9 января 2009 в 19:50

Гражданство и Украина

Уважаемые профессионалы здравствуйте!!!
Помогите пожалуйста. Ситуация такая не хитрая. Женщина беременная приехала из Украины через 2 месяца рожать. может ли она стать гражданкой России и что с будущим ребёнком?

215
Комментарии (33)
  • 9 января 2009 в 20:26 • #
    Ирина Машненко

    А что - тут: http://www.golinec-i-co.ru/ ?

  • 9 января 2009 в 21:28 • #
    Павел Кабанов

    В смысле? Не понял. Это сайт моей фирмы.

  • 9 января 2009 в 22:38 • #
    Ирина Машненко

    ? "Свою миссию Юридическое агентство «Голынец и Компания» видит в предоставлении юридических услуг высокого качества и надежности каждой стратегической группе клиентов: гражданам, индивидуальным предпринимателям и юридическим организациям.

    В целом, Юридическое агентство «Голынец и Компания» уверенно продвигается к стратегической цели – качественно новому уровню обслуживания клиентов."

  • Ремонт диванов на дому

    Цена договорная

  • 9 января 2009 в 23:12 • #
    Павел Кабанов

    Мы наверное разговариваем на разных языках Ирина М.

  • 9 января 2009 в 20:27 • #
    Павел Мизин

    Если в юридическом агенстве нет Консультанта плюс или иной правовой системы, то пожалуйста выдержки из закона.
    1. Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка:

    а) оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка);
    б) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является лицом без гражданства, или признан безвестно отсутствующим, или место его нахождения неизвестно (независимо от места рождения ребенка);
    в) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации либо если в ином случае он станет лицом без гражданства;
    г) оба его родителя или единственный его родитель, проживающие на территории Российской Федерации, являются иностранными гражданами или лицами без гражданства, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации, а государство, гражданами которого являются его родители или единственный его родитель, не предоставляет ребенку свое гражданство.

    Статья 13. Прием в гражданство Российской Федерации в общем порядке

    1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в общем порядке при условии, если указанные граждане и лица:
    а) проживают на территории Российской Федерации со дня получения вида на жительство и до дня обращения с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в течение пяти лет непрерывно, за исключением случаев, предусмотренных частью второй настоящей статьи. Срок проживания на территории Российской Федерации считается непрерывным, если лицо выезжало за пределы Российской Федерации не более чем на три месяца в течение одного года. Срок проживания на территории Российской Федерации для лиц, прибывших в Российскую Федерацию до 1 июля 2002 года и не имеющих вида на жительство, исчисляется со дня регистрации по месту жительства;
    (в ред. Федерального закона от 11.11.2003 N 151-ФЗ)
    б) обязуются соблюдать Конституцию Российской Федерации и законодательство Российской Федерации;
    в) имеют законный источник средств к существованию;
    г) обратились в полномочный орган иностранного государства с заявлениями об отказе от имеющегося у них иного гражданства. Отказ от иного гражданства не требуется, если это предусмотрено международным договором Российской Федерации или настоящим Федеральным законом либо если отказ от иного гражданства невозможен в силу не зависящих от лица причин;
    д) владеют русским языком; порядок определения уровня знаний русского языка устанавливается положением о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации.
    2. Срок проживания на территории Российской Федерации, установленный пунктом "а" части первой настоящей статьи, сокращается до одного года при наличии хотя бы одного из следующих оснований:
    а) - в) исключены. - Федеральный закон от 11.11.2003 N 151-ФЗ;
    а) наличие у лица высоких достижений в области науки, техники и культуры; обладание лицом профессией либо квалификацией, представляющими интерес для Российской Федерации;
    б) предоставление лицу политического убежища на территории Российской Федерации;
    в) признание лица беженцем в порядке, установленном федеральным законом.
    3. Лицо, имеющее особые заслуги перед Российской Федерацией, может быть принято в гражданство Российской Федерации без соблюдения условий, предусмотренных частью первой настоящей статьи.
    4. Граждане государств, входивших в состав СССР, проходящие не менее трех лет военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках или воинских формированиях, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации без соблюдения условий, предусмотренных пунктом "а" части первой настоящей статьи, и без представления вида на жительство.
    (часть четвертая введена Федеральным законом от 11.11.2003 N 151-

  • 9 января 2009 в 21:09 • #
    Павел Мизин

    Павел. За 100 рублей я готов вам дать консультацию, которая, возможно, даст шанс будующему ребенку получить гражданство РФ, а в перспективе и гражданство женщине. Идет.

  • 9 января 2009 в 21:13 • #
    Рамиль Дамиров

    Вам нужно вначале отучиться а потом брать деньги за консультацию, тем более в таких жизненных ситуациях.

  • 9 января 2009 в 21:30 • #
    Павел Мизин

    Рамиль. Молодой человек. Когда вы еще только заканчивали учебу в университете, я имел уже десятки выйграных процессов в суде. В чем жизненность ситуации. В желании граждан Украины переезжать к нам в Россию и получать гражданство? Весьма актуально в наше время.
    Мой совет позволит ребенку получить гражданство гораздо быстрее, чем по вашей схеме. Но тезка не согласился даже на 100 рублей. Вот цена жизненной ситуации.

  • Цена договорная

  • 9 января 2009 в 21:54 • #
    Рамиль Дамиров

    Ну в таком случае поезжайте к коллеге кобанову и берите у него свои 100 руб. просто не серьезно.

  • 9 января 2009 в 21:32 • #
    Павел Кабанов

    Спасибо Рамиль.

  • 11 января 2009 в 19:09 • #
    Александра Небогатикова

    Рамиль зря Вы недоверяете Павлу. Очень умный молодой человек, с трезвым взглядом на различные жизненные ситуации требующие юридической оценки. Ведь иногда очень полезно послушать мнение начинающих и молодых юристов, ведь их ум еще не загроможден всевозможными прецедентами и им, в какой то степени легче найти и отыскать нужные правовые акты. Кстати неоднократно читала выражение благодарности Павла. А, что касается 100 рублей - предложенных им к уплате, за оказанные юридические услуги, то на мой взгляд для многих сейчас это не деньги, а Павлу, т.к. он студент это явилось бы хорошим подспорьем. С уважением Александра.

  • 11 января 2009 в 20:25 • #
    Рамиль Дамиров

    Александра у меня нет недоверия к Павлу, и несомневаюсь в его способностях, я и сам начинающий юрист, а он написал мне что когда я учился в институте он такие дела выигрывал, думаю что не сошлись мнениями. Приношу извинения!

  • 11 января 2009 в 20:39 • #
    Александра Небогатикова

    Рамиль! Я искренне Вам желаю удачи в становлении на юридический путь. Помните, что во-время признанная ошибка, не есть поражение. С уважением, Александра.

  • Бухгалтерские услуги

    Цена: 1 400 руб.

  • 12 января 2009 в 13:30 • #
    Рамиль Дамиров

    Спасибо. Вам то же успехов.

  • 14 декабря 2011 в 19:54 • #
    Павел Мизин

    Рамиль. Вот все началось с этого вашего совета. Есть русская пословица - яйца курицу не учат. Вы же пытаетесь это делать. Студенты бывают разные, у некоторых за плечами два красных диплома. А вы - Вам нужно вначале отучиться, а потом ........ Вам, Рамиль, с начало надо подрасти, а уж потом давать такие вот советы. Я вам еще 2 года назад дал это понять. Вот когда поймете свои ошибки, тогда все и закончится.

  • 9 января 2009 в 21:32 • #
    Павел Кабанов

    У меня на фирме стоит консультант плюс полная версия и язнаю варианты решения проблемы. Мне очень важны мнения настоящих профессионалов и для этого я собственно и обратился. Критики здесь не место.

  • 9 января 2009 в 21:10 • #
    Рамиль Дамиров

    Она имеет полное право обратиться в миграционную службу УФМС по месту прибытия и получить временное разрешение на проживание в России. А уже после проживания в течение пяти лет, а в упращенном порядок по истечение 1-го года если будет признана беженцем или будет предоставлено политическое убежище. А родившиеся ребенок приобретает гражданство автоматически. Насколько знаяю я, между Россией и Украиной действует упрощенный порядок приобретения гражданства. В любом случае особого волноваться в вашем сучае нет необходимости.

  • 9 января 2009 в 21:33 • #
    Павел Кабанов

    А соглашение есть? По моему оно есть только с Белоруссией и ещё рядом стран, куда Украина не входит.

  • 9 января 2009 в 21:48 • #
    Рамиль Дамиров

    Павел в любом случае она имеет право, притом что в таком положении ее выдворят не будут

  • 9 января 2009 в 23:13 • #
    Павел Кабанов

    Я о выдворении и не думаю даже, хотя в таком политическом положении с Украиной это не исклю.чено.

  • 9 января 2009 в 21:50 • #
    Anais A

    Рамиль, не путайте пожалуйста Павла.

    Родившийся в России ребенок иностранного гражданина приобретает гражданство России автоматически - т.е. получает вкладыш о гражданстве ТОЛЬКО если один из его родителей - гражданин РФ. Второй родительв этом случае дает на такой акт письменное согласие. (гражданство по праву крови)

    В иных случаях (Гражданство по праву почвы), ребенок, рожденный на территории России вправе претендовать на гражданство России по достижении им 18 лет по упрощенной схеме.
    Либо ранее, по истечению одного года с момента рождения, если его мать , гражданка Украины, предоставить письменные доказательства из посольства Украины о том, что в течение года она не обращалась в посольство Украины с ходатайством о предоставлении ребенку Украинского гражданства, и соответственно доказательств что такое гражданство у ребенка отсутствует. В нашей стране законодательно пока предусмотрено, что ребенок иностранцев может получить российское гражданство, только если в течение года ему не было предоставлено иного

  • 9 января 2009 в 21:59 • #
    Рамиль Дамиров

    Да ну какая розница, человек оказался в трудной ситуации, тут не должен ставиться вопрос о гражданстве, а в первую очередь получить временную регистрацию, а потом думать о приобретении гражданства, что касается любого приезжего.

  • 9 января 2009 в 22:06 • #
    Anais A

    Разница есть.
    Вопрос у Павла стоял именно о гражданстве для матери и ребенка.
    В чем смысл консультации, если автоматически ребенок гражданство получить не может, а Вы утверждаете обратное.
    Я искренне не понимаю, зачем вводить людей в заблуждение.
    И при чем тут трудная ситуация? Обычная бытовая ситуация, полностью регулируемая законом о гражданстве. У матери один путь реализации схемы у ребенка- другой, попроще, вот и все.

  • 9 января 2009 в 23:15 • #
    Павел Кабанов

    А ссылку на норму права не слабо. Без обид. Я тоже иду по этому пути.

  • 9 января 2009 в 23:35 • #
    Anais A

    ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
    "О ГРАЖДАНСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
    от 31.05.2002 N 62-ФЗ

    (принят ГД ФС РФ 19.04.2002)

    Статья 12. Приобретение гражданства Российской Федерации по рождению

    О применении части первой статьи 12 см. Определение Конституционного Суда РФ от 24.05.2005 N 235-О.

    1. Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка:

    Положение пункта "а" части первой статьи 12 не препятствует лицу, оба родителя которого или единственный его родитель признаны гражданами Российской Федерации по рождению, независимо от места рождения данного лица на территории бывшего СССР, в оформлении признания гражданства Российской Федерации по рождению, если только это лицо не утратило гражданство Российской Федерации по собственному свободному волеизъявлению (Определение Конституционного Суда РФ от 21.04.2005 N 118-О).

    а) оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка);

    в) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации либо если в ином случае он станет лицом без гражданства;

    г) оба его родителя или единственный его родитель, проживающие на территории Российской Федерации, являются иностранными гражданами или лицами без гражданства, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации, а государство, гражданами которого являются его родители или единственный его родитель, не предоставляет ребенку свое гражданство.

    (п. "г" в ред. Федерального закона от 11.11.2003 N 151-ФЗ)

    Статья 14. Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке

    (в ред. Федерального закона от 11.11.2003 N 151-ФЗ)

    1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:

    а) имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации;

    2. Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания, установленного пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:

    а) родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР;

  • 9 января 2009 в 22:26 • #
    Сергей Сидельник

    Могут,но...:
    1. Никаких особенностей и для мамы и для ребенка.
    2. Общий или упрощенный порядок; последний не зависит от какого-то "соглашения" между Россией и Украиной,а определяется статусом гражданства родителей.

  • 9 января 2009 в 23:19 • #
    Павел Кабанов

    А как же СОГЛАШЕНИЕ от 26 февраля 1999 года между РЕСПУБЛИКОЙ БЕЛАРУСЬ, РЕСПУБЛИКОЙ КАЗАХСТАН, КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКОЙ
    И РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ ОБ УПРОЩЕННОМ ПОРЯДКЕ
    ПРИОБРЕТЕНИЯ ГРАЖДАНСТВА?

  • 10 января 2009 в 09:00 • #
    Сергей Сидельник

    Хорошо иметь информационно-правовую систему.
    А в этом соглашении Украина между строк читается? :)

  • 10 января 2009 в 10:10 • #
    Павел Кабанов

    Это вопрос или критика моего невнимания?

  • 10 января 2009 в 01:27 • #
    Сергей Тхак

    Конечно же гражданка из Украины если захочет стать гражданкой РФ, если она пройдет определенную процедуру, установленную нормативными актами РФ, сможет стать гражданкой РФ. Беременная она или нет не имеет никакого правового значения. Если родится ребенок, то его гражданство будет определяться соответствующими законами.

  • 10 января 2009 в 10:10 • #
    Павел Кабанов

    Размыто очень. Подробнее можно?

  • 10 января 2009 в 11:38 • #
    Сергей Тхак

    Более подробно указано в законодательстве России. Все переписать невозможно. Поработайте с Консультантом +, с Гарантом, с Кодексом.

  • 10 января 2009 в 11:58 • #
    Павел Кабанов

    Любопытный очень ответ. Спасибо.


Выберите из списка
2018
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008