Навязывание банком дополнительного соглашения к кредитному...

Навязывание банком дополнительного соглашения к кредитному договору

Здравствуйте, уважаемые юристы!
Прошу Вашего совета, как мне поступить в данной ситуации, а именно:
при оформлении закладной на квартиру, которая находится в ипотеке, банк требует подписать еще и дополнительное соглашение к кредитному договору, иначе они мне закладную не отдают. Закладная требуется в пакете документов для оформления права собственности (оригинал и копия). Я считаю что это дополнительное соглашение сомнительного содержания, т.к. в нём говорится о том, чтобы: « Исключить обязательства Кредитора доводить информацию об изменении расчета и размера полной суммы кредита, подлежащей выплате, до Заемщика»
Имеет ли право банк навязывать мне это дополнительное соглашение? Как мне поступить в сложившейся ситуации?
Очень надеюсь не Вашу помощь!
Заранее спасибо!
Дополнительное соглашение и кредитный договор прилагаю.


Навязывание банком дополнительного соглашения к кредитному договору Навязывание банком дополнительного соглашения к кредитному договору Навязывание банком дополнительного соглашения к кредитному договору Навязывание банком дополнительного соглашения к кредитному договору Навязывание банком дополнительного соглашения к кредитному договору Навязывание банком дополнительного соглашения к кредитному договору

786
Комментарии (6)
  • 28 мая 2015 в 22:24 • #
    Ирина Максюта

    Исключить обязательства Кредитора доводить информацию об изменении расчета и размера полной суммы кредита, подлежащей выплате, до Заемщика
    это единственное, что Вам не нравится в дополнительном соглашении?

  • 29 мая 2015 в 11:34 • #
    Юлия Бабич

    Да. Я думаю, что если они поменяют график выплаты кредита и не сообщат мне об этом, то может возникнуть задолженность, в следствии чего накрутят процент за просрочку. Т.е. это такой способ выкачивания денег из населения.

  • 29 мая 2015 в 12:00 • #
    Алеся Иванова

    если в договоре имеется конкретный срок и порядок проведения платежей, то уведомлению подлежит только сам расчет при его изменении. во многих банках информация о процентах по кредиту приходит по смс, через единую систему платежей по номеру договора, либо информируют по видам кредитов на информационных стендах. нужно точно знать вам - чего именно вы лишаетесь и как они видят ваше информирование.

  • 29 мая 2015 в 19:38 • #
    Круглов Андрей

    Как вариант.....
    Попросить в письменном виде у Банка то, что Вам нужно.
    Пускай также письменно ответят (напр., отказ).
    В ответ на отказ - претензия Банку - с указанием, что в случае необоснованного отказа - будут жалобы в Роспотребназор, Прокуратуру, ФАС, ЦБ РФ.

    Мне кажется, будут сговорчивее.

  • 31 мая 2015 в 15:29 • #
    Юлия Бабич

    Спасибо за Ваш ответ. Подскажите пожалуйста, как именно сформулировать такое обращение к банку? Попросить разъяснение по этому дополнительному соглашению? Или можно вообще отказаться от доп. соглашения?

  • 30 мая 2015 в 18:12 • #
    Мария Б А

    однозначно будут сговорчевее


Выберите из списка
2019
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008