Может ли несовершннолетний преподавать в школе?
27 января 2012 в 08:34

Может ли несовершннолетний преподавать в школе?

Собственно, сабж: может ли несовершеннолетний (16-17) лет вести (преподавать), к примеру, какой-либо кружок в школе (гимназии, лицее)?

799
Комментарии (9)
  • 27 января 2012 в 10:14 • #
    Сергей Шевченко

    Максим!
    Согласно ст. 63 ТК РФ трудовой договор заключается с лицами, достигшими 16 лет. Однако трудовой договор может быть заключен и раньше:

    а) с лицами, достигшими пятнадцатилетнего возраста для выполнения легкого труда, не причиняющего вреда их здоровью в следующих случаях:

    - несовершеннолетний получил общее образование;

    - несовершеннолетний продолжает освоение программы общего образования по иной, чем очная, форме обучения (например, очно-заочная (вечерняя), заочная форма обучения или обучение в форме экстерната);

    - несовершеннолетний оставил общеобразовательное учреждение. В соответствии со ст. 19 Закона РФ от 10.07.1992 N 3266-1 "Об образовании" несовершеннолетний может оставить обучение в двух случаях: самостоятельно по согласию родителей (законных представителей) и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав; будучи исключенным по решению органа управления образовательного учреждения за грубые и неоднократные нарушения устава образовательного учреждения;

    б) с лицами, достигшими четырнадцатилетнего возраста для выполнения в свободное от учебы время легкого труда, не причиняющего вреда их здоровью и не нарушающего процесса обучения, но только с согласия одного из родителей (попечителя) и органа опеки и попечительства.

    Поскольку в ТК РФ не установлено, в какой именно форме - устной или письменной - должно быть получено данное согласие, во избежание споров о правомерности использования труда четырнадцатилетнего ребенка желательно получить письменное согласие родителей. Подобное согласие может быть в виде:

    - нотариально заверенного документа;

    - соответствующей записи родителя на заявлении подростка о приеме на работу.

    Убедиться в том, что согласие получено именно от родителя, можно, если попросить сделать копию свидетельства о рождении ребенка и ксерокопию паспорта взрослого. На практике часто согласие родителей излагается непосредственно в трудовом договоре до подписания его работодателем и работником. Обратите внимание, что для заключения трудового договора требуется согласие только одного из родителей, в отличие от заключения гражданско-правовых договоров с несовершеннолетним в возрасте от 14 до 18 лет, где требуется согласие обоих родителей.

    Помимо согласия родителей для приема на работу несовершеннолетний должен предъявить документы в соответствии со ст. 65 ТК РФ:

    - паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;

    - трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства;

    - страховое свидетельство государственного пенсионного страхования;

    - документы воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;

    - документ об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний - при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки.

    При заключении трудового договора впервые трудовая книжка и страховое свидетельство государственного пенсионного страхования оформляются работодателем.

    С несовершеннолетним может быть заключен трудовой договор на неопределенный срок или, при наличии оснований или согласия, срочный трудовой договор. Какой вид договора заключить - решает работодатель, но обратите внимание, что расторжение трудового договора по инициативе работодателя с лицом, не достигшим 18 лет, допускается только с согласия Государственной инспекции труда и комиссии по делам несовершеннолетних (ст. 269 ТК РФ).

    Внимание! Согласно ст. 70 ТК РФ несовершеннолетние принимаются на работу без испытательного срока.

    После заключения трудового договора работодатель должен оформить приказ о приеме на работу, ознакомить с ним несовершеннолетнего под роспись, провести инструктаж по охране труда, ознакомить подростка с правилами внутреннего распорядка и иными локальными актами организации.

    Медицинские осмотры (обследования) лиц в возрасте до 18 лет

    Проведение медицинского осмотра необходимо, чтобы определить состояние здоровья несовершеннолетнего кандидата, претендующего на ту или иную трудовую позицию. Поэтому с

  • 27 января 2012 в 11:47 • #
    Максим Тепленёв

    Спасибо за развернутый ответ, однако мой вопрос сводился именно к тому, нет ли каких-либо законодательных актов, запрещающих или ограничивающих прием на работу лиц, не достигших 18 лет именно в школу, именно в качестве человека, который будет вести кружок.

  • 27 января 2012 в 19:12 • #
    Андрей Балякин

    Здоровье (например - хронический туберкулез, венерические заболевания), неснятая судимость, уровень образования, не соответствующий требованиям на право преподавания в общеобразовательном учебном заведении и работы с детьми.

  • 27 января 2012 в 19:36 • #
    Максим Тепленёв

    А вот про "уровень образования" можно подробнее? Где, как и чем это регламентируется?

  • 27 января 2012 в 19:48 • #
    Андрей Балякин

    Возможно, и наверняка, есть какие то ведомственные документы (приказы, требования, распоряжения)министерства образования и других подведомственных структур (раньше назывались РОНО, ГорОНО, и т.д.), т.к. они выступают либо как работодатель, либо , в любом случае, как регулирующие органы от лица государства.

  • 28 января 2012 в 14:22 • #
    Дмитрий Юрченко

    Если оформлять не трудовыми отношениями, а, допустим, договором ВОУ?

  • 29 января 2012 в 09:54 • #
    Андрей Балякин

    Для начала ему, ребенку, придется выиграть тендер на оказание услуг школе (гимназии, лицею). Как вы себе это представляете?

  • 29 января 2012 в 11:03 • #
    Дмитрий Юрченко

    хм :-) никак...

  • 29 января 2012 в 11:13 • #
    Андрей Балякин

    Вот и я думаю - никак.


Выберите из списка
2019
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008