Top.Mail.Ru
ищем хороших заемщиков
10 февраля 2010 в 11:38

ищем хороших заемщиков

У банка есть свободные ресурсы. Активно набираем новых заемщиков. Москва, Московская область и прилегающие к ней области. Заинтересованы в развитии контактов с кредитными брокерами. Почта: #. Телефон: (495) 782-93-60.

238
Комментарии (12)
  • 1 марта 2010 в 13:37 • #
    Анжело Поцци

    Здравствуйте, г. Кашлинский.
    Мы можем обсудить возможность долгосрочного сотрудничества. Можем направить презентацию и бизнес планы.
    С уважением,
    А. Поцци

  • 1 марта 2010 в 13:46 • #
    Анатолий Кашлинский

    Давайте обсудим. Моя электронная почта - в сообщении выше.

  • 3 марта 2010 в 13:36 • #
    ОЛЬГА ВОЙВЕТКИНА

    Под хорошими заемщиками банк, конечно понимает компанию с прибылью за последние 5 отчетных периодов!!!

    И даже оборудование на несколько миллионов, а также московская квартира в залог - банками в учет не берутся.

    Это одни разговоры, что у банков много свободных ресурсов и они готовы предоставить кредит под залог обеспечения. На деле в обеспечение принимается только устойчивая прибыль компании в течение более года.

    Скажите, представители банка, как производственная компания может иметь прибыль в кризисное время? Если убытки появились ровно с началом кризиса, то это говорит о кризисе (и недостатке оборотных средств), а не о неплатежеспособности компании! Если взять еще в расчет повсеместные постоплаты во многих отраслях, то понятно, что производителям сейчас нужны именно овердрафты и другие кредитные средства на пополнение оборотных средств, т.к. производство требует немалых материальных затрат (и не только на материалы, а на аренду цехов и зарплату), а деньги поступают с большой задержкой. В этих условиях удежать большие контракты с клиентом практически невозможно без заемных средств. ЗАЕМНЫХ СРЕДСТВ, КОТОРЫЕ ВСЕ "ХВАЛЕНЫЕ БАНКИ СО СВОБОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ" НЕ ДАЮТ.

    Если у компании прибыль, то зачем вы ей все нужны, кредитные и банковские организации? За кредитами в 95% случаев обращаются именно те, у кого убытки и не хватает оборотных средств. При этом, даже если они готовы предоставить недвижимость и оборудование в залог - то любой банк, Сбербанк или коммерческий банк - все равно покажет большой кукиш!!!

    Никто в России, кроме криминальных структур (под очень суровую ответственность и проценты), не даст денег производителям в кризис. Вплоть до полного исчезновения российской промышленности как таковой!!! Банковские структуры заинтересованы только в быстрой спекуляции.

  • 3 марта 2010 в 15:06 • #
    Анатолий Кашлинский

    Наш банк принимает к рассмотрению заявки и от предприятий, имеющих убытки по балансу. Дальше нужно анализировать, что это за убытки, какова динамика и пр.
    Безусловно, банки не готовы раздавать кредиты независимо от финансового положения заемщика, даже если клиент скорее уже мертв, чем еще жив. Потому что банк несет ответственность не только перед заемщиками, но и перед другими клиентами, которые доверяют ему свои средства.
    Что касается конкретно Вашего предприятия. Мы встречались с Ильей Преферансовым и обсуждали существующие потребности в кредитовании.
    Была достигнута договоренность, что будут представлены в банк определенные документы. Однако, документы в банк представлены так и не были.
    Огульно поливать все банки грязью, конечно, проще, чем готовить документы. Если клиент не готов представлять документы на кредит, действительно рассчитывать на его получение не приходится.
    Впрочем, если Вы, как видно из написанного выше, считаете, что предприятиям нужно обращаться за кредитами только к криминальным структурам, - это Ваше право...

  • 3 марта 2010 в 15:43 • #
    ОЛЬГА ВОЙВЕТКИНА

    Предприятиям нет смысла обращаться к криминальным структурам, это чревато. Хотя они реально и дают деньги.

    Нам было отказано в Сбербанке, предоставляли документы и в другой банк ранее. Документы мы предоставить можем, они полностью готовы, но сложилось впечатление, что требования в целом единые, предприятия с убытками рассматриваться не будут. Результаты общения у Вас в банке по первому впечатлению не показались отличающимися от общебанковского подхода. Поэтому мы и не вдохновились предоставлять документы, считая это бесполезным, а предложение банка - обычной PR-акцией.

    Самый первая реакция любого представителя банка: О, у вас по балансу убытки! - Но мы же предоставляем в залог оборудование (на полную сумму кредита!) - Ну, и что, что оборудование, у вас по балансу убытки.... - А недвижимость в залог (!) - У вас по балансу убытки...

    И так далее сказка про "у попа была собака"...

    Если Вы считаете, что это есть РЕАЛЬНАЯ возможность получить кредит у Вас, то мы, конечно, предоставим документы в полном объеме (если это, конечно, не будет символическая сумма в 100-200 тыс.руб, такие предложения реальны от всех банков). Только не хочется ОПЯТЬ впустую терять время, у руководства производственного предприятия время очень ценно, сейчас надо решать самые сложные насущные задачи.

    А поливать банки грязью я, конечно, не берусь, они сами себя обычно дискредитируют в подходах к кредитованию производства.

    Спасибо за уделенное внимание.

  • 4 марта 2010 в 14:34 • #
    Анатолий Кашлинский

    Если Вас интересует, мы можем обсудить непосредственно в данной конференции финансовые проблемы именно Ваших предприятий, и почему им банки не дают кредиты. Без согласования с Вами и Ильей я не считаю возможным это делать, однако, если Вы настаиваете, мы можем обсудить конкретику.
    Предприятие предприятию рознь, и убытки тоже бывают разными. Я постарался при встрече объяснить Илье все нюансы.
    Возможный вариант кредитования был предложен. Если он не устраивает - навязывать не буду.
    Что касается "дискредитации банками самих себя". У Вас свой бизнес, у банков - свой. Есть рынок рекламных услуг, на котором Вы работаете, и хорошо знаете его. Есть банковская сфера и определенные правила работы, существующие в этом сегменте рынка.
    Если ни один из банков, в которые Вы обращались, не готов кредитовать непосредственно Ваши фирмы, при том, что многие банки в последнее время активизировали свою кредитную политику, то может не нужно "пенять на зеркало"...
    Представьте на минуту, что Вы не находитесь в поиске денег, а располагаете свободными деньгами, за сохранность и приумножение которых Вы отвечаете.
    Вы, наверно, хорошо знаете реальное финансовое положение Вашего бизнеса. Вы действительно готовы будете отдать деньги на кредитование этого бизнеса в его нынешнем виде? Или предпочтете прокредитовать заемщика с нормальным финансовым положением?

  • 5 марта 2010 в 10:13 • #
    ОЛЬГА ВОЙВЕТКИНА

    Анатолий, к сожалению, Вы так и не ответили конкретно на мой вопрос. Есть ли реальная возможность получить кредит у Вас в банке и есть ли смысл тратить ценное время и предоставлять документы?

    Нам отказали только 2 банка в крупной сумме (небольшая была выдана), при этом Сбербанк в настоящее время не кредитует под любые материальные ценности, только под доходы (это их политика с июля прошлого года), поэтому предъявлять в залог любые активы им бесполезно.

    В настоящий период (кризисный) Вы найдете очень мало производственных предприятий с нормальным финансовым положением. Поэтому правительство и выделило стабилизационные средства в некоторые банковские структуры, которые ушли неизвестно куда, не дойдя до реального производства. И именно потому, что в производстве финансовое положение сейчас убыточно из-за многих налоговых и общеэкономических причин - банки и не кредитуют производство.

    Естественно, мы бы, располагая свободными финансовыми средствами, стали бы кредитовать производственные предприятия в рекламной сфере, имеющие контракты с крупными брендовыми и рекламными компаниями, т.к. наличие клиентов означает только отсрочку поступления денежных средств, иногда до полугода, и необходимость вложений за свой счет без предоплаты в материальную часть на период выполнения проекта. Наличие действующих контрактов не означает банкротства предприятия (надеюсь, Вы это понимаете, хотя и "общебанковская политика" похоже иного мнения).

    А также со свободными финансовыми средствами я лично организовала бы венчурный фонд в России, которые на сегодняшний день совершенно отсутствуют. В Восточной Европе, например, для получения кредита (под 5% годовых) банку необходимо всего лишь наличие жилья в собственности и юридической компании, других условий нет.

    Например, для производственных предприятий хороший выход в настоящее время открыть торговое направление деятельности, с постоянным наличным оборотом, но для этого необходимы дополнительные средства. В результате открытия торговой деятельности - решается вопрос с нехваткой оборотных средств. В Европе такое предприятие могло бы обратиться в венчурный фонд и получить на вновь открывающееся предприятие (торговое) необходимые средства. У нас под открытие нового предприятия вряд ли возможно получить средства.

    Продолжать дискуссию мне не хотелось бы, тем более в данной конференции.

  • 5 марта 2010 в 11:54 • #
    Анатолий Кашлинский

    Учитывая Ваше пожелание, подробно ответил личным сообщением. Давайте не будем тратить мое и Ваше время, и действительно прекратим эту ненужную дискуссию.

  • 5 марта 2010 в 13:24 • #
    ОЛЬГА ВОЙВЕТКИНА

    Спасибо.

  • 5 марта 2010 в 16:34 • #
    ОЛЬГА ВОЙВЕТКИНА

    А еще "ПОРАДОВАЛАСЬ" на "ПОЗДРАВЛЕНИЕ" Ваше в личном сообщении. Очень "приятно" было к женскому празднику.

  • 5 марта 2010 в 18:19 • #
    ОЛЬГА ВОЙВЕТКИНА

    Динамика промышленного производства в России

    Кризис 1998 г. в России существенно отличается от сегодняшней ситуации, условий и обстоятельств. 1998 г. — это локальный кризис государственных финансов, тяжелый, понятный и быстрый. Как простуда с высокой температурой, которая, однако,быстро проходит. Единственная управленческая цель 1998 г. — это выработка или поиск тех решений,которые бы позволили удержать макроэкономическую стабильность. При этом девальвация, используемая в качестве средства стабилизации, дала быстрый и ощутимый эффект. Это позволило российской экономике частично удержать позиции в первую очередь на внешних рынках.

    2009 г. — это по типу другая ситуация. Прежде всего, сформулированы абсолютно самостоятельные и конкретные цели долгосрочного экономического развития России. Это позволило впервые в российской управленческой практике выработать корпус стратегических решений, которые сегодня служат главными ориентирами в преодолении кризисной ситуации.

    Кризис в мировой экономике отозвался проблемами не только в финансовом секторе, но серьезно повлиял на реальный сектор, замедляя экономический рост в большинстве экономик мира.

    В России в 2007–2008 гг. предпринятые государством и бизнесом усилия по модернизации промышленности только начали давать эффект. Этот процесс основы вался на государственных мерах поддержки, зафиксированных в отраслевых стратегиях, и зарубежных источниках кредитования отдельных корпоративных игроков. Большинство предприятий в полной мере воспользовались выросшими возможностями доступа к мировым кредитным и инвестиционным ресурсам. Это в существенной степени и определило специфику проблем российской экономики в рамках нынешнего кризиса, обострившего проблему внешней задолжен ности корпоративного сектора.

    Кризис для российской промышленности — это в первую очередь падение спроса на продукцию предприятий как на внутреннем, так и на внешнем рынках. Причем — если говорить о внешнем рынке — падение, усиленное нарастанием протекционизма вопреки многочисленным публичным декларациям.
    ...

    Другая общесистемная проблема — снижение доступности кредитных ресурсов. Как результат — рост задолженности предприятий перед поставщиками сырья и материалов, кредитными организациями и, наконец, собственными сотрудниками.

    В совокупности обе тенденции вынуждали отечественных производителей сокращать объемы производства и продаж, а в некоторых случаях — останавливать производство, приводили к сокращению выручки, заставляли предприятия прибегать к явному или скрытому высвобождению трудовых ресурсов.

    Из доклада 24.12.2010, Министерство промышленности и торговли Российской Федерации http://www.minprom.gov.ru/appearance/report/112