Компенсация за неиспользованный отпуск

Компенсация за неиспользованный отпуск

Здравствуйте, коллеги! Подскажите, пожалуйста, когда у работника, не использовавшего отпуск вовремя, возникает возможность получить компенсацию за него: в любое время по заявлению работника или только в тот момент, когда работник идет в очередной отпуск?

368
Комментарии (9)
  • 8 августа 2009 в 13:03 • #
    Ольга Жаркова

    насколько мне известно компенсация за неипользованный отпуск выдается только при увольнении. А вот вместо очередного отпуска сотрудник может попросить компенсацию, но это вроде как запрещено делать. Почитайте трудовой кодекс, раздел отпуск.

  • 8 августа 2009 в 15:02 • #
    Анна Кузнецова

    Выдержка из ТК:
    Статья 126. Замена ежегодного оплачиваемого отпуска денежной компенсацией
    Часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией.
    При суммировании ежегодных оплачиваемых отпусков или перенесении ежегодного оплачиваемого отпуска на следующий рабочий год денежной компенсацией могут быть заменены часть каждого ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, или любое количество дней из этой части.
    Не допускается замена денежной компенсацией ежегодного основного оплачиваемого отпуска и ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков беременным женщинам и работникам в возрасте до восемнадцати лет, а также ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, за работу в соответствующих условиях (за исключением выплаты денежной компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении).

    Как мы видим, может быть заменена компенсация. только часть отпуска, превышающая 28дней.

  • 8 августа 2009 в 18:29 • #
    Евгения Ч

    Денежная компенсация за неиспользованный отпуск выплачивается при увольнении, а также по письменному заявлению работника за часть отпуска, превышающую 28 календарных дней (ст. 126 ТК РФ).

  • 11 августа 2009 в 07:19 • #
    Наталья Шовкопляс

    Уважаемые коллеги! Спасибо за ваши ответы, но о том, что компенсация выплачивается лишь за часть неиспользованного отпуска, я знаю. Вопрос в том, когда можно выплатить эту компенсацию, когда работник может написать заявление на выплату компенсации, если увольняться он не собирается?

  • 11 августа 2009 в 10:01 • #
    Евгения Ч

    Если у сотрудника отпуск превышает 28 календарных дней и он не желает использовать превышающую часть, то он пишет заявление на отпуск (перед отпуском) и заявление на компенсацию оставшихся дней отпуска(в любое время, по его желанию).

  • 11 августа 2009 в 09:45 • #
    Анна Кузнецова

    Я думаю, что не запрещено законом, то разрешено. И написать можно заявление в любое время.

  • 11 августа 2009 в 12:24 • #
    Анастасия Козьмина

    То, что сотрудник не отгулял отпуск в прошлом году, совсем не означает что в этом году у него появятся дни отпуска, превышающие 28 календарных дней. В нашем городе например трудовая инспекция однозначно высказала свою позицию следующим образом. Если у сотрудника имеется допустим 56 календарных дней неотгуляного отпуска, то это просто 2 отпуска по 28 дней за 2 разных года работы, и ни в одном из отпусков нет части, превышающей 28 календарных дней. Поэтому заменить неотгулянный в прошлом году отпуск денежной компенсацией в этом году нельзя никак, только при увольнении.

  • 11 августа 2009 в 15:58 • #
    Ольга Крылова

    КОМПЕНСАЦИЯ БЕЗ УВОЛЬНЕНИЯ
    Теперь рассмотрим, в каком порядке выплачивать сотруднику компенсацию за неиспользованный отпуск, если он не увольняется.

    За какое число дней начислять компенсацию?
    С 6 октября 2006 года этот вопрос перестал быть проблемным, так как в Трудовой кодекс были внесены изменения (Федеральный закон от 30.06.2006 № 90-ФЗ). До этого дня специалисты ориентировались на разъяснения Минтруда России (письмо от 25.04.2002 № 966-10). В нем говорилось, что стороны трудового договора могут сами решить, какую именно часть отпуска они заменят компенсацией.

    Теперь денежной компенсацией можно заменить только ту часть каждого ежегодного отпуска, которая превышает 28 календарных дней. И если сотрудник использовал 22 дня отпуска из положенных ему 28, выбора у него нет. Оставшиеся 6 дней отпуска работник может только догулять, на компенсацию он претендовать не вправе.

    Ни в коем случае нельзя заменять денежной компенсацией любые ежегодные отпуска беременным женщинам и работникам младше 18 лет (ст. 126 ТК РФ). Нельзя выплачивать деньги вместо дополнительного отпуска сотрудникам, занятым на работах с вредными и опасными условиями труда. Впрочем, все эти ограничения существовали и ранее, до октября 2006 года, когда статья 126 Трудового кодекса стала действовать в новой редакции.

    ПРИМЕР 2. Ежегодный оплачиваемый отпуск А.В. Смирнова составляет 42 календарных дня (28 календарных дней — основной отпуск и 14 календарных дней — дополнительный).

    Работник использовал 28 дней основного отпуска и 4 дня дополнительного, то есть всего 32 дня. Кроме того, у него осталось 14 дней дополнительного отпуска за прошлый год. Определим количество дней, за которые будет выплачена компенсация за неиспользованный отпуск.

    РЕШЕНИЕ. С учетом норм статьи 126 Трудового кодекса, на основании письменного заявления А.В. Смирнову положена компенсация за 24 дня:

    — 10 дней (42 дн. – 32 дн.) дополнительного отпуска за текущий год;

    — 14 дней дополнительного отпуска за прошлый год.

    Расчет компенсации
    Порядок расчета компенсации следует из пункта 8 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 11.04.2003 № 213, и решения Верховного суда РФ от 13.07.2006 № ГКПИ06-637.

  • 18 августа 2009 в 10:55 • #
    Наталия Малышевская

    Я думаю еще интересней узнать о налогообложении ЕСН компенсации за не использованный отпуск : Постановление Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ от 14 июля 2009 г. N 2590/09

    - компенсация за неиспользованный ежегодный оплачиваемый отпуск предусмотрена трудовым законодательством, выплачивается физическому лицу в связи с выполнением им трудовых обязанностей, поэтому не подлежит включению в налоговую базу при исчислении единого социального налога и в базу для начисления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование.
    При этом в самой статье 238 Кодекса не содержится исчерпывающий перечень компенсационных выплат, которые не включаются в налоговую базу по единому социальному налогу. Спорные выплаты относятся к такому виду компенсаций.
    Указание в подпункте 2 пункта 1 статьи 238 Кодекса на то, что не подлежат обложению единым социальным налогом все виды установленных законодательством Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации, решениями представительных органов местного самоуправления компенсационных выплат, связанных с увольнением работников, включая компенсации за неиспользованный ежегодный оплачиваемый отпуск, не означает, что не подлежат налогообложению компенсации за неиспользованный отпуск только в связи с увольнением работника.
    Компенсационная природа таких выплат не зависит от того, кому они выплачиваются: уволенному работнику или работнику, сохраняющему трудовые отношения с организацией.


Выберите из списка
2019
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2010
2009
2008
1970