Из жизни поселенцев - 2. Кто знает проверенный рецепт хреновухи?

Из жизни поселенцев - 2. Кто знает проверенный рецепт хреновухи?

Продолжаю про поселение. «Плохие новости» еще в том, что оставшейся мебели хватит обставить только один корпус — это 72 «койкоместа». Хорошая новость: мы можем сами наладить производство мебели для поселения еще 300 человек?
У кого есть опыт организации подобного производства, включая производство плетеной мебели?
И кстати, нам для сугрева доставили 20 литров пищевого спирта. Кто знает проверенный рецепт хреновухи? Пора готовиться к новоселью.

1244
Комментарии (18)
  • 14 февраля 2009 в 22:07 • #
    Владимир ЧЕРНЫШЕВ

    Рассказываю рецепт хреновухи:

    Вставьте хрен в бутылку! =)))))))))))))))))))

    Извините, абсмешили! Понимаю, вам, сейчас не до смеха, но как встретимся, то вам, как переселенцам, ящик хорошей московской водки - с меня! Надеюсь, что всё у вас будет благополучно! Главное - чтоб всем было весело и не унывали, ведь питие есть веселие Руси.
    А если серьёзно, то всецело готов вам содействовать и посильно помогать.

  • 14 февраля 2009 в 22:22 • #
    Александр Иванович Гончаров

    Итак, Владимир. Хреновуха, - после знакомства с нею, - любимое лакомство моих гостей из России. Везу их пробывать в Минске или в "Печки-лавочки" или на "Птичь".
    А в Москве после знакомства с нею они теперь заходят в ресторан и первым делом спрашивают: "У вас хреновуха есть?". Когда в ответ: ????????? Они с довольно-презрительным видом вопросительно говорят: "Что у вас за ресторан такой? Даже хреновухи нет?!!!!".
    На самом деле мы теперь очень много смеемся вырабатывая в слух рецепты выживания и зарабатывания денег.

  • 14 февраля 2009 в 22:53 • #
    Владимир ЧЕРНЫШЕВ

    Вообще это хорошая идея - хреновуха... Что-то не помню в магазинах Москвы бутылки с корешком внутри. С женьшенем видел, а с хреном - нет. А ведь это супер-прибыльное производство!

    Интересно бы поинтересоваться, какие бумаги нужны для производства...

  • 15 февраля 2009 в 09:38 • #
    Александр Иванович Гончаров

    Суперприбыльное. А в условиях кризиса можно сделать это направление очень популярным. Насчет бумаг? У меня ответа нет на этот вопрос. Я начну без бумаг, просто с хреном. Главное, утром нет похмелья и дискомфорта.
    Сам я водку уже не пью. Но напитки типа хреновухи и ракийки (болгарская виноградная водка) пробую. Это то, что организм в моем возрасте еще воспринимает. У меня товрищ и сосед владелец винзавода в Болгарии. Он много чем уникальным угощал.
    В том числе ракийкой, которая оставила незабываемое впечатление.
    На самом деле мне нужно много советов. Интернета скоростного там нет, а через телефон долго. Вопрос. Организация рыбзавода. С чего начать с прицелом на Москву. Второй вопрос. Копчение рыбы (скумбрии) с прицелом туда же. И т.д. Предлагайте организацию высокоэффективных микропроизводств. Ваш сбыт.
    Сначала продукты питания и с/х: копченая рыба, гусиная печень, раки и т.д.
    Нам нужны светлые мозги и правильные рекомендации по созданию производств.

  • 16 февраля 2009 в 00:29 • #
    Владимир ЧЕРНЫШЕВ

    Думаю, нужен сайт - интернет-магазин, где можно выкладывать вашу продукцию.
    Соответственно, в Москве должен быть мини-склад и организована курьерская доставка.
    У нас порядка 1000 клиентов, но продукцией, как показывает практика, будет пользоваться из них 5-10%.
    Позиционировать вас нужно как исконно русское, чистое, от бабушки, только что с грядки... Поэтому копчёная скумбрия в этом ряду не покатит, её и в Москве можно купить. Нужно придумывать ассортимент.
    В общем, вопросов немало...

  • 16 февраля 2009 в 06:55 • #
    Александр Иванович Гончаров

    Согласен с этими рассуждениями и выводами.

  • 15 февраля 2009 в 03:00 • #
    Наталья Львовна Гузик

    Александр Иванович, насчет хреновухи я - пас, не пью. А вот насчет мебели для койко-мест предлагаю использовать старый туристский способ - лапник и одеяла сверху. При жестких сроках подготовки - самое "то"

  • 15 февраля 2009 в 09:24 • #
    Александр Иванович Гончаров

    Спасибо за совет. Но мне бы хотелось получить еще больше советов и ответов. Один из вопросов. Как привлечь лебедей на озеро?

  • 15 февраля 2009 в 23:33 • #
    Татьяна Рущина

    Советы из Интернета: http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message1068998.html
    Дорогие вы мои! Самый большой секрет производства хреновухи состоит в том, что никакого секрета нет. Каждый может в течение недели изготовить подобный продукт на подоконнике. Основано это на понимании факта, что ХРЕН является по природе уникальным абсорбентом - "пылесосом" природы. Отовсюду своими мощными корнями хрен высасывает минеральные вещества. Также и при изготовлении хреновухи: бросьте в бутылку ЛЮБОЙ московской водки - "Ермак" или "Путинки"- два-три свежих толстеньких очищенных от шкурки кусочка корня и он высосет из водки все : эфиры, альдегиды и т.п. за десять дней. Если хотите ускорить процесс - бросьте закупоренную бутылку с хреном внутри в багажник вашей автомашины и пять-шесть дней катайтесь с ней по городу. На седьмой день хреновуха готова! Если багажника нет - тогда процесс на подоконнике займёт дней 10 - но нужно периодически взбалтывать и потряхивать. И кушайте на здоровьичко! Особливо в баньке идёт хорошо.А вы думаете почему Ермак Сибирь покорил? Потому что хреновухой потчевался.

  • 16 февраля 2009 в 06:59 • #
    Александр Иванович Гончаров

    Здорово. Никогда не читал такого убедительного рецепта. Спасибо огромное. Александр

  • 15 февраля 2009 в 23:37 • #
    Татьяна Рущина

    Рецепт от Клары Новиковой

    С её сайта в Рунете:

    200 г. кубиками порезанного хрена (можно подсушить немного в духовке), 20 г. сахара, 1 л. водки.
    Настоять 5-7 дней, процедить и, не злоупотребляя, пить охлажденной, получая удовольствие.

    http://xrenovuxa.narod.ru/recipe.html

  • 15 февраля 2009 в 23:41 • #
    Татьяна Рущина

    Рецепт из электронной версии журнала "ГастрономЪ"

    Пить или не пить?

    Не будем испытывать иллюзий - несмотря на все советы самым популярным напитком была, есть, и судя по всему, будет водка. Что ж, интересующимся можно посоветовать разнообразить свой стол настойками быстрого приготовления - 30-40 минут вполне достаточно, что бы придать водке неповторимый аромат огородных трав, зелени смородины, вишни, свежих овощей и фруктов. Взять, к примеру, ставшую популярную в последнее время хреновуху - настаиваем полчаса бутылку водки на порезанном лапшой не очень крупном свежем корешке хрена, а затем сливаем в графин, иначе напиток приобретает ненужную серьезность. В качестве напитков отлично подходит охлажденное светлое пиво (в нефильтрованое пшеничное попробуйте добавить ломтик лимона) и легкие вина. Только договоримся напоследок: не подавать к жирной еде холодные напитки.
    http://go.access.ru/gastronom/grill.html

    http://xrenovuxa.narod.ru/gastronom.html

  • 15 февраля 2009 в 23:42 • #
    Татьяна Рущина

    Рецепты от читателей

    Рецепты от читателей http://xrenovuxa.narod.ru/ibba1.html

    Рецепт от Л.Я.Гаевской. Только у нее называется "Хреновочка": "0,5л. водки, 1/2 корешка хрена. По 1 горошине черного и душистого перца, 1 бутончик гвоздики, корица, 1 большая ампула глюкозы. Хрен разрезать на 4 части, корицу, гвоздику и горошек черного душистого перца растолочь и залить бутылкой водки, добавить глюкозу. Закупорить и настаивать 3-5 суток."

  • 15 февраля 2009 в 23:43 • #
    Татьяна Рущина

    ХРЕНОВУХА - http://xrenovuxa.narod.ru/

    Желаю творческих успехов!

  • 15 февраля 2009 в 23:47 • #
    Татьяна Рущина

    Хреновуха

    Корни хрена и рюмка хреновухи. Как готовить хреновину, мы рассказали несколькими постами ранее, а сегодня расскажем, как делать хреновуху - настойку на хрене. По-хорошему, её надо делать на спирту, но спирт в современной России не укупишь. Мы обошли несколько московских аптек - хрен, т.е. фиг. Нету. Говорят, что и не бывает. Эх, а в 90-е в каждом магазине продавался спирт «Рояль»… Это не значит, впрочем, что мы хотим возвращения 90-х. Ни в коем случае. Нас и здесь неплохо кормят… Спирту вот только нет. Поэтому хреновуху будем делать на водке. Кроме водки нам понадобятся корни хрена, клубни имбиря, клубни сельдерея и мёд. Пару-тройку свежих корешков хрена чистим и кидаем в водку, которой (а лучше всё равно спирта) берём 0,5-1,0 литра. Туда же отправляется маленький, с кулачок младенца, клубешок имбиря и примерно такой же или чуть больше кусочек корня сельдерея. Всё это оставляется в тёмном месте на 3-6 дней. Потом сливаем настой, разводим в нём 3-6 чайных ложек мёда, даём отстояться, охлаждаем и пьём. Вот и всё. Подробности на видео.

    http://hrenovina.net/739#more-739

  • 16 февраля 2009 в 07:07 • #
    Александр Иванович Гончаров

    Татьяна, Ваша способность извлекать нужную информацию из интернета поражает. Я вроде тоже пытался получить таким же способом, но попадал в основном на конференции. Спасибо огромное. Я понял для себя одно. Спирт у нас есть. Баня то же. Значит можно осваивать рецепты хреновухи. И раз в неделю потчеваться. Удачи.

  • 16 февраля 2009 в 19:24 • #
    Татьяна Рущина

    Вот и замечательно! С легким паром и с хреновухой! Все по-научному!

  • 17 февраля 2009 в 10:12 • #
    Александр Иванович Гончаров

    Спасибо, и Вам того же.