
    https://professionali.ru/GroupJoin/14562/4d73baa9

  • 5 июля 2010 в 15:09 • #
    Николай Данилин

    Расшифруйте - "отстраненность"?

  • 5 июля 2010 в 13:57 • #
    Иван Пупкин

    Профессионалы - это как-то слишком общо. Может надо как-то по профессиям собирать, не знаю. А может вообще деление на профессии устарело? Вам, Юрий, хорошо, вы архитектор. А нам, специалистам широкого профиля как самоопределяться, по какой профессии? Их, профессий, на самом деле очень мало: архитектор, военный, юрист (адвокат), врач, школьный учитель, бухгалтер-аудитор. Ну и рабочие профессии: машинист крана, токарь, строитель и т.п.
    Прочитал про Дом специалиста в Петербурге. Вещь. Самое главное: три зоны отдыха для трёх разных возрастов - малыши, подростки, люди почтенного возраста. Не хватает только среднего возраста. Видимо, решили, что они не отдыхают, а только работают.

  • 5 июля 2010 в 15:09 • #
    Елена Нечаева

    Что-то не вижу своего предыдущего комментария. Ну, не суть.

    Итак. Как если бы такой город существовал в реальности... Что нужно мне в этом городе?

    Мой дом. Первый этаж - "гостевой" - пространство для гостей и кабинет для работы, приема посетителей. С разными входами. Второй этаж - жилой, для меня и моих близких. Третий этаж - живописная мастерская для меня и "технический" кабинет для супруга.

    Расположение: в т.н. "тихом центре". Чтобы до Центра - пешком, а до водоема/леса (они ведь будут?) - на машине по прямой трассе - не больше часа.

    Развлечения: конюшня (не моя, для всех), корт для бадминтона и кафе/рестораны "на каждом шагу", кинотеатр, один огромный клуб с несколькими танц-полами в разных стилях. А также - высоко-скоростной самолет для передвижения по миру (соответственно - свой, городской аэропорт).

  • 5 июля 2010 в 18:00 • #
    Юрий Горинов

    -Индивидуальный дом или, рядом соседи в таком же доме через стенку?
    -окна, балконы, веранды, бассейн, сауна
    -Коробка-кирпич?, Дерево?...
    -для гостей комната?
    -что на участке?
    -общественное пространство соседское-есть нужда в нем?
    -что будет в соседстве/сообществе для детей
    -что со здоровьем,-как его поддерживать
    -какие еще увлечения, чтобы про них не забыть при обустройстве соседства и согласовать с соседями, например гриль...
    -какое расстояние до проезда

  • 5 июля 2010 в 18:19 • #
    Елена Нечаева

    - Дом отдельно стоящий, до соседей можно докричаться при желании, то есть - до их дома - метров 50-70
    - Если город расположен на широте, где зимой не ниже 20, то окна могут быть и стенами одновременно - на первом этаже, кроме кабинета для работы с клиентами. Балкон, не знаю, как это называется верно - выход на крышу второго этажа - с третьего (из мастерских), баня - обязательно, в подвале, сауна, даже ИК-сауна - сойдет, в комплекте с бильярдом-американкой. Если бассейн, то не менее олимпийского вида - не менее 25 метров дорожка. Если не влезет - бассейн-джакузи, но без особого удовольствия.
    - Кирпич однозначно - первый, второй этажи, мастерские могут быть деревянными
    - Комната для гостей разумеется, даже три-четыре или гостей вынести в отдельный домик, под яблонькой
    - На участке - хороший газон, пять деревьев и беседка, которую можно разобрать при желании, освещение, место где можно развести огонь (для красоты)
    - Общественное соседско-пространство должно быть, но общее для всех - для вечерухи 4-5-6-7 семей, а мне лично не надо - мои гости будут гостить на моей территории
    - Для детей - все, что они захотят. Как минимум - бассейн, спортивная площадка.
    - Здоровье в порядке, к стоматологу могу ездить в другой город, если приспичит. Ну, пусть будет поликлиника, для пары докторов "на все руки" и спа-центр
    - Гриль не интересует, потому что много жрать - вредно, а в городе полно мест, где можно покушать. Соседей, включающих музыку громко - буду отстреливать, поэтому нужен сейф для хранения оружия
    - До проезда куда? На природу, к водоему? 30-50 км.

    Да! Надо еще затолкать парковочные места для гостей, на 3-5 авто. Сама не за рулем. Поэтому в городе должны быть службы такси - 2-3 конторы.

  • 5 июля 2010 в 18:30 • #
    Юрий Горинов

    Обратите внимание, Елена! Мы сейчас с вами говорим по преимуществу о вашем жилье и немного о соседском и о соседстве.

    Было бы неплохо послушать и других будущих жителей. Но таких пока нет.

    И нет почти требований к жилью как объединенному соседству, пространству со стороны тех участников сообщества, которые уже вошли в состав " ЗЕЛЕНОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ".

    Я думаю это правильно, когда мы задаем требования к тому, что мы понимаем и по поводу чего мы можем высказаться.

    Но вопрос остается- что же входит в состав жилой среды УСПЕШНОГО ЖИЛОГО ОБРАЗОВАНИЯ?

  • 5 июля 2010 в 18:40 • #
    Елена Нечаева

    В состав среды успешного жилого образования входят все хотелки каждого жителя, а уж - как их воссоединить - это думать проектировщикам, дизайнерам, архитекторам.

    Про общее я сказала: конюшня, озеро, лес, аэропорт, поликлиника, детские площадки, кафе/рестораны, клуб, спа. Хорошие дороги.

    Юрий, не ждите мгновенной активности на данном интернет-ресурсе :)

  • 5 июля 2010 в 18:48 • #
    Юрий Горинов

    Да, Елена! Спасибо за активность. У меня нет иллюзий, спасибо! Это фиксация, но никак не сожаление. У всего есть свое время...

  • 13 июля 2010 в 15:03 • #
    Анвар Махмудов

    Уважаемые друзья , коллеги -------О "Доме специалистов"... Мы же понимаем, что повторять его ни в каком виде не имеет смысла.
    Но.. что же там ( в жилой среде Дома специалистов) такое есть, что вызывает теплые чувства и желание вернуться туда...
    Не знаю есть ли здесь на сайте социальные психологи изучающие город? Есть ли такое у них знание о сложившейся жилой среде-города и села, об уникальных, хороших местах, которые притягивают нас?---- Раз дискуссия ведётся о доме специалиста как о частной работе архитектора или о среде обитания? , комната, коммуналка, квартира, дом,город, посёлок и государство, политика. Всё взаимосвязано и существенно влияет на среду обитания в общем а индивидуальность как продукт жизни деятельности, полет творческой фантазии воплощённая в реальность как архитектора, дизайнера, строителей , и есть среда обитания . Та атмосфера , круг людей, всё то что комфортно восприятие визуальное и духовное туда всегда хочется приходить и наслаждаться приятно проводить время и получать массу положительных зарядов. Думаю сперва необходимо определиться в терминологии чтоб не путаться и правильного понимания . С ув Анвар Алевдинович Махмудов # -- www.castwall.com 8 903 798 53 87

  • 13 июля 2010 в 17:26 • #
    Юрий Горинов

    давайте ваши заметки поместим в дискуссию в моем сообществе "ЗЕЛЕНОЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ" . Здесь мне кажется мало читаемая форма. В пустоте говорим. Лучше с коллегами-кому интересно...
    Я вас приглашаю и в другие мои сообщества- поскольку они вам подходят весьма-
    -образование
    -планировка
    -образование
    -общественное
    -залы
    -и конечно зеленое проектирование
    Вы можете создать свою конференцию и не одну
    Например по вашим замечательным технологиям....

  • 18 июля 2010 в 12:38 • #
    Анвар Махмудов

    Спасибо я уже в Москве когда есть время для общения с думающими и действующими людьми всегда приятно и полезно ведь каждая новая тема - это новое виденье . Предлагаю общаться в скайпе создав конференцию но предварительно обозначив тему и беседу. с ув Анвар Алевдинович 8 903 798 53 87 www.castwall.com skayp castwall-anvar -- #

  • 16 октября 2010 в 11:56 • #
    Федор Мухарлямов

    Не знаю, как Вам написАть. Может, здесь получится. У меня есть разработки (точнее, три) для озздоровления детей младшего возраста. Могу прислать Вам слайды, если укажете, на какой адрес. С уважением, ФМ. Мой адрес - #

  • 16 октября 2010 в 11:58 • #
    Юрий Горинов

    Федор, спасибо. А вы знакомы с работами по раннему развитию детей в СССР?


Выберите из списка
2013
2013
2010