Возможно ли уменьшить сумму требований кредитора в процедуре...
14 ноября 2008 в 08:20

Возможно ли уменьшить сумму требований кредитора в процедуре конкурсного производства?

Ситуация следующая….кредитор (в процедуре банкротства), обнаружил, что требования, которые он выставил должнику и которые уже утверждены арбитражным судом и арбитражным управяющим, не соответствуют действительности. Реестр кредиторов так же составлен и утвержден. Возможно ли в процедуре конкурсного производства, уменьшить требования кредиторов. И если да, то как это оформить? Ходатайством об уменьшении требований?

4871
Комментарии (4)
  • 14 ноября 2008 в 09:12 • #
    Владимир Павлов

    Я думаю, что это возможно. Если уж можно включить требования на стадии конкурсного производства, то уменьшить их точно можно, например в порядке пересмотра судебных актов по внось открывшимся обстоятельствам!!! Оформить это можно хоть заявлением, хоть ходатайством :)

  • 14 ноября 2008 в 11:49 • #
    Евгений Мохначёв

    Странное желание для кредитора уменьшить размер требований установленных вступившим в законную силу решением суда???

  • 14 ноября 2008 в 23:29 • #
    Артур Хангариус

    Требования кредитора в любом случае утверждаются на усмотрение арбитражного управляющего согласно правам предоставленным ему законодательством. Он в праве признать размер задолженности на свое усмотрение. Из практики, имеются случаи когда признавалась задолженность не подтвержденная документально, а исходя из стратегической важности пратнерских отношений (когда кредитор является важным поставщиком сырьевой продукции). Остальные кредиторы вообще могут не включаться в реестр кредиторов, если они не заявили свои требования в соответствии с требованиями закона о банкротстве. В моей практике имеют место случаи когда крупнейшие предприятия с задолженностью в несколько миллионов долларов не были включены в реестр по указанной причине и ни один суд, включая последнюю инстанцию не принял для них положительного решения. Все дело в том, что за период арбитражного управления предприятием, кредитору предлагалось заявить требования в соответствии с требованием закона. Так и было сказано в письме адресованном кредиторам. Но ни один из кредиторов не удосужился изучить требовния закона. В результате реестр был составлен исходя из стратегической важности предприятий кредиторов, на основании признания суммы задолженности арбитражным управляющим. Из остальных кредиторов, ни один не был включен даже по решению суда, хотя рассмотрение жалоб дошло до верховного суда.

  • 17 ноября 2008 в 19:15 • #
    Alexander Meinhardt

    Кстати,Артур!
    Нужно сказать о том, что Управляющий закон не нарушал.


Выберите из списка
2018
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008