Top.Mail.Ru
Посуда для ресторана. Искусство творить.

Посуда для ресторана. Искусство творить.

Посуда для ресторана. Искусство творить.Несколько лет назад в разных точках планеты независимо друг от друга открылся целый ряд ресторанов, в которых посетителям разрешалось бить бокалы, танцевать на фарфоровых блюдах, отбивать ритм столовыми приборами на кофейных чашках – словом, куражиться от всей души, с размахом. Но недавно в Нью-Йорке открыли новый концептуальный ресторан-клуб, гости которого по окончанию трапезы получают возможность… тщательно вымыть посуду, в которой им подавалась еда. Не вымытая гостем тарелка означает только одно: угощение не понравилось. И если второй вариант наверняка пришелся бы по душе отечественным рестораторам, то заведений, в котором гостю с радостью предложили бы перебить посуду, в России не наблюдается. Несмотря на бурное развитие отрасли, «посудный вопрос» для многих рестораторов остается открытым.

Согласно западноевропейским нормам, количество основной посуды в полтора-два раза должно превышать количество посадочных мест. Американцы считают, что этого недостаточно и для некоторых позиций предлагают более высокие коэффициенты. Многие отечественные рестораторы закупают посуду в количестве, ненамного превышающем количество посадочных мест – с целью экономии средств. Вряд ли можно языком цифр выразить степень комфорта гостей и уровень сервиса в ресторане. Но выработать разумный подход к подбору посуды (с учетом особенностей российского ресторанного бизнеса) вполне возможно.

Начинать подбор нужно месяцев за пять до открытия, особенно если планируется заказывать посуду с собственным логотипом или декором. За это время поставщик сможет заказать у производителя необходимые образцы, согласовать с ресторатором, а затем и доставить заказ в полном объеме.

Эта коллекция стала воплощением мечты роскошного ресторана Tantris в Мюнхене иметь свои эксклюзивные фарфоровые предметы для презентации блюд. Авангардная форма чашек, стильные овальные блюда с асимметричным краем — выбор тех, кто хочет открыть новые горизонты в искусстве гостеприимства. Особенно восхищает блюдо Agava Leaf для подачи комплиментов и деликатесов.

257
Комментарии (0)

Выберите из списка
2010
2010