Перевод земли в другую категорию
28 января 2015 в 17:46

Перевод земли в другую категорию

Прошу вашего мнения как мне поступить в ситуации: Я- ИП Глава КФХ (выращивание овощей) хочу взять в аренду бывшие торфоразработки они находятся по соседству с моей землёй. Моя земля зона СХ-1 вид назначения пашня, а торфоразработки находятся в зоне п.2 — промышленная. Торфодобыча не ведется уже сколько я помню лет 15, написала заявление в Администрацию нашего района чтобы дали мне под пашню в связи с расширением посевных площадей КФХ, мне дали отказ т.к. она предназначена для промышленности ЛОГИЧНО сама знала что дадут отказ, но мне нужен письменный отказ. Ходила на прием в земельный комитет председатель уперся что там для добычи торфа и всё! Бери лицензию НЕ добывай торф, а сажай свои овощи — БРЕД неправда ли! Подскажите пожайлуста как мне поступить дальше в такой ситуации?

686
Комментарии (6)
  • 28 января 2015 в 23:56 • #
    Людмила Евтушенко

    Ответ очевиден, следует из названия Вашей конференции. Как это сделать? Обратиться к юристу на месте, имеющему опыт в земельном праве.

  • 29 января 2015 в 00:07 • #
    Юрий Борисов

    Заставить Администрацию района будет не просто.
    Может обратиться:
    к начальнику земельного комитета губернатора;
    в Минпромторг (соответствующее Управление)?

  • 29 января 2015 в 16:15 • #
    Артем Емельянов

    В первую очередь нужно наладить контакт с администрацией, многое от нее зависит....на практике был случай.....обратились за предоставлением з/у....отмежевались....после обратились за сменой разрешенки...оказалась не предусмотрена ПЗЗ....обратились в сельское поселение за выделением нужной зоны.....те провели публичные слушания, внесли изменения в карту зонирования....утвердили решением думы отправили в кадастровую....как то так.

  • 29 января 2015 в 19:53 • #
    Брюс Всемогущий

    Для начала нужно убедиться, что земельный участок не находится в чьей-либо собственности, в аренде, а также не изъят и не ограничен в обороте. После необходимо
    сформировать участок под выкуп. Для этого обращаетесь в местную администрацию и пишете заявление о формировании земельного участка для предоставления в аренду или в собственность. Не исключено, что помимо заявления у Вас потребуют топографическую съемку на испрашиваемый земельный участок и кадастровый паспорт. Лучше заранее ими обзавестись. После получения заключения Вам необходимо будет оформить межевой план. Он делается с целью постановки земельного участка на кадастровый учет, а также для уточнения границ и площади земельного участка. После постановки земельного участка на кадастровый учет, администрация должна утвердить цену земельного участка. Эта цена будет начальной продажной ценой на торгах. Как только все документы будут готовы администрация должна опубликовать сообщение об аукционе. Для участия в торгах Вам потребуется внести задаток, он как правило составляет 5-10% от заявленной стоимости земельного участка, который в случае признания Вас победителем торгов будет зачтен в стоимость земельного участка. По результатам торгов комиссия во главе с организатором торгов составляет протокол, в котором указываются цена земельного участка и сведения о победителе торгов, а также срок, в течение которого должен быть заключен договор купли-продажи. Судя по тому, что Вы планируете использовать земельный участок для сельскохозяйственных нужд, то после оформления права на земельный участок Вам необходимо будет поменять категорию земельного участка. Это делается через публичные слушания и не факт, что земельному участку присвоят новую категорию. Многое зависит от публичных слушаний и других факторов. Поэтому прежде чем Вы решите выкупить земельный участок, подумайте, готовы ли Вы к тому, что два года с лишним у Вас уйдут на сбор и оформление земли и его перевод в др. категорию.

  • 29 января 2015 в 22:06 • #
    аркадий петров

    У вас есть реальная возможность,исходя из рассуждений предыдущих комментарий многоуважаемых коллег,обратиться с запросом в и просьбой о содействии в комитет по защите предпринимательства ,при президенте и воспльзоваться канонами сегодняшних веяний в аспекте Гос.программы зкспорто-замещения! Тема сегодня актуальная и имеет не малые шансы на вольяжность Вашего возможного обретения данного земельного удела в рамках долгосрочной аренды с правом последующего выкупа! А переоформление у Вас отобьет дальнейшие намерения как только Вы в эту тему вольетесь!


  • 31 января 2015 в 16:55 • #
    Наталья Мамонтова

    Реалии нашего законодательства таковы, что вы можете использовать земельный участок только в целях, предусмотренных видами разрешенного использования, установленных в Правилах землепользования и застройки и только в той категории, которая уже установлена. Нельзя вести сельскохозяйственное производство в землях промышленности, за исключением земель обороны. Какой здесь выход: подать в администрацию поселения ходатайство об изменении функциональной зоны в Генеральном плане поселения. Когда будут вносить изменения в Ген план в плановом порядке контролируйте общественные слушания по данному вопросу.
    Короче процедура эта не быстрая и от Вас не сильно то и зависит, также как и от администрации. Территориальные зоны меняются только в соответствии с функциональными зонами в Генеральном плане. Проше сказать ищите другую территорию для с/х в тер зоне с/х и держите руку на пульсе кошда будут менять Генеральный план и ПЗЗ


Выберите из списка
2019
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008