Переоформление прав на домен по подложному документу
23 ноября 2012 в 08:41

Переоформление прав на домен по подложному документу

ДД! У ИП есть домен. Буквально несколько дней назад ИП узнает, что по нотариально- удостоверенному заявлению от него была подана заявка на переоформление домена на стороннее физическое лицо. Обратившись к нотариусу, который якобы удостоверял данное заявление, выясняется, что за таким реестровым номером зарегистрирован совсем иной документ, а также, что вышеуказанный ИП и ф/л на кого была оформлен документ в тот день к нотариусу вовсе не обращались……получаем на руки справку от нотариуса подобного содержания. ИП предоставляет данную справку регистратору, что переоформляет домен, указывая что заявление фальшивое и предоставляем справку от нотариуса, подтверждающую то, что данный документ он не удостоверял. на что сотрудники центра заявляют, что справка от нотариуса для них не документ, у них имеется нотариально удостоверенное заявление, которое они считают единственно верной и домен будет все равно переоформлен. Бред! Но все же…пишем письменную претензию…….ответа не получили.
Думаем обратиться в арбитраж на этот центр, привлечь в качестве соответчика ф/л на которое переоформляется домен……каким образом лучше прописать предмет иска? Удовлетворит ли судья одновременно с вынесением определения о принятии искового заявление об обеспечительных мерах, что затормозить процедуру переоформления?
К уголовной ответственности получится ли привлечь ф/л?

407
Комментарии (8)
  • 23 ноября 2012 в 13:35 • #
    Сауле Сидахметова

    "Кто смел, тот и съел" - лозунг нашего времени. Документы об оплате пользования доменом в спорном периоде есть?

  • 23 ноября 2012 в 13:36 • #
    Евгения Тарабрина

    Конечно

  • 23 ноября 2012 в 14:58 • #
    Сауле Сидахметова

    уже хорошо. неосновательное обогащение и пользование чужими денежными средствамми, чтобы мало не показалось. пишите прямо на имя директора. пусть менеджеры дрожат. только получите официальный ответ сначала, поставьте сроки ответа, если не ответят в указанные сроки, то ваша претензия будет считаться признанной, укажите об этом в письме

  • 23 ноября 2012 в 18:25 • #
    Алла Попова

    Если сделки на основании доверенности (подача заявки и последующие действия) еще не завершены, то само лицо, от имени которого выдана такая доверенность, в любом случае письменно отзывает, отказывается и т.д. от совершения этих действий
    Одновременно и быстро: иск о признании доверенности недействительной в силу ничтожности и о признании недействительными сделок, совершенных на основании доверенности, с применением последствий недействительности сделок. Для обеспечения этих требований в исковом заявлении можно и нужно заявить о применении мер обеспечения иска.
    Подать заявление в полицию по данным обстоятельствам тоже не лишнее. Но все эти действия надо делать быстро и одновременно.

  • 23 ноября 2012 в 20:00 • #
    Сергей Уточкин

    На мой скромный взгляд - мошенство в чистом виде... Ст. 159 УК РФ. Ведь домен имеет некую стоимость - именно она и может быть ущербом. Опять же - по совокупности со ст. 327 УК РФ - использование заведомо подложного документа (доверенности).

  • 23 ноября 2012 в 23:25 • #
    Vladimir Domnin

    Уважаемая Евгения!
    Понять возмущение можно, но попытайтесь мыслить логически.
    Нотариус не видел заявление, которое приписывается его труду, раз выдал такую странную справку. А если видел, то он и должен был выдать справку о фальшивости заверения и обратиться в полицию, т.к. это дополнительно порочит его репутацию.
    Регистратор же правомерно проигнорировал справку, прямо не опровергающую заверение. Закон не предусматривает такого отказа. Представьте себе, если по всем сделкам, требующим регистрации, продавец будет приносить какую-нибудь подобную справку и требовать возврата имущества или прав ему?
    Но не все потеряно. Есть два начала пути решения: гражданско-правовой и уголовно-правовой. Каждый имеет свои плюсы и минусы. Я бы порекомендовал первый. Обратиться в суд и наложить арест, что потребует оплаты, если не изменяет память, 2 тыс.рублей за применение обеспечительных мер. А после возврата домена можно обратиться в полицию.
    Если начинать с полиции, то наложит арест следователь, что, несомненно, позволит сэкономить на госпошлине, но ввиду "великого желания" полицейских можно потерять домен вообще.

  • 24 ноября 2012 в 11:14 • #
    Евгения Тарабрина

    Спасибо всем за отклик! Сейчас выясняется, что регистратор приостановил процедуру переоформления прав на домен до решения суда. так прямо и сказал, если не будет решения суда, домен переоформим. Подавайтесь в суд. Получается на данный момент регистратор "как бы" и не нарушает наши права - процедуру - то он приостановил. Таким образом с какими требованиями обращаться в суд? Регистратор-ответчик, ф/л на кого переоформляли по подложному документу - соответчик?....А требования?Регистратор-то сейчас никаких действий по переоформлению пока не совершает........., я так поняла сейчас домен просто заблокирован до решения суда.

  • 24 ноября 2012 в 21:19 • #
    Vladimir Domnin

    Иск о признании сделки недействительной. Ответчиком покупатель, а третьим лицом Регистратор.


Выберите из списка
2019
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008