Top.Mail.Ru
Последняя информация о COVID-19
Нургалиева - в отставку, оружие - разрешить!

Нургалиева - в отставку, оружие - разрешить!

Нургалиева - в отставку, оружие - разрешить!Руководитель фракции ЛДПР Игорь Лебедев рассуждает о том, какие выводы нас заставили сделать последние события в поселке Сагра Свердловской области, где недавно произошла кровавая бойня местных жителей с бандитами, приехавшими на «разборку».

Скандал вокруг ситуации в Сагре все не утихает — и это, на самом деле, хорошо. Во-первых, на всех уровнях становится ясно: наша полиция умеет только брать взятки. Нургалиева необходимо уволить! Я буду повтоять это снова и снова по самым разным поводам — подобно Катону, который все речи заканчивал фразой: «Карфаген должен быть разрушен».

Во-вторых, перед нами очередной аргумент в пользу гражданского огнестрела. Хватит уже бояться своего народа! Это я обращаюсь ко всем властным структурам и их представителям. Или вам ближе кавказские бандиты? Вы видите: кавказцы вооружены. Бандиты вооружены. Полиция бездействует. Вы оставили свой народ на растерзание. Так дайте же ему «на прощанье» хотя бы нормальный ствол. Чтобы нормальный мужик мог защитить свою семью — от всех тех, от кого вы его защитить не в состоянии. Потому что в стране нет полиции. Есть толпа никчемных взяточников, возглавляемая некомпетентным министром. Что там происходило и происходит на переаттестации полицейских? Это тайна за семью печатями. А я знаю, что там происходит: ничего! Простая смена вывески.

Необходимо установить общественный контроль за ходом переаттестации. Может, еще успеем. Может, хоть 10% личного состава наших органов правопорядка на что-нибудь сгодятся. Если мы сможем за этим проследить. И в любом случае: Нургалиева необходимо уволить!

На сайт www.ldpr-tube.ru поступил видеоматериал очевидцев с места событий в Сагре (http://ldpr-tube.ru/catalog/view/?id=481 )

722
  • Тема закрыта
Комментарии (10)
  • 11 июля 2011 в 21:32 • #
    Владимир Керчелаев

    В Швейцарии все мужчины являются военнообязанными и хранят оружие, боеприпасы и снаряжение дома. Вы слышали когда-нибудь о разборках с применением огнестрельного оружия в этой европейской стране?

  • 21 июля 2011 в 17:11 • #
    Руслан Дзалаев

    Давно пора, засиделся он.

  • 22 июля 2011 в 17:07 • #
    Давид Зозров

    Согласен, засиделся, пора на отдых.

  • 22 июля 2011 в 18:38 • #
    Ахсар Дзотов

    Сидит будто его шурупами к креслу прикрутили.

  • 23 июля 2011 в 10:48 • #
    Зарина Тайсаева

    Выкрутить его из своего кресла!

  • 26 июля 2011 в 13:23 • #
    Злата Дзебисова

    Смысл аттестации милиции в полицию если главу МВД оставили?

  • 29 июля 2011 в 11:01 • #
    Эльбрус Зураев

    Нургалиева в отставку!!!

  • 29 июля 2011 в 15:19 • #
    Елена Тебиева

    Я - за!!!
    Но кто его снимет???

  • 24 марта 2012 в 12:45 • #
    Георгий Зозров

    Заместитель Председателя Госдумы, руководитель Высшего Совета ЛДПР Игорь Лебедев считает, что коренная реформа МВД должна быть проведена незамедлительно.

    14 марта Генпрокуратура внесла представление Рашиду Нургалиеву «в связи с многочисленными нарушениями в работе органов дознания при осуществлении уголовно-процессуальных полномочий в минувшем году».

    http://genproc.gov.ru/news/news-75241/

    Понятно, что поводом послужил казанский скандал. В целом использование пыток при дознании недопустимо, однако все мы знаем, что пытки применялись и применяются: из людей выколачивают признания и самооговоры. Полицейские стремятся «выполнить план» по раскрытию преступлений. Им не важно, что на суде оговоривший себя человек откажется от всех своих признаний: это уже не их «показатели».

    Наша партия в свое время предлагала перестать оценивать работу полиции по количественным показателям - и мы будем повторять свое предложение вновь и вновь, требуя соответствующих поправок к закону «О полиции». Но это лишь первый из необходимых шагов. МВД, как я уже не раз говорил, следует перетрясти снизу доверху. Причем снизу даже важнее: сейчас, судя по всему, Нургалиева уволят, его ближайших подчиненных заменили другими людьми, но это все «политика» (или политика - без кавычек). Системные «баги» в работе полиции останутся, если не произвести реальной реформы МВД.

    Нургалиев вовремя избавился от Суходольского, своего наиболее вероятного преемника, проколовшегося на деле Никиты Леонова - подростка, убитого во время допроса в Питере. Но таких случаев было и раньше немало по всей стране. Плюс - памятный всем майор-убийца Евсюков. После каждого из этих случаев Нургалиеву полагалось, вообще-то, уйти в отставку. Сейчас, повторяю, он реально близок к отставке, однако казанское убийство, к сожалению, является лишь поводом, по моему глубокому убеждению, а не реальной причиной.

    Я, естественно, целиком за отставку этого человека, продемонстрировавшего на своем посту вопиющую некомпетентность. Но отставки мало. Необходимы системные изменения, которые превратят полицию из источника повышенной опасности для граждан в инструмент защиты. Понятно, что руководство необходимо сменить. Но ведь Леонова убил не лично Суходольский, Сергея Назарова и Константина Попова - не лично Нургалиев, и «кровавого майора» поил тоже не он.

    Необходим принципиально иной закон «О полиции», нужны принципиально новые методы укомплектования кадров и совсем иные принципы оценки действий полицейских. Институт выборных «шерифов» (я не настаиваю на этом американском названии, важна суть), милиция из вооруженных граждан (а для этого нужен еще и новый закон «Об оружии» плюс изменения в Законодательство о самообороне), полная прозрачность процесса переаттестации...

    Все это назрело уже давно. И простая смена министра приведет не к большему эффекту, чем появление в официальном обиходе слова «полиция». Без кардинальной реформы на всех уровнях (подчеркиваю: на всех!) наша «ментура» останется «ментурой» - как ее ни называй и кто ее ни возглавляй.

  • 24 марта 2012 в 12:53 • #
    Георгий Зозров

    В ходе расследования резонансного преступления в казанском отделе полиции «Дальний» вскрываются все новые и новые факты нарушений закона, совершенных сотрудниками полиции по отношению к задержанным.

    При этом в действиях отдельных представителей правоохранительных органов нередко прослеживается ощущение их безнаказанности в том, что касается возможных последствий.

    Пугающая, но объяснимая закономерность – чем выше степень властного авторитаризма в том или ином регионе, тем, соответственно, выше уровень произвола и преступности в местных правоохранительных структурах. Абсолютизация власти и запредельная концентрация полномочий в пользу одной политической силы немыслимы без опоры на силовиков, которые, в свою очередь, получают возможность трактовать законодательство исключительно по своему усмотрению.

    Этот порочный круг могла бы разорвать реальная конкуренция политических сил, однако авторитаризм и лояльность к оппозиции суть вещи несовместимые. Получается, обществу отведена роль стороннего теленаблюдателя за последствиями выстраивания модели «удельных княжеств» в отдельно взятых регионах, а полицейский произвол, о котором так много говорится в последнее время, будет признан лишь «очаговой инфекцией» и исключением из правил.

    Но кто пишет эти правила, к примеру, в Татарстане, Мордовии, Тамбовской, Московской, Кемеровской областях? Оппозиция там лишена любых рычагов контроля над деятельностью органов власти, поэтому факты нарушения закона теми, кто этот закон должен охранять, вскрываются лишь после случайного предания их огласке, а нижняя часть айсберга при сохранении авторитарных тенденций в том и или ином регионе так и останется недоступной.

    Полиция не бывает хорошей или плохой в обычном понимании – инициативы оборудовать все отделения полиции в той же Казани видеокамерами или сделать стены отделений прозрачными лишний раз свидетельствуют о степени запущенности болезни. Это показатель «доверия» местных властей по отношению к бесконечно реформируемой системе правоохранительных органов, равно как установка веб-камер на избирательных участках – показатель доверия к избирательной системе. И даже повторная переаттестация полицейских станет лишь косметической мерой без радикальных мер по установлению паритета политических сил в каждом регионе страны.


Выберите из списка
2014
2014
2011